WebEx : Cisco TelePresence MCU MSE 8510

Сервер TelePresence и MCU Пример конфигурации снимка консоли Codian

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ предоставляет пример конфигурации, который используется для выполнения снимка консоли на сервере Cisco TelePresence или Устройстве управления многосторонней связью (MCU) Cisco.

Внесенный стеной Майкла Джейсона, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует иметь требуемые материалы перед попыткой конфигурации, которая описана в этом документе:

  • ПК или портативный ПК
  • Программа эмуляции терминала, такая как PuTTY, Безопасный CRT или TeraTerm
  • Кабель последовательной консоли, который использует кабель RJ45 к DB9, который предоставлен MCU или TPS
  • MCU Cisco TelePresence

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сервер Cisco TelePresence 7010
  • Cisco TelePresence MCU серии 5300
  • Cisco TelePresence MCU серии 4500
  • Cisco TelePresence MCU серии 4200
  • Cisco TelePresence ISDN серии шлюза
  • Cisco TelePresence ядро сервисов мобильности (MSE) серии 8000

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Часто, Центр технической поддержки Cisco (TAC) запрашивает получить снимок консоли из сервера Cisco TelePresence или MCU. Когда вы пытаетесь решить проблемы, включать неожиданные перезагрузки, потребность в этих данных, как правило, возникает.

Когда проблемное событие происходит, снимок консоли предоставляет гранулированные сведения о системе. Перехват выполнен через программу эмуляции терминала, которая используется. Выходные данные должны быть зарегистрированы к текстовому файлу, который сохранен на ПК или другом восстановимом местоположении. Когда вы устанавливаете соединение, гарантируете настройку консольного соединения так, чтобы это никогда не испытывало таймаут.

Примечание: Программой эмуляции терминала, которая используется в этом примере конфигурации, является PuTTY. Безопасный CRT, TeraTerm и другая программа эмуляции терминала могут также использоваться, но необходимо отрегулировать параметры конфигурации соответственно.

Настройка

Примечание: Эта статья предполагает создание физического консольного соединения к MCU или TPS. Для получения дополнительной информации об этих параметрах настройки, обратитесь к Соединению с консольным портом на полученной статье Cisco модуля Codian Cisco.

Выполните эти шаги для настройки консоли:

  1. Откройте PuTTY и задайте подключение последовательной консоли с соответствующим COM - портом для устройства:

    Примечание: Для получения дополнительной информации об этих параметрах настройки, обратитесь к Соединению с консольным портом на полученной статье Cisco модуля Codian Cisco.






  2. Настройте сеанс так, чтобы он сохранил все выходные данные к текстовому файлу. Cisco рекомендует выполнить эти шаги, чтобы гарантировать, что не потеряны никакие данные:

    1. Перейдите, чтобы Открыть сеанс> Регистрация и проверить Все выходные данные сеанса и Всегда добавлять до конца его флажки.

    2. В разделе названия Файла журнала найдите рабочий стол и добавьте имя файла, которое вы будете помнить, такие как MyConsoleCapture.log:



  3. Настройте сеанс консоли так, чтобы он не делал таймаута. Сеанс, возможно, должен был бы работать для длительного периода времени, в зависимости от природы проблемы и регистрации. Выполните эти шаги для настройки поддержки активности в программном обеспечении терминала:

    1. Перейдите к Категории соединения от Окна конфигурации PuTTY.

    2. В Опциях, управляющих разделом соединения, введите соответствующее значение в Секунды между пакетами Keepalive (0 для выключения) поле.

    Примечание: В данном примере интервал проверки активности установлен в 30 секунд. Это значение могло бы казаться высоким, но никакие другие трафики через это соединение и это гарантирует, что поддержан сеанс. В конечном счете можно выбрать значение интервала что лучшие иски потребности. Однако Cisco рекомендует настроить это значение под 60-минутным таймаутом на MCU или TPS во избежание проблем синхронизации, где поддержка активности происходит спустя полусекунду после того, как сеанс вызван таймаут на MCU или TPS.


  4. Нажмите Open для открытия соединения.

  5. Выполните эти шаги, чтобы проверить, что соединение не будет закрыто MCU:

    1. Перейдите к> Security Параметров настройки> Параметры настройки Последовательной консоли на MCU.

    2. Анчек Скрыть сообщения журнала на последовательной консоли, Отключите ввод последовательной консоли во время запуска и Потребуйте флажков входа в систему администратора.

    3. Нажмите обновляют консольные настройки.

    Примечание: Параметры настройки последовательной консоли только конфигурируемы на MCU; они не конфигурируемы на сервере TelePresence.

    Дополнительные измерения безопасности

    Этот процесс конфигурирования создает консольную угрозу безопасности. Если необходимо, примите дополнительные меры для обеспечения местоположения MCU:


Проверка.

Если конфигурация работает правильно, вы получаете выходные данные на экране консоли в PuTTY. Это зависит от того, занято ли устройство. Как минимум при создании изменения конфигурации из веб-интерфейса устройства вывод лога к консоли должен казаться (подобным Журналу событий).

Устранение неполадок

Это три самых обычных проблемы, с которыми вы могли бы встретиться:

  • Используется неподходящий или неисправный кабель. Гарантируйте использование кабеля, который шел с устройством. Если кабель является дефектным, возможно восстановить его. Обратитесь к схеме контактов полученной статьи Cisco кабеля последовательного порта Codian Cisco для подробных данных схемы расположения выводов.

  • Неузнаваемые символы отображаются на экране консоли. Это указывает, что скорость передачи установлена неправильно. Скорости передачи основываются на множителях два, таким образом, можно удвоить или разделить на два значение, как необходимый, пока вы не находите правильный параметр. Однако правильный параметр должен быть 38,400 в этом случае.

  • Вы неспособны соединиться с программой эмуляции терминала. Помимо проблем разводки кабелей, эта проблема обычно вызывается одной из этих проблем:

    • Вы пытаетесь соединиться через Telnet или Secure Shell (SSH) и должны изменить тип соединения на сериал.

    • Вы находитесь на неправильном COM - порте. Для обнаружения COM - порта, что использование ПК с основанными на USB последовательными подключениями, перейдите к Панели управления> Менеджер устройств и нажмите Ports. Из этого окна можно проверить COM - порт, который назначен на последовательное устройство USB.

    • У вас нет драйверов для последовательного устройства установленными. Если это верно, необходимо определить местоположение и установить их.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.