Беспроводные сети : Cisco Aironet 602 OfficeExtend Access Point

Лицензии MSE

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Когда MSE обновлен, установка лицензии и поддержка лицензий на платформу, этот документ описывает различные аспекты лицензий ядра сервисов мобильности (MSE), такие как типы лицензии, изменения лицензии.

Внесенный Ishaan Sanji, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Типы лицензии

Основные типы лицензии в MSE:

  • С учетом контекста (CAS) лицензии
  • Лицензия Службы определения местоположения
  • Беспроводная Система предотвращения вторжений (wIPS) лицензии
  • Лицензия на обновление
  • Лицензия активации
  • Лицензия метки

Лицензии CAS

Лицензии CAS являются лицензиями отслеживания оконечной точки устройства и определены поддерживаемым числом элементов. Элемент может обратиться к любому из них:

  • беспроводные клиенты
  • посторонние клиенты
  • постороннее AP
  • метки rfid

Эти лицензии CAS применимы в выпусках ПО 7.3 и ранее. В более поздних версиях были изменены соглашение о записи имен и SKUs.

Формат лицензии является AIR-CAS-1KC-K9. Здесь 'CAS' обращается к Контекстно-зависимой службе, и '1 килоцикл' обращается к 1000 клиентского количества.

Лицензия служб определения местоположения

С Выпуском 7.4 MSE и позже, лицензии являются точкой доступа (AP) - основанный и не основанные на оконечной точке. Для размещения этого новые лицензии службы определения местоположения представлены.

Существует два уровня лицензий в соответствии с Лицензией Служб определения местоположения, Основным расположением и Усовершенствованным Местоположением.

Лицензия основного расположения

Лицензия Основного расположения эквивалентна лицензии CAS в более ранних версиях ПО и используется для отслеживания оконечной точки. Количество лицензии основывается на количестве поддерживаемых AP.

Примечание: Это упоминается как Лицензия Служб определения местоположения в выпуске ПО 7.4. В выпуске ПО 7.5 и позже, это называют Лицензией Основного расположения.

Формат лицензии является L-LS-100AP. Здесь 'LS' обращается к Службам определения местоположения, и '100AP' обращается к 100 количеству AP.

Усовершенствованная лицензия местоположения

Усовершенствованная Поддержка лицензий Местоположения некоторые новые характеристики, такие как:

  • мобильный консьерж
  • Связанный мобильный опыт (CMX) браузер нанимается (Billboard)
  • сервисное обнаружение с процедурами, предшествующими аутентификации
  • Аналитика CMX

Усовершенствованная лицензия Местоположения также поддерживает функции лицензии Основного расположения. Усовершенствованная лицензия Служб определения местоположения используется для отслеживания устройства и новых дополнительных характеристик Усовершенствованной лицензии Местоположения.

Формат лицензии является L-AD-LS-100AP. Здесь 'ADL' ссылаются на Усовершенствованную лицензию Служб определения местоположения, и '100AP' дает поддерживаемое количество AP.

Примечание: На выпусках ПО 7.5 и 7.6, не принуждены Усовершенствованные лицензии Местоположения. Усовершенствованные лицензии Местоположения на CMX используются, выпуски ПО 7.5 и 7.6 продолжают работать только с лицензией Основного расположения.

Лицензии wIPS

wIPS лицензии имеют два подтипа, Усовершенствованный wIPS и Расширенный Автономный режим wIPS. 

Усовершенствованные wIPS Лицензии

Cisco Адаптивные wIPS лицензии на использование программы Режима отслеживания основывается на количестве AP мониторинга полного рабочего дня, развернутых в сети.

Лицензия формат SKU является L-MM-WIPS-5. Здесь 'MM' указывает на 'Режим отслеживания', 'WIPS' для wIPS сервисов, и '5' обозначает количество AP.

Расширенный Автономный режим wIPS Лицензия

Улучшенные лицензии на использование программы автономного режима Cisco wIPS основываются на количестве автономного режима (обслуживание данных) точки доступа, которые развернуты в сети. Лицензия формат SKU: L-LM-WIPS-5. Здесь LM указывает на 'Автономный режим', 'WIPS' для wIPS сервисов, и '5' обозначает количество AP.

Примечание: Эти лицензии являются дополнением, и объединенная сумма обоих типов лицензий не должна быть больше, чем wIPS ограничение лицензии на платформу. Например, 3355 MSE поддерживает до 3,000 wIPS точек доступа (Режим отслеживания или Расширенный Автономный режим).

Лицензия на обновление

Лицензии на обновление используются для обновления от лицензии Основного расположения до Усовершенствованной лицензии Местоположения.
SKU для этой лицензии является L-UPG-LS-1AP.

Лицензия активации

Когда MSE установлен на виртуальной машине, лицензия Активации необходима. Нет никакой потребности в лицензии Активации на физическом устройстве.

Без лицензии Активации MSE запускается в режиме пробной эксплуатации и даже если лицензии присутствуют на хосте, это отклоняет постоянную лицензию.

В случае настройки Высокой доступности MSE это - единственная лицензия, необходимая на вторичной виртуальной машине (VM).

Формат лицензии Активации является L-MSE-7.0-K9.

Лицензия метки

Лицензии Метки в частности используются с механизмом метки Аэробойскаута. Это не необходимо для механизма протокола распределения тегов Cisco, который использует количество лицензии CAS. Клиенты должны купить лицензии Метки у Cisco для получения Ключа авторизации продукта (PAK). Затем зарегистрируйте PAK в Аэробойскауте для получения лицензионного ключа. Лицензия тогда установлена непосредственно Аэробойскаутом на MSE и не может быть сделана через Главную инфраструктуру (PI).

Формат лицензии Метки является AIR-CAS-12KT-K9. 'T' здесь обозначает лицензии МЕТКИ, и '12k' ссылается на 12000 лицензий.

Миграция от выпуска ПО 7.3 к 7.4 изменениям лицензии

Существует несколько вещей, которые должны быть учтены, когда вы обновляете от выпуска ПО 7.3 к 7.4 с точки зрения лицензии MSE:

  • Лицензия MSE на основе AP с выпуском ПО MSE 7.4 вместо основанного на клиенте, как это было в выпуске ПО 7.3 и ранее.
  • Нет никакой потребности повторно разместить/получить новые лицензии в процессе обновления. MSE автоматически генерирует новый на основе AP лицензии.

Пример расчета показывают для MSE 3355, который обновлен к выпуску ПО 7.4:
Выпуск ПО MSE 3355 7.4 поддержек в общей сложности 25,000 клиентов. Каждые 50 клиентских лицензий равны одной лицензии AP, таким образом, 3355 с 25,000 поддержек клиентов будут иметь 500 лицензий AP.

Миграция от выпуска ПО 7.4 к 7.5 изменениям лицензии

Рассмотрите снова 3355 в целях рисунка. Когда MSE 3355 имеет максимальное поддерживаемое ограничение лицензии AP 500, который обновлен к выпуску ПО 7.5, количество лицензии удвоено до 1000.

Примечание: Эти лицензии относятся к типу лицензии Основного расположения а не Усовершенствованному типу лицензии Местоположения.

Эта таблица иллюстрирует максимальное поддерживаемое ограничение лицензии на платформу:

117539-technote-mselicense-01.png

*С версией программного обеспечения 7.4 модель лицензирования была изменена от основанного на клиенте до на основе AP. Общие клиенты, поддерживаемые на MSE, были также увеличены от 18,000 на выпуске ПО MSE 7.3 к 25,000 на выпуске ПО MSE 7.4. BL/AL обращается к Основному расположению / Усовершенствованное Местоположение.

** С выпуском ПО 7.6, общее число wIPS AP, поддерживаемых на MSE 3355 и Стандартном VM, было увеличено до 6000 от предшествующего количества 5000.

Получите информацию UDI

Информация UDI может быть собрана с этим методом:
1. Введите показ esludi команда в CLI.
2. На домашней странице MSE выберите Services> Mobility Services> System> Свойства General.

117539-technote-mselicense-02.png

3. На домашней странице MSE выберите страницу Administration> License Center> Summary> MSE.

Установка лицензии MSE

От PI выберите Administration> License Center> Files> MSE Files для установки лицензии MSE.

117539-technote-mselicense-03.png

Проверьте использование лицензии

Соберите выходные данные "getserverinfo" от CLI MSE для проверки использования лицензии для Служб определения местоположения.

Посмотрите этот пример выходных данных:

-------------
Context Aware Service
-------------
Total Active Elements(Wireless Clients, Tags, Rogue APs,
Rogue Clients,Interferers, Wired Clients): 14
Active Wireless Clients: 14
Active Tags: 0
Active Rogue APs: 0
Active Rogue Clients: 0
Active Interferers: 0
Active Wired Clients: 0
Active Elements(Wireless Clients, Rogue APs,
Rogue Clients,Interferers, Wired Clients, Tags) Limit: 100
Active Sessions: 1
Wireless Clients Not Tracked due to the limiting: 6874
Tags Not Tracked due to the limiting: 0
Rogue APs Not Tracked due to the limiting: 1003
Rogue Clients Not Tracked due to the limiting: 43
Interferers Not Tracked due to the limiting: 0
Wired Clients Not Tracked due to the limiting: 0
Total Elements(Wireless Clients, Rogue APs, Rogue Clients,
Interferers, Wired Clients) Not Tracked due to the limiting: 7920

Выполните эти действия для проверки wIPS использования лицензии:

1. Войдите к CLI MSE и введите cd/opt/mse/wips/bin команду для навигации к wIPS каталогу.
2. Введите. команда/wips_cli.
3. При вхождении в wIPS режим введите команду show ap summary.



Document ID: 117539