Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Как вы загружаете конфигурацию на заменяющем ESA / можно ли переместить конфигурацию от одного ESA до другого?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как загрузить конфигурацию на замену Email Security Appliance (ESA) и как переместить конфигурацию.

Внесенный Фрэйдуном Сарвои и Робертом Шервином, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Как вы загружаете конфигурацию на заменяющем ESA?

Если вы не изменяете IP-адрес или название ESA, и это будет использоваться, чтобы заменить текущий модуль, выполнить эти шаги для восстановления конфигурации.

Сохраните конфигурацию

  1. Выберите System Administration> Configuration File.
  2. В разделе Текущей конфигурации нажмите кнопку с зависимой фиксацией затем для Загрузки файла к локальному компьютеру, чтобы просмотреть или сохранить.
  3. Анчек пароли Маски в Файлах конфигурации - файлы с паролями в маске не могут быть загружены Конфигурацией нагрузки.
  4. Нажать кнопку submit. Это автоматически загружает конфигурацию устройства в формате XML к локальному компьютеру. На основе локального компьютера и браузера, быть уверенным, что вы сохранили файл к известному местоположению или рабочему столу.
  5. Отредактируйте XML-файл. В Разделе конфигурации сети удалите Ethernet и Записи порта от файла конфигурации. Запись Ethernet запускается с <ethernet_settings> и заканчивается </ethernet_settings>, и Запись порта запускается с <port> и заканчивается </port>. 
  6. Сохраните XML-файл.

Загрузите конфигурацию

Примечание: Удостоверьтесь, что версия AsyncOS (например, Версия 7.6.3-019 AsyncOS) являются тем же пересмотром, загруженным на каждом из устройств.

  1. Выберите System Administration> Configuration File.
  2. В разделе Конфигурации нагрузки нажмите кнопку с зависимой фиксацией затем для Загрузки файла конфигурации из локального компьютера: и затем нажмите Browse.
  3. Найдите файл, который вы сохранили из предыдущих инструкций, и нажмите Open.
  4. Нажмите Load.

Конфигурации теперь загружены на новом модуле.

Можно ли переместить конфигурацию от одного ESA до другого?

Возможно переместить конфигурацию от одного ESA до другого, но этого не поддерживаемый. Оба ESA должны иметь ту же версию AsyncOS. Необходимо выполнить saveconfig с паролями на обоих устройствах и загрузить обе конфигурации. Конфигурация является обычно тем же. Если во время loadconfig существует предупреждение о карантинном размере, отредактируйте XML-файл. Ищите карантинную область и отрегулируйте размер карантинной части.

Так как различия в конфигурациях обширны, и много сценариев могут произойти, не возможно покрыть все возможности в одном документе. Также не возможно подробно остановиться на проблемах, которые могли бы произойти из-за этой сложности. Однако вот некоторые примеры:

  • Когда вы понижаете от C6xx до C360, карантинные размеры должны быть отрегулированы.
  • Когда вы мигрируете от C1xx до любой другой платформы, количества изменения интерфейсов.
  • Когда вы мигрируете от C360/C660 до C370/C670, количества увеличений интерфейсов, и должны быть вручную исправлены в конфигурации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.