WebEx : ?????? Cisco TelePresence

Порт MSE и экранные процедуры установки и выделения лицензий

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как установить порт и экранные лицензии на шасси ядра сервисов мобильности (MSE) Cisco и как выделить их блейдам.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • IP-шлюз Cisco TelePresence (IPGW) 3500 / MSE IPGW блейд
  • Запись видеоконференции (VCR) IP Cisco TelePresence 2200 / блейд VCR MSE
  • Цифровая сеть с интеграцией услуг Cisco TelePresence шлюз (GW ISDN) 3200 и 3241 / MSE 8310 и 8321 блейд ISDN
  • Устройство управления многосторонней связью (MCU) Cisco TelePresence 4200 / MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Супервизор MSE 8050 Cisco TelePresence
  • Серверы Cisco TelePresence
  • Cisco TelePresence последовательный GW MSE 8330

Используемые компоненты

Сведения в документе приведены на основе данных версий аппаратного и программного обеспечения:

  • Cisco TelePresence IPGW 3500 / MSE IPGW блейд
  • Cisco TelePresence IP VCR 2200 / блейд VCR MSE
  • Cisco TelePresence ISDN GW 3200 и 3241 / MSE 8310 и 8321 блейд ISDN
  • Cisco TelePresence MCU 4200 / MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Супервизор MSE 8050 Cisco TelePresence
  • Серверы Cisco TelePresence
  • Cisco TelePresence последовательный GW MSE 8330

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Порт и экранные лицензии предоставлены Cisco так, чтобы можно было увеличить число портов, которые лицензируются без требования для новых аппаратных средств (до максимума, доступного на определенном блейд-типе). Можно также лицензировать много портов и совместно использовать лицензии по многим блейдам серии 8000 MSE того же типа для обеспечивания избыточности. Наконец, можно подкачать блейд с запчастью того же типа, как требуется, без потребности изменить порт или экранную конфигурацию лицензии.

Уникальный порт и экранные лицензии применяются к определенным блейд-типам; поэтому, вы требуете других лицензионных ключей для каждого типа блейда:

  • Лицензионный ключ Коммуникационного порта - для Сред и блейдов Media2.
  • Порт Primary Rate Interface (PRI) Лицензионный ключ - для блейдов GW ISDN.
  • Лицензионный ключ порта - для блейдов GW IP.
  • Запись порта Лицензионный ключ - для блейдов VCR.
  • Экранируйте Ключ лицензии - на блейды Сервера TelePresence серии 8710 MSE.
  • Лицензионный ключ Последовательного порта - для Последовательных блейдов GW.

Примечание: Некоторые блейды могли бы использовать несколько портов или экранировать лицензию для активации порта.

Примечание: Порт и экранные лицензии сохранены на шасси и привязаны к серийному номеру на корпусе. Если вы упорядочили порт и экранные лицензии с шасси, они предварительно установлены на шасси для вас. Вы не можете передать лицензии порта между шасси, даже когда блейд-тип является тем же. В любое время можно, однако, добавить новые лицензионные ключи; от веб-интерфейса Супервизора перейдите к лицензиям порта и нажмите Add ключ. Просмотрите онлайновую справку для получения дополнительной информации.

Совет: Для получения дополнительной информации обратитесь к Показу сводки лицензии порта онлайновый раздел справки, доступный на веб-интерфейсе блейда Супервизора.

Порт установки и Экранные Лицензии и Выделяют их Блейдам MSE

Даже когда лицензии предварительно установлены на шасси, они должны быть выделены блейдам. Это завершено через блейд Супервизора.

Примечание: Вы не должны устанавливать Версию диспетчера 1.2 (1.5) или позже пока у вас нет лицензионных ключей под рукой.

Выполните эти шаги для выделения лицензий на блейды:

  1. Перейдите к лицензиям порта.

  2. Щелкните по ссылке для типа лицензии порта, которую вы хотите выделить. Все страницы выделения имеют тот же план, независимо от типа лицензии порта. Вы видите тип блейда в каждом слоте, текущем статусе лицензии, разрядности порта блейда и количестве портов типа, который вы выбрали, которые в настоящее время выделяются ему.

  3. Измените выделение соответственно и нажмите выделение Update.

Совет: Для получения дополнительной информации обратитесь к лицензиям порта Выделения на блейды онлайновый раздел справки.

Если вы обновляете блейд Супервизора от версии, которая является ранее, чем Версия 1.2 (1.5), сначала гарантируйте, что у вас есть корректные лицензии. Чтобы проверить, имеете ли вы корректные лицензии, открываете случай с Группой по поддержке Клиента Cisco в https://support.tandberg.com и включаете серийный номер Шасси MSE серии 8000. Можно найти, что эта информация в два размещает:

  • Перейдите к странице Hardware> Chassis.

  • Перейдите к Статусу> Общий> страница Состояния системы.

Кроме того, необходимо послать по электронной почте список блейдов, которые вы установили в системе серии 8000 MSE. Группа по поддержке Клиента Cisco тогда передает вам корректные лицензии и ссылку, которая используется для загрузки последнего кода блейд-выпуска Супервизора.

Выполните эти шаги для обновления Версии диспетчера:

  1. Резервное копирование конфигурация в карту CompactFlash.

  2. Обновление к последней Версии диспетчера.

  3. Войдите в блейд Супервизора как в администратора и выполните шаги, описанные на мастере страницы New Activation, который отображен автоматически:

    1. В разделе резервного копирования конфигурации Загрузки нажмите No backup.

    2. Нажмите выделение лицензии порта Inspect для ввода лицензионных ключей порта для каждого типа блейда, который вы имеете, и затем выделяете лицензии порта на блейды.

    3. Нажмите Activate.

В маловероятном случае, что блейд Супервизора отказывает позднее, ни на какие другие блейды не влияют, потому что выделение лицензии порта для каждого блейда сохранено в блейд-файле конфигурации. Если необходимо подкачать блейды Супервизора, вы взяты мастеру страницы New Activation.

Вот некоторые дополнительные примечания о подкачке блейда Супервизора:

  • При передаче карты CompactFlash от старого блейда Супервизора до нового можно передать не только конфигурацию блейда Супервизора, но также и информацию о выделении лицензии всех параметров порта через страницу Activation.

  • Также можно вручную завершить действия настройки для блейда и выделить лицензии порта снова, чтобы гарантировать, что все блейды могут продолжить работать как ожидалось.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.