Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager IM and Presence Service Version 10.5

IM и сервер присутствия Пример конфигурации набора журнала RTMT

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процесс для сбора журналов от Сервера Мгновенного обмена сообщениями (IM) и Присутствия Cisco.

Внесенный M. Хасаном, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует знание IM Cisco и навигации Сервера Присутствия через браузер.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на IM Cisco и Сервере Присутствия 10.5.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

  1. Если устройство контроля в реальном времени (RTMT) уже установлено, переходят к шагу 4, в противном случае открывают IM и веб-страницу Администрирования сервера Присутствия.
  2. От выпадающего списка Меню приложения наверху экрана выберите Plugins и щелкните по ссылке для загружения программного обеспечения RTMT.

  3. Установите программное обеспечение RTMT.
  4. Откройте RTMT и:
    1. Введите IM и IP-адрес Сервера Присутствия или полное доменное имя (FQDN).
    2. Введите порт.
    3. Проверьте флажок Безопасного соединения.
    4. Нажмите кнопку ОК.

  5. С экрана RTMT дважды нажмите Trace и Log Central для открытия опций, затем дважды нажмите Collect Files.

  6. Для выбора журналов для набора проверьте, что флажки для тех входят в Весь Столбец серверов. Нажмите Next для показа большего количества журналов и продолжаться.
  7. На заключительной странице, пока в противном случае не проинструктировано, выбирают Relative Range и задают время для сбора файлов созданного журнала. Нажмите Browse для выбора, регистрационная папка набора для набора открывают сеанс и нажимают Finish.

    Примечание: Это - полезный прием для создания регистрационной папки набора на рабочем столе, названном "IMP_Log _ <дата>", где <дата> является регистрационной датой набора.

  8. Если журналы требуются для случая Центра технической поддержки (TAC), после того, как журналы были собраны, щелкают правой кнопкой мыши по папке и выбирают опцию Send To для сжатия всех журналов в одиночный файл .zip. Загрузите сжатый файл, названный "IMP_Log _ <дата> .zip" к кэйсу ТАС (Центра технической поддержки) через Менеджера Случая поддержки.

  9. Для сбора Системных журналов (системные журналы), от RTMT выбирают Tools> SysLog Viewer, нажимают, чтобы выбрать папку и регистрационные типы наверху окна и нажать Save.

  10. Чтобы сохранить файлы системного журнала к локальному каталогу, щелкните правой кнопкой мыши по регистрационному типу (например, "сообщения") и выберите опцию для сохранения файлов журнала.

Проверка.

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.