Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Как я блокирую адрес получателя с подстановочными знаками?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Содержание

Внесенный Скоттом Роедером и Энрико Вернером, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Вопрос


Как я блокирую адрес получателя с подстановочными знаками?

Если вы хотите заблокировать почту получателю и задать адрес получателя с подстановочным знаком, необходимо использовать сообщение или фильтр контента. Фильтры позволяют вам использовать регулярные выражения для соответствия с отправителем или адресами получателя.

ESA использует регулярные выражения Python. Простая конструкция подстановочного знака ".*", который будет совпадать с нулем или большим количеством символов до новой линии. "." соответствия любой отдельный символ, и "*" совпадают с нулем предыдущего выражения или больше раз подряд. Скажем, вы хотите совпасть с получателями helpmail1, helpmail2, helpmail3, @example.com. Выражение фильтра для соответствия с ними

"^helpmail.*@example\\.com$"

Начало соответствий ^ линии и $ совпадает с концом линии, который ограничивает соответствие только helpmail* scu.com, но не совпадет с myhelpmail@scu.com или helpmail@scu.com.au.  "\\" Escape перед ".", таким образом, он будет взят буквально. Можно тогда использовать это регулярное выражение в фильтре сообщения:

DropHelpmail
if (rcpt-to == "^helpmail.*@example\\.com$") 
 drop();
}

Можно также создать это, поскольку фильтр контента, просто выбором 'содержит' и ввод регулярного выражения в окно условия:



Document ID: 117888