Унифицированные вычисления : Система Cisco UCS

Системная виртуальная машина унифицированных вычислений оперативные сбои миграции с действительными адаптерами Fibre Channel

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как предотвратить Виртуальную машину (VM) оперативный сбой из-за миграции к неправильному перечислению Номера логического устройства (LUN), когда используется Действительный Fibre Channel Hyper-V с конвергентными сетевыми адаптерами Платы виртуальных интерфейсов (VIC) Cisco.

Внесенный Марчином Латосиевичем, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Общие сведения

Hyper-V Действительный Fibre Channel позволяет VM соединяться непосредственно с подключенной системой хранения Fibre Channel. Выпуск 2.1 (2a) Системы Unified Computing System (UCS) представил поддержку Виртуализации ID N_Port (NPIV), который включает использование Действительного Fibre Channel Hyper-V. Действительный Fibre Channel Hyper-V требует, чтобы вы создали и связали действительные коммутаторы Fibre Channel с Host Bus Adapter (HBA) на хосте (родительское разделение). Действительные Адаптеры Fibre Channel тогда созданы в VM и связаны с Действительными коммутаторами Fibre Channel.

Проблема

Когда Действительный Fibre Channel Hyper-V используется с конвергентными сетевыми адаптерами VIC, оперативная миграция может отказать. Когда та же пара HBA на хосте Hyper-V используется, чтобы загрузиться от Сети хранения данных (SAN) и обратиться к LUN Кластерного совместно используемого тома (CSV), в то время как связано с действительными коммутаторами Fibre Channel, проблема происходит. При этих обстоятельствах, когда оперативная миграция VM с действительными HBA Fibre Channel предпринята, происходит неправильное перечисление LUN, и оперативная миграция не в состоянии завершать.

Когда сбой происходит, моментальный снимок Выбора оператора в соответствии с квалификацией - на показах, что LUN, сопоставленные с VM в родительском разделении, находятся в автономном состоянии. Для получения дополнительной информации об этой проблеме обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCup40056.

Этот образ предоставляет представление логической топологии проблемы конфигурации с точки зрения Операционной системы. 

Решение

Если вы планируете загрузить хост Hyper-V от SAN и внедрить Действительный Fibre Channel Hyper-V, Cisco рекомендует настроить двух пар HBA (два HBA на матрицу) на хосте Hyper-V. Первая пара HBA используется для трафика хоста Hyper-V, например, для загрузки от SAN и Сгруппированных совместно используемых томов (CSV). Вторая пара HBA используется для Действительного Fibre Channel. Это сегменты конфигурации трафик ввода-вывода хоста Hyper-V и трафик ввода-вывода VM и является оптимальным методом Cisco для развертывания Действительного Fibre Channel Hyper-V.

Процедура

Используйте эту процедуру для применения конфигурации с ограниченным влиянием к любым загрузкам, это в настоящее время работает на VM. 

  1. Выберите узел HyperV и переместите все VM на том узле к другому узлу.
  2. Используйте Cisco UCS Manager (UCSM) для добавления двух новых Действительных Host Bus Adapter (vHBAs) к исходному хосту HyperV.

    Примечание: Необходимо перезапустить блейд для применения изменения.

    Этот образ показывает, как vHBA распределение должно заботиться о вас, вносят это изменение (четыре vHBAs, два для каждой матрицы).

    Из четырех vHBAs пронумерованные vH1 через vH4, только vH1 и vH2 настроены для загрузки от SAN как показано в этом образе.

  3. От Microsoft Windows перейдите к Менеджеру HyperV и выберите Virtual SAN Manager.
  4. Измените Синтетическое Волокно для привязки с двумя новыми vHBAs (один для каждой матрицы, используемой для Действительного Fibre Channel).

    Примечание: Можно использовать Всемирные Названия (WWNs) для определения недавно добавленного vHBAs.

    Удостоверьтесь, что интерфейсы для обоих Действительных Fibre Channel SANs связаны к корректному vHBAs. Например, этот образ показывает, что VSAN_110 связан взаимодействовать с "WWPN 20:00:00:25:b5:00:aa:1f", который является vH3 как показано в образе в Шаге 2.

Результат

После завершения изменения конфигурации, описанного в этой статье можно выполнить успешный оперативный migratation VM к этому хосту без неправильного сбоя перечисления LUN.

Образ ниже предоставляет представление логической топологии новой конфигурации после того, как будет завершена процедура, описанная в этой статье.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.