Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Что может вызвать почтовые задержки доставки? Как работает доставка сообщения ESA?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает общий обзор того, как доставка работает на ESA. Существует много переменных, включенных, таким образом, трудно сказать, что заставляет определенные сообщения быть задержанными, не исследуя каждого индивидуально.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Очереди

Получатели сообщения разделены целевой доменной очередью. Система просматривает целевые доменные очереди на постоянной основе; чем больше назначений в памяти, тем дольше каждый проход просмотров возьмет. Если система находится под нагрузкой большая, это может задержать просмотры очереди доставки.

Соединения

Каждое соединение доставки передаст до 50 сообщений перед закрытием. Если соединения будут уже установлены, то система попытается передать по открытым соединениям. Если те соединения станут полными, или определенное соединение занимает много времени, то система попытается установить новые соединения. Количество открытых соединений доставки ограничено Целевыми Средствами управления и Доставкой параметры настройки Параллелизма Max.

Сеть

Сообщения, которые больше, займут больше времени для отправки, чем меньшие сообщения. Если сетевое подключение будет медленным по какой-либо причине, то доставка почты замедлят также. Если будут ошибки сети, достигающие определенного IP для целевого домена, то сообщения будут повторно помещены в очередь для другого соединения. Если будут Ошибки DNS, ищущие целевой домен, или все хосты недостижимы, то вся почта для того домена будет повторно помещена в очередь, пока вопрос не решен. Определенный MID может иметь множественный DCIDs, привязанный к нему к каждому DCID, имеющему необходимость передать полное Содержимое данных по сети.

Журналы

Когда сканирование завершено, сообщение "помещено в очередь для доставки":

Thu Nov 8 18:26:45 2007 Info: MID 6 queued for delivery

Когда команда MAIL SMTP передается, журналы отражают ассоциацию MID & DCID:

Thu Nov 8 18:26:46 2007 Info: Delivery start DCID 3 MID 6 to RID [0]

Сделанная" линия "сообщения зарегистрирована, когда Блок данных соединения SMTP завершен для получателей, отнесенных к этому DCID:

Thu Nov 8 18:26:46 2007 Info: Message done DCID 3 MID 6 to RID [0]

Сообщение не удалено из очереди доставки, пока всем получателям не отправляют на всех доменах:

Thu Nov 8 18:26:46 2007 Info: Message finished MID 6 done

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.