Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager IM and Presence Service Version 10.5

IM CUCM и проблемы соединения услуг присутствия к внешней базе данных с базой данных Oracle

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как устранять проблемы, с которыми вы могли бы встретиться, когда вы соединяетесь с Базой данных Oracle для IM и Сервиса Присутствия на Cisco Unified Communications Manager (CUCM).

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с настройкой базы данных для IM и Сервиса Присутствия на Cisco Unified Communications Manager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на настройке базы данных для IM и Сервиса Присутствия на Cisco Unified Communications Manager.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

 

Проблема 1. Сбой для установления соединения с внешней базой данных Oracle

Решение

Для любой проблемы с подключением Базы данных Oracle, первая проверка, что вы выполнили эти шаги:

  1. Созданный табличная область.

  2. Созданный пользователь базы данных.

  3. Данные разрешения к пользователю базы данных.

    Совет: Для получения дополнительной информации посмотрите Установку Oracle и Настройку.



  4. Проверенный табличная область.

    1. Проверьте использование корректного имени пользователя, пароля и комбинации табличной области. Для определения табличной области, доступной для Базы данных Oracle, выполните этот запрос как SYSDBA:

      SELECT DEFAULT_TABLESPACE FROM DBA_USERS WHERE USERNAME = 'lower_case_username';


      Примечание: Имя пользователя должно быть использовано для своей выгоды и в одинарных кавычках (строковый литерал) для этой команды для следования даже при определении пользователя с символами в нижнем регистре.



    2. Удостоверьтесь, что вы используете корректные номера порта по умолчанию и что нет никакого межсетевого экрана между базой данных и IM и узлом Сервиса Присутствия. Номер порта по умолчанию для Oracle является 1521, и номер порта по умолчанию для Oracle с включенным Уровнем защищенных сокетов (SSL) 2482. Можно выбрать другой номер порта при необходимости; однако, это должно совпасть с доступным портом на сервере внешней базы данных. Измените номер порта, только если он конфликтует с другими сервисами. Для списка доступных портов обратитесь к TCP и Руководству Использования порта UDP для Cisco Unified Communications Manager.

      Примечание: Даже при том, что Протокол ICMP / эхо-запрос проходит, устанавливание соединения с базой данных использует другие порты.



    3. Проверьте, что Cisco, которую маршрутизатор XCP перезапустил, что это настроило базу данных, и что это выполняется.


  5. Проверенный статус соединения Базы данных Oracle с выполнением этих команд от root:

    ORACLE_HOME=/usr/lib/oracle/client_1/ export PATH="$ORACLE_HOME/bin:$PATH"
    export LD_LIBRARY_PATH="$ORACLE_HOME/lib:$LD_LIBRARY_PATH" sqlplus
    username/password@dsn
    The data source name (dsn) value can be obtained from the
    $ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora file


    Внимание: Если IM и подключения Сервиса Присутствия к серверу внешней базы данных с использованием IPv6, гарантируйте, что корпоративный параметр настроен для IPv6 и что Eth0 установлен для IPv6 на каждом узле в развертываниях; иначе, соединение со сбоями сервера внешней базы данных. Сообщение archiver и Cisco текстовый Диспетчер конференций XCP будет неспособен соединиться с внешней базой данных и откажет. Для получения информации о том, как настроить IPv6 на IM и Сервисе Присутствия, обратитесь к Конфигурации и администрированию IM и Сервиса Присутствия на Cisco Unified Communications Manager.



    Примечание: В соответствии с Расширяемым Протоколом Обмена сообщениями и Присутствия (XMPP) спецификации, IM и узел Сервиса Присутствия использует кодировку символов UTF8. Это позволяет узлу управлять использованием многих языков одновременно и отображать специальные символы language правильно в клиентском интерфейсе. Если вы хотите использовать Oracle с узлом, необходимо настроить его для поддержки UTF8.



    Примечание: Когда вы выбираете Oracle в качестве типа базы данных, флажок Enable SSL становится активным. Когда флажок Enable SSL или получающийся Сертификат выпадающее поле, модифицируется, уведомление для перезапуска соответствующего сервиса, назначенного на внешнюю базу данных, передается. Сообщение, которое касается или Cisco XCP, передает Archiver или Cisco, текстовый Диспетчер конференций XCP генерируется. Сертификат, для которого необходимо включить SSL, должен быть загружен к cup-xmpp-trust. Необходимо ждать 15 минут сертификата для распространения ко всем узлам IM и кластера Сервиса Присутствия. Если вы не ждете, подключение SSL на узлах, где сертификат не распространился сбои. Если сертификат отсутствует или был удален из cup-xmpp-trust, аварийный сигнал выдан в инструменте контроля в реальном времени (RTMT) Cisco Unified Communications Manager.  

Проблема 2. Cisco, которую XCP передают Сбои Archiver для Начала Однажды Функции Соответствия, Настроена

Решение

Отмените присвоение внешней базы данных от узла и reassign это, даже если окно System Configuration Troubleshooter показывает, что статус соединения внешней базы данных в порядке.

Проблема 3. Текстовый диспетчер конференций Cisco Сервайс Фэйлс для Начала Однажды Персистентная Функция Чата Настроен

Решение

Отмените присвоение внешней базы данных от узла и reassign это, даже если окно System Configuration Troubleshooter показывает, что статус соединения внешней базы данных в порядке.

Проверьте статус соединения внешней базы данных на сервисе присутствия и IM

Сервис IM и Присутствия предоставляет эти сведения о статусе на внешней базе данных:

  • Достижимость базы данных - Проверяет, что IM и Сервис Присутствия могут пропинговать внешнюю базу данных.
  • Подключение базы данных - Проверяет, что Сервис IM и Присутствия успешно установил соединение Подключения открытых баз данных (ODBC) с внешней базой данных.

Примечание: Сервис IM и Присутствия генерирует сигнал тревоги, если он теряет Соединение ODBC внешней базе данных.

Процедура

  1.  Войдите к IM Cisco Unified Communications Manager и интерфейсу пользователя администрирования Присутствия. Выберите Messaging> External Server Setup> External Databases.

  2. Нажмите кнопку "Найти".

  3. Выберите запись внешней базы данных, которую вы хотите просмотреть.

  4. Проверьте, что существуют метки выбора около каждой из записей результата для внешней базы данных в разделе Статуса Внешней базы данных.


Document ID: 118627