Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Unity 'Ваши сообщения не является доступное' Приглашение в Режиме UMR

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (11 декабря 2015) | Отзыв

Введение

Когда сервер Cisco Unity не передает сообщения к Microsoft Exchange Server, этот документ предоставляет шаги для устранения проблем ситуаций. Значительное большинство этих проблем замечено, когда почтовые ящики перемещены на сервер Microsoft Exchange 2010 и шаги, выделенные в Использовании Microsoft Exchange 2010 с Версиями 8.0, 7.0 Cisco Unity, и 5.0 документов миграции не придерживаются.

Внесенный Anirudh M Мэвилэкэнди и Сара Шеридан, специалисты службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unity
  • Microsoft Exchange

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Версия 5.0 Cisco Unity или позже
  • Microsoft Exchange 2003 или позже как партнерское почтовое хранилище

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Признаки

Когда вы пытаетесь обратиться к голосовой почте через Telephone User Interface (TUI), вы слышите, что приглашение 'Ваши сообщения не доступно теперь'. Сообщения застревают в папке C:\Commserver\UnityMTA (это предполагает, что Cisco Unity установлен на C: Дисковод).

Если некоторые сообщения переданы, но другие сообщения остаются в папке Message Transfer Agent (MTA), посмотрите Unity в Идентификаторе события UMR 113 Сценариев отказов для решения проблемы.

Когда сообщения не застревают в папке MTA и когда пользователь слышит, 'Вы не имеете никаких новых сообщений' приглашение, видите Unity, 'У вас нет новых сообщений' Быстрые Процедуры устранения проблем для решения проблемы.

Общие сведения

Cisco Unity использует протокол Интерфейса программирования приложений электронной почты для передачи с Сервером Exchange и передать сообщения. Сервер Cisco Unity пытается войти в систему Unity _ <servername Основного Сервера Unity> почтовый ящик, который размещен на Сервере Встречной станции. Если Cisco Unity не может обратиться к этому почтовому ящику во время запуска, приложение Unity размещено в режим Unity Message Repository (UMR), что означает, что сообщения хранятся локально на Сервере Unity, пока не восстановлена связь с Exchange. Это - одна из возможных причин , что Unity находится в режиме UMR. Этот документ также покрывает несколько других возможных причин режима UMR.

Эти программные средства, установленные с Cisco Unity, могут использоваться, чтобы проверить, доступен ли Unity _ почтовый ящик <servername> и сервер, где это находится.

Тест RPC

Тест RPC может использоваться, чтобы определить, связывается ли Сервер Exchange должным образом с Cisco Unity и RPC.

  1. На Сервере Cisco Unity выберите Start> Run.
  2. Введите cmd для внедрения окна CLI.
  3. Каталоги изменения к x:\Commserver\Utilities\Customer Support Tools\RPCTest\. (Замените x дисководом, где установлен Unity.)
  4. Введите rpctest-s exchangeservername команда, где exchangeservername является названием сервера встречной станции или Сервером доступа Clent (CAS).

    Если тест успешен, выходные данные включают линию "Сервер, находится на линии.:: RpcMgmtIsServerListening:0".

Дальнейшие подробности могут быть найдены в Unity: Использование инструмента для определения доступности Microsoft Exchange Server.

DohPropTest

DohPropTest позволяет вам смотреть детали конфигурации почтового ящика и определять, достижимо ли это.

  1. На Сервере Cisco Unity выберите Start> Run.
  2. Введите cmd для внедрения окна CLI.
  3. Каталоги изменения к x:\Commserver\TechTools\. (Замените x дисководом, где установлен Unity.)
  4. Введите команду DohPropTest.exe-a для запуска программного средства.
  5. Пароль для доступа к программному средству вычислен с формулой (100-месячной) (Month+Date), поэтому на 10-е января пароль (100-1) (1+10) = 9911.
  6. В области Collections найдите MailUsers.
  7. В области Collection Objects найдите Unity _ почтовый ящик <servername>.
  8. Нажмите Get User's Mailbox.
    Если вход в систему успешен, необходимо видеть новое окно с Displayname, Homeserver и настроенными Пределами для Почтового ящика.

MbxSuite

MbxSuite делает тот же Cisco Unity запросов, делает к MAPI Microsoft. После ввода некоторой информации MbxSuite.exe делает попытку журнала в к почтовому ящику.

  1. На Сервере Cisco Unity выберите Start> Run.
  2. Введите cmd для внедрения окна CLI.
  3. Каталоги изменения к x:\Commserver\TechTools\. (Замените x дисководом, где установлен Unity.)
  4. Введите команду MbxSuite.exe для открытия программного средства.
  5. Выберите Unity _ почтовый ящик <servername>.
  6. В поле Run As введите Учетную запись сервиса Хранилища Сообщения Unity, как правило, названный UnityMsgStoreSvc. Введите пароль учетной записи, когда предложено.
  7. Нажмите Logon Mailbox.
  8. Проверьте область Diagnostics.
    Если вход в систему успешен, необходимо видеть "Запись MailboxLogon", придерживавшуюся "Выходом MailboxLogon".

Программное средство Microsoft MFCMAPI, с текущим Профилем MAPI, может также использоваться, чтобы проверить, доступен ли почтовый ящик. См. документацию microsoft для получения дополнительной информации.

Устранение неполадок

Выполните каждый шаг в заказе. После каждого шага перезапустите сервис AvUMRSyncSvr и проверьте, держалось ли количество сообщений в уменьшениях папки UnityMTA.

  1. Когда Почтовые ящики подписчиков перемещены (или на том же Сервере Exchange или на новом Сервере Exchange), требуемые разрешения должны быть применены к новой Базе данных Почтового ящика.

    Установите последнюю версию Мастера прав доступа с инструкциями, найденными в Справочном файле. Войдите в систему сервера Cisco Unity с учетной записью, которая является участником группы Администраторов домена и повторно выполняет Мастера прав доступа. Гарантируйте, что вы выбираете, применяют разрешения ко всем Базам данных Почтового ящика, которые содержат Почтовые ящики Абонента Cisco Unity.

  2. Гарантируйте, что глобальный каталог (GC) разъединяет, достижимо. Cisco Unity контролирует сервер GC для обновлений каталога. Клиент MAPI Cisco Unity также должен быть в состоянии связаться с сервером GC. Для проверки сервера GC, который в настоящее время проверяется, выполните эти шаги:
    1. Выберите Cisco Unity Tools Depot> Administration Tools>, DCGC запуска Повторно подключает Параметры настройки.
    2. Проигнорируйте предупреждение и нажмите Continue.
    3. Нажмите вкладку Global Catalog и проверьте, что текущий сервер GC является допустимым сервером.
    4. В противном случае нажмите Force Reconnect. Это ищет новое / допустимый сервер и могло бы занять некоторое время для завершения.

    Для проверки сервера GC, который используется клиентом MAPI:

    1. Войдите в систему сервера Cisco Unity с Учетной записью сервиса Хранилища Сообщения Unity (как правило, это - UnityMsgStoreSvc).
    2. Запустите Regedit.
    3. Разверните ключ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, Передающий Системный профиль Subsystem\Profiles\Unity].
    4. Найдите ключ это существа с dca...
      Название GC, с которым связывается клиент MAPI Cisco Unity, отображено в ключе 001e6602.

      Примечание: В данном примере Клиент MAPI использует тот же сервер GC, который Unity контролирует для обновлений каталога. Это не требование, но оно может помочь устранять Проблемы синхронизации между двумя серверами GC.

  3. Выполнение Мастера конфигурации хранилища сообщений (MSCW) заставляет Профиль MAPI быть воссозданным, иногда dca ключ не становится воссозданным должным образом. Если это уже не присутствует, добавьте новое строковое значение, названное 001e6602 под dca ключом, и обновите Значение данных для соответствия, сервер GC, замеченный в DCGC, Повторно подключают программное средство Параметров настройки.
  4. Атрибут адреса SMTP Объекта пользователя в Active Directory должен содержать допустимый адрес электронной почты. Если это значение не будет присутствовать в каталоге, то оно не будет присутствовать в Базе данных Unity SQL, и это вызывает неожиданное поведение. Эта проблема обычно замечается с Exchange 2003 и происходит из-за Сервиса обновления получателя (RUS), не выполняющего задачи, требуемые для начальной загрузки этого атрибута. Перезапуск сервиса RUS из Системного System Manager генерирует недостающие адреса электронной почты и обычно решает этот вопрос.
  5. Адрес SMTP должен присутствовать в Базе данных Unity SQL и совпасть со значением, настроенным в Active Directory.

    На сервере Cisco Unity: выполните следующие действия:

    1. Выберите SQL Enterprise Manager.
    2. Расширьтесь до DB Unity базы данных.
    3. Выберите Subscribers.
    4. Щелкните правой кнопкой мыши запрос.
    5. Войдите Выбирают псевдоним, smtpaddress от абонента, где smtpaddress является Пустым.
      Этот запрос должен возвратить только Установочную учетную запись, которая по умолчанию не будет иметь адреса SMTP. Если результат включает Абонентов Unity, выполните MSCW для синхронизации DB Unity с Active Directory. Информация для выполнения MSCW покрыта шагом 6.
  6. Почтовый ящик EAdmin перемещен в другое хранилище почты или не перемещен с другими Системными учетными записями. Все три Почтовых ящика Учетной записи Системы Unity, как детализировано в этом шаге, должны присутствовать в том же хранилище почты.
    • EAdmin с displayname "Экземпляр администратора - <servername>"
    • Unity _ почтовый ящик <servername> с displayname "Единая система обмена сообщениями - <servername>"
    • USBms _ <servername> с displayname "USbms _ <servername>"

    После того, как почтовые ящики перемещены в корректное местоположение на Exchange, необходимо выполнить MSCW на Сервере Cisco Unity:

    1. Выберите Control Panel> Add/Remove Programs.
    2. Нажмите Change/Remove для выполнения Cisco Unity MSCW.
    3. Выберите версию Exchange> хранилище данных, где расположены все три почтовых ящика.
    4. Придерживайтесь инструкций на экране для завершения мастера.

    Детализированные действия упомянуты в Изменении раздела Сервера Встречной станции Изменения конфигурации и Руководства по обновлению для документа Cisco Unity.

  7. Проверьте подключение к Unity _ почтовый ящик <servername> с MBXSuite и DohPropTest.
    • MBXSuite отказывает с: ":: ОШИБКА HrMailboxLogon: ошибка 0x80004005 CMBXMapiSession:LogonBox: 0X80004005".
    • DohPropTest отказывает с "Отказавшим для получения основного почтового ящика пользователя: 8004011d".

    Эти две ошибки обычно указывают к проблемам на стороне Сервера Exchange. Перезапустите сервис Доступа клиента RPC Microsoft Exchange на всех серверах CAS Exchange. Если сервис застревает в начальном состоянии, перезапустите Сервер Exchange.

  8. Unity работает с определенными версиями Объектов данных совместной работы (CDO) MAPI. mapi32.dll файл расположился под C:\Windows\System32 should match the MAPI version installed on the server. Во время обновлений или миграций, должен быть обновлен этот файл DLL. Для проверки обновления выполните эти шаги:
    1. Выберите Control Panel> Add/Remove Programs> Messaging API и Collaboration Data Objects.
    2. Нажмите Click here для сведений о поддержке.
      Это показывает версию CDO MAPI, установленного в системе.
    3. Установите последнюю версию Собрать информацию системы Unity (GUSI) от www. cisco Unity Tools. com. Выберите Cisco Unity Tools Depot> Reporting Tools> Gather Unity System Info.
    4. Нажмите кнопку Go (Перейти).
    5. Прокрутите вниз для наблюдения версии CDO MAPI, установленного в системе.

    mapi32.dll версия файла должна или показать установленную версию или что-либо, что начинается 1. Если версия является неправильной:

    • Комплект MBX отказывает с: ":: ОШИБКА HrMailboxLogon: ошибка 0x80004005 CMBXMapiSession:LogonBox: 0X80004005".
    • DohPropTest пройдет.

    Необходимо повторно установить CDO MAPI после переименования mapi32.dll файла. Как только новая версия установлена, можно удалить более старый файл.

  9. Проверьте, чтобы видеть, размонтированы ли хранилища данных Exchange.

    Если вы неспособны установить базу данных, свяжитесь с Microsoft или проверьте Статьи в базе знаний на сайте поддержки Microsoft. Вот являются некоторые статьей ID - 896143, 925825, 274534, 976066.

  10. Если DohPropTest отказывает с 'Отказавшим для получения основного mailbox:8004052e пользователя', могли быть проблемы с Unity _ учетная запись <servername>. Необходимо будет удалить Unity _ <servername> от Exchange.

    Для воссоздания учетной записи выполните MSCW. Если партнерский сервер является Exchange 2010, сценарий (.ps1 файл) создан на рабочем столе сервера Cisco Unity. После выполнения этого сценария в оболочке менеджмента Exchange почтовый ящик воссоздан. Завершенный остаток MSCW, чтобы гарантировать, что Unity использует новый почтовый ящик.

    Детализированные действия упомянуты в Изменении раздела Сервера Встречной станции Изменения конфигурации и Руководства по обновлению для документа Cisco Unity.

    Если проблема все еще существует после того, как MSCW завершает, воссоздайте профиль MAPI, экспортируйте существующий ключ реестра (возьмите резервную копию), и удалите его. Перезапустите сервер Cisco Unity. Гарантируйте, что Основной сервер активен. Это должно воссоздать профиль MAPI.

    Если проблема все еще существует после того, как вы воссоздадите профиль MAPI, перезапустите Сервис Доступа клиента RPC Microsoft Exchange на всех Серверах CAS Exchange. Если это не устраняет проблему, перемещает почтовый ящик в другое хранилище почты и выполняет MSCW. Это должно создать новые ссылки в Базе данных Unity SQL и установить соединения с почтовыми ящиками.

  11. Когда обновления применены на Серверы Exchange, и/или Серверы Exchange перезагружены, рекомендация состоит в том, чтобы перезапустить Сервер Unity, как только обслуживание Exchange завершено. Могло бы также быть необходимо выполнить MSCW, чтобы гарантировать, что Unity синхронизируется с банком сообщений.

Примечание: Версией 5.0 Cisco Unity является Конец Поддержки. Последняя дата поддержки на Версии Unity 7.x и Версии Unity 8.x 31 января 2015. Центр технической поддержки (TAC) будет неспособен помочь с новыми проблемами после этой даты.



Document ID: 118298