Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

IM и поддержка присутствия и Jabber URI каталога

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Эта статья описывает текущие проблемы с тем, как Jabber работает с долгожданной функцией Унифицированного идентификатора ресурса (URI) Каталога в IM Cisco Unified Communications Manager и Присутствии.

Внесенный Скоттом Хиллсом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема

В настоящее время Версия 10.5.1 Присутствия поддерживает URI Каталога; однако, не все клиенты поддерживают эту функцию. Обратитесь к разделу Конфигурационных требований Адреса IM IM и документации Настройки Сети услуг Присутствия для получения дополнительной информации о поддержке URI Каталога.

Эта выборка ведет больше всего, чтобы полагать, что Jabber Cisco для Windows - клиента поддерживает эту функцию. Однако в настоящее время нет клиента Jabber, освобожденного, который предоставляет поддержку для URI Каталога. Чтобы быть более определенным, Версия 10.5.x Jabber и ранее не поддерживают URI Каталога. Возможно, что Версия 10.6 Jabber могла бы быть готова поддержать URI Каталога, но это не определенно, некоторый в это время.

Решение

Так как Jabber не поддерживает URI Каталога, необходимо настроить IM и Присутствие для UserID {[Домен по умолчанию]. Для настройки этого перейдите к Веб-странице Admin сервера Присутствия, перейдите к Присутствию> Усовершенствованные Параметры настройки Присутствия и выберите UserID [Домен по умолчанию] раскрывающееся меню Схемы адресации IM.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 118640