Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Как я управляю IP - интерфейсом, используемым для доставки сообщения?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Содержание

Внесенный Джеки Флеминг и Штефаном Байером, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Существует три функции, которые управляют, какой IP - интерфейс будет использоваться для доставки сообщения:

  • deliveryconfig Команда CLI управляет основным IP интерфейсом для всей доставки почты. По умолчанию это установлено в "Автоматический", который отправит почту на основе подсети IP - адреса назначения. Если IP - адрес назначения будет локальной подсетью, то он будет использовать IP - интерфейс, который находится на той подсети. Если IP - адрес назначения не будет локальной подсетью, то сообщения будут освобождены от IP - интерфейса в той же подсети как шлюз по умолчанию.
  • altsrchost таблица отвергает deliveryconfig установка для определенных сообщений. Когда соответствие происходит, в этой таблице необходимо задать IP - адрес источника или Конверт От совпасть на и IP - интерфейс для использования. Эта таблица настроена с помощью altsrchost  Команда CLI.
  • alt-src-host Действие фильтрации сообщения может использоваться для определения IP - интерфейса для доставки сообщения как действие для выбора критериев с помощью сообщения Правила фильтрации. Это отвергнет обоих deliveryconfig и altsrchost  таблица. Если вы принимаете решение установить фильтр, рассматривая раздел, названное сообщение Просачивается, Руководство Опытного пользователя AsyncOS настоятельно рекомендовано.

Как вы можете видеть существует несколько опций для того, как настроить IP-адрес, используемый для доставки сообщения. Для решения, какой метод использовать, необходимо определить:

  • От которого IP - интерфейс должен большинство сообщений быть отправленным?
  • Есть ли какие-либо особые случаи?
  • Для каждого особого случая, что уникальное более аккуратно, который должен использоваться для установки IP-адреса, используемого для доставки сообщения?

Как только вы знаете ответы на эти вопросы, вы будете знать, какой метод или комбинация методов являются лучшими для среды. Больше подробных данных об этих функциях может быть найдено в Руководствах пользователя Безопасности содержания.

Для получения дополнительной информации о фильтрах сообщения, почтовых параметрах доставки и устанавливании действительных адресов шлюза, посмотрите Руководство пользователя AsyncOS на Сайте поддержки Cisco.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.