Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

Значок комнат для дискуссий не видим на Jabber для Windows

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Когда значок 'Комнат для дискуссий' на Windows 10.5 Jabber отсутствует после настройки клиента для Персистентной функции Чата, этот документ описывает решение.

Персистентные Комнаты для дискуссий являются персистентными сеансами мгновенного обмена сообщениями, которые остаются существующими, даже когда все пользователи покинули комнату и не завершаются как временные сеансы мгновенного обмена сообщениями. Намерение состоит в том, что пользователи возвратятся в персистентные комнаты для дискуссий в течение долгого времени, чтобы сотрудничать и поделиться знаниями определенной темы, переройте архивы того, что было сказано относительно той темы (если эта опция активирована на Cisco Unified Presence), и затем участвуйте в обсуждении той темы в режиме реального времени.

Внесенный Sankar Voleti, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует иметь базовые знания об администрировании сервера Cisco Unified Presence.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • IM Cisco Unified Communications Manager (CUCM) и выпуск 10.5 присутствия
  • Версии Postgresql 8.3.x до 9.1.1
  • Cisco Jabber для Windows 10.5

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Cisco Jabber для Windows 10.5 может использоваться, чтобы создать Комнаты для дискуссий и пригласить других пользователей присоединяться к тем комнатам. Эта функция работает только, когда сервер Cisco Unified Presence включен с Персистентной функциональностью Чата. Для получения дополнительной информации о конфигурации сервера Присутствия для Персистентного Чата обратитесь к руководству по установке внешней базы данных в разделе 'Дополнительных сведений'.

После завершения конфигурации стороны сервера этот параметр должен быть добавлен в файле jabber-config.xml, чтобы включить клиенту с Персистентным Чатом. Затем файл должен быть загружен в узел сервера CUCM, на котором Сервис TFTP является активным и рабочим.

<Client>
  <Persistent_Chat_Enabled>true</Persistent_Chat_Enabled>
</Client>

Совет: Клиент Jabber загружает XML-файл во время входа в систему конечного пользователя и анализирует файл для чтения его содержания. Рекомендуется проверить файл для любых синтаксических ошибок с Блоком проверки допустимости XML или любыми другими программными средствами блока проверки допустимости XML, доступными в Интернете.

Значок 'Комнат для дискуссий' находится на концентраторе левой части клиента как показано в этом изображении. Для создания новой комнаты выберите File> New> Chat Room.

Однако иногда клиент не показывает значок 'Комнат для дискуссий' на интерфейсе пользователя даже после того, как клиент загрузит и проанализирует файл успешно.

Решение

'Текстовый Диспетчер конференций XCP' сервис на IM и сервере Присутствия ответственен за управление Персистентных Комнат для дискуссий. Если этот сервис 'Деактивирован' и 'не Выполнение', у клиента нет возможности создать комнаты даже при том, что это включено, как описано ранее в этом документе.

Выберите Cisco Unified Serviceability> Tools> Service Activation в IM и сервере Присутствия, чтобы определить, активирован ли сервис и 'Выполнение'.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 118684