Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Предупреждения набора и использование ресурса монитора в кластере CUCM

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ предоставляет сведения о том, как контролировать параметры для использования ресурса на кластере Cisco Unified Communications Manager (CUCM) с использованием устройства контроля в реальном времени (RTMT).

Администратор сети в организации должен контролировать количество параллельных вызовов, которые являются продолжающимися в кластере. Однако нет никаких MIB Cisco Call Manager (CCM), которые помогают администратору сети контролировать количество активных вызовов, использования медиаресурса и других параметров для кластера. 

Администратор сети может контролировать эти вызовы двумя способами:

  • Используйте Счетчики производительности. Счетчики производительности могут постоянно разгружаться для параметров, таких как CallsActive к файлу .csv на ПК. 
  • Планируйте набор трассировки журнала Perfmon через определенные промежутки времени и проверьте параметр CallsActive в журналах для различных серверов.

Когда определенный счетчик производительности идет мимо предела, предупреждения могут также собираться послать электронные письма или предупреждения печати в системных журналах (системные журналы). Администратор может тогда использовать эту аварийную информацию, чтобы проанализировать, требуются ли дальнейшие ресурсы в кластере.

Внесенный Sreekanth Narayanan, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия 

Требования

Cisco рекомендует, чтобы вы ознакомились с CUCM и поняли использование RTMT.

Используемые компоненты

Информация в этом ocument основывается на этих версиях программного и аппаратного обеспечения:

  • Выпуск 8 CUCM. X
  • Плагин RTMT

Примечание:  Загрузите плагин RTMT от страницы CCMAdmin в соответствии с Приложениями> Плагины.

Установите RTMT с электронной почтой

Используйте функциональный почтовый сервер в домене, таком как Сервер Exchange, с сервером Простого протокола передачи электронной почты Protocoll (SMTP), названным mail.xyz.com.

Просто установить электронную почту на RTMT, очень просто.

  1. Выберите System> Tools> Alert> Config Email Server.



  2. Введите имя хоста почтового сервера в поле Mail Server и введите номер порта в поле Port.

  3. Введите почтовый идентификатор, от которого требуется получить почты.



  4. Нажмите кнопку OK. Электронные письма посланы адресам электронной почты. Теперь, адреса электронной почты получателя настроены в разделе Предупреждений. Вы будете видеть это в следующем разделе.

Установите предупреждения

Нажмите  вкладку Performance в RTMT. RTMT загружает серверы в кластере с их IP-адресами. Под каждым из этих серверов список сервисов что он выполненные серверы, такие как Сервис Cisco CallManager или Cisco IP Voice Media, Передающий сервис Приложения потоком.

Под каждым из сервисов список параметров. В этом снимке экрана существует Сервис Cisco CallManager, и под ним, существует много параметров, таких как CallsActive, CallsAttempted и CallsCompleted. Для просмотра любого из этих параметров в режиме реального времени, необходимо перетащить тот параметр к правой части области, и график появляется.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши окно CallsActive и нажмите Set Alerts/Properties button.



  2. Введите описание в  Поле описания  и выберите степени серьезности ошибки из выпадающего списка Степеней серьезности ошибки. Нажмите кнопку Next.



  3. Проверьте флажок Value Over/Under и введите значение для установления предела для этого счетчика. Нажмите кнопку Next.



  4. Установите аварийный триггерный список.



    Если электронная почта была уже настроена, и RTMT использует SMTP, чтобы передать обычные Важные предупреждения администратору, можно настроить уведомления по электронной почте для этого счетчика также.

  5. Установите почтовый текст, который должен быть отображен. Нажмите кнопку Configure (Настроить). Это устанавливает новый адрес электронной почты.

  6. Нажмите Save. Электронное письмо послано почтовому ID, настроенному здесь от почтового ID, который вы настроили в предыдущем разделе (RTMT_Admin). Посмотрите этот снимок экрана.



  7. Посмотрите Пользовательские Предупреждения на системных журналах с ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ меткой.



  8. Щелкните правой кнопкой мыши Окно производительности в ядре (Счетчики Perfmon), и установите интервал опроса и регистрируйте опции. Можно быть очень определенными о значении, которое будет разгружено в.csv file., Если сеанс RTMT будет открыт, stats для этого конкретного параметра разгружен к файлу .csv на компьютере.





Document ID: 117890