WebEx : ?????? Cisco TelePresence

Вызовы причин ограничения размера сообщения SIP понизиться

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как решить проблему вызовов, которые не в состоянии устанавливать из-за размера сообщения Протокола SIP Сервера Cisco TelePresence, который является слишком большим для максимума по умолчанию входящий размер, настроенный на Cisco Unified Communications Manager (UCM).

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Выпуском 8.6.1 Cisco Unified Communications Manager и ранее, когда развернуто с этими продуктами инфраструктуры Cisco TelePresence:

  • Сервер MSE 8710 Cisco TelePresence
  • Сервер Cisco TelePresence 7010
  • Сервер Cisco TelePresence на виртуальной машине
  • Сервер Cisco TelePresence на многопартийных средах 310/320

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Выпуске 8.6.1 Cisco Unified Communications Manager и ранее, когда развернуто с этими продуктами инфраструктуры Cisco TelePresence:

  • Сервер MSE 8710 Cisco TelePresence
  • Сервер Cisco TelePresence 7010
  • Сервер Cisco TelePresence на виртуальной машине
  • Сервер Cisco TelePresence на многопартийных средах 310/320

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

  • Вызовы, которые не в состоянии устанавливать из-за сообщений SIP Сервера TelePresence, которые являются слишком большими для максимума по умолчанию входящий размер, настроенный на UCM Cisco.
  • Размер сообщения SIP максимума по умолчанию на Выпуске 8.6.1 UCM Cisco и более ранних версиях составляет 5000 байтов. По умолчанию на Выпуске 8.6.2 UCM Cisco и более поздних версиях составляет 11000 байтов.

Примечание: Cisco рекомендует сделать "not set" максимум UCM, поступающий размер сообщения SIP ниже 11000 байтов, когда это взаимодействует с Сервером Cisco TelePresence.

Проблема

  • Вызовы SIP, которые направляют между UCM Cisco и отбрасыванием Сервера TelePresence во время установления вызова.
  • Журнал протоколов Сервера TelePresence не содержит или SIP INVITE или ответ HTTP 200 OK (это зависит от направления вызова).
  • След Простого уровня DirectMedia (SDL) UCM Cisco имеет сообщение APPInfo, подобное SIPTcp - Игнорирование большого сообщения от <ipaddress [порт]>. Только позвольте до 5000 байтов. Сброс соединения.

Решение

Лучший способ решить этот вопрос состоит в том, чтобы обновить UCM Cisco к Выпуску 9.1.2 (последняя версия во время публикации этого документа) - который имеет максимум по умолчанию, поступающий размер сообщения SIP 11000 байтов. Это разрешение поддерживает новые функции Сервера TelePresence, которые используются с UCM Cisco.

Также можно отрегулировать "SIP Размер Входящего сообщения Max" на текущей версии UCM Cisco как показано здесь:

  1. На интерфейсе администрирования UCM Cisco выберите System> Service Parameters.
  2. Выберите активный сервер из выпадающего списка Сервера.
  3. Выберите Cisco CallManager (Active) из Сервисного выпадающего списка.
  4. Нажмите Advanced на панели инструментов, так как размер сообщения не показывают в Сжатом представлении (по умолчанию).
  5. Перейдите, пока вы не найдете Общекластерные параметры (Устройство - SIP) разделом.
  6. Найдите SIP параметр Размера Входящего сообщения Max.
  7. Измените значение от 5000 до 11000 (байты).
  8. Нажмите Save.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.