Совместная работа : Cisco Outbound Option 9.0

Поведение номеронабирателя SIP UCCE с тональными посылками специальных сведений

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Когда шлюз передает Обновленное сообщение анализа установления исходящего соединения (CPA) перед 200 Событиями снятия трубки Ok, этот документ описывает поведение номеронабирателя Протокола SIP в Cisco Unified Contact Center Enterprise (UCCE) среда.

Внесенный Anuj Bhatia, Бэктой Мурэлидхараном, и Рикардо Мансерой, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco UCCE
  • Cisco SIP Выпуска 8.x UCCE или номеронабиратель Skinny Client Control Protocol (SCCP)

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco UCCE исходящий номеронабиратель.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Вызовы отмен номеронабирателя SIP и ошибка Кода 2 (DIAL_ERROR), сообщение появляется, когда шлюз передает обновленное сообщение за анализом CPA перед 200 Ok для сообщения со снятой трубкой.

Этот образ иллюстрирует поток процессов:

Номеронабиратель отменяет вызов, потому что это не видит, что 200 сообщений Ok для оригинала приглашают, который прибывает из шлюза.

Если вызов будет фактическим голосом, автоответчиком, факсом или подобным типом вызова, это поведение ожидается. В этой ситуации Telco (телефонная компания) должен передать сообщение CONNECT Q.931 ISDN так, чтобы шлюз мог генерировать 200 сообщений Ok и передать его номеронабирателю.

Однако в некоторых случаях Telco (телефонная компания) не может завершить вызов и передает причину для шлюза с Тональными посылками специальных сведений (НАХОДИТСЯ). Этот ответ придерживается записанным сообщением, которое описывает проблему.

Примечание: Сошлитесь на статью Wikipedia Тональных посылок специальных сведений для получения дополнительной информации.

Когда эти тоны передаются вместо сообщения CONNECT Q.931 ISDN, процессорный модуль CPA шлюза обнаруживает его и передает Обновленное сообщение SIP к номеронабирателю вместо 200 сообщений Ok, которые заставляют номеронабирателя отменять вызовы с запрещенным кодом 2 ошибки. Кроме того, шлюз устанавливает коммуникационный тракт и передает сообщение уведомления к номеронабирателю.

Решение

Для исправления поведения номеронабирателя в отношении, НАХОДЯТСЯ вызовы, необходимо установить ES_4 на коде Версии 9.0 (4). Обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCuj55253 для получения дополнительной информации.

Примечание: Это решение только истинно для НАХОЖЕНИЯ M, и НАХОДИТЕСЬ вызовы C. С другими типами вызовов, такими как голос, автоответчик или факсы - вызовы, Telco (телефонная компания) должен передать сообщение CONNECT Q.931 ISDN. Это позволяет шлюзу генерировать 200 сообщений Ok для номеронабирателя. Если Раннее предложение Сред предоставлено Открытой коммутируемой телефонной сетью (PSTN), то затроньте Центр технической поддержки (TAC) шлюза и команды поставщика для исправления проблемы.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.