Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection

Unity Connection неправильная идентификация передачи вызова

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Когда вызовы переданы неверному расширению, этот документ описывает проблему и решение. Это предоставляет подробную информацию о том, как определить устройство обработки вызовов через запрос базы данных, когда известен вызываемый внутренний абонент.

Внесенный Anirudh M Mavilakandy, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Cisco Unity Connection.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Выпуске 8. X Cisco Unity Connection или позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Становится трудным определить устройство обработки вызовов, которое передает вызов количеству неверного расширения, когда существует много устройств обработки вызовов. Существует несколько команд CLI, которые могут быть введены для определения точного устройства обработки вызовов. Следы диалога могли быть другой опцией для определения устройств обработки вызовов. Однако это использует много времени и усилия.

Команды CLI могут использоваться, когда пользователи жалуются на нежелательные вызовы и когда вы не знаете, какое устройство обработки вызовов настроено неправильно. Вызовы переданы или добавочному номеру или Пилоту Поиска на Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Если это - Пилот Поиска, проверьте, существует ли добавочный номер в Группе каналов к который Точки - проводники Поиска.

Решение

Введите эту команду для получения списка устройств обработки вызовов, где "Передача для Чередования Контактного номера" установлена в определенное количество (это - после обеспечения Ввода Абонента во время Приветствия).

run cuc dbquery unitydirdb select displayname
from vw_callhandler
where objectid IN (select callhandlerobjectid fromvw_menuentry
where objectid IN (select menuentryobjectid from vw_alternatecontactnumber
where transfernumber = '21626'))

В данном примере количество передачи 21626. 

Введите эту команду для получения списка всех Устройств обработки вызовов и Пользователей, где "Вызовы передачи к Расширению" по "Правилам Передачи" установлен в определенное количество.

run cuc dbquery unitydirdb select displayname
from vw_callhandler
where objectid IN (select callhandlerobjectid from vw_transferoption where extension = '1212')

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 117557