Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Часто задаваемые вопросы ESA: Что такое режим Сохранения Ресурса на ESA?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, каков режим Сохранения Ресурса на Cisco Email Security Appliance (ESA).

Внесенный Нэзиром Шэкуром и Энрико Вернером, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Что такое режим Сохранения Ресурса на ESA?

Режим Сохранения ресурса является самозащитным режимом, в который переходит ESA, когда это коротко на ресурсах внутренней системы. Например, когда использование ОЗУ выходит за предел 75% емкости, AsyncOS введет в режим Сохранения Ресурса. Нехватка любого из нескольких ресурсов, включая пространство очереди, может заставить систему вводить в режим Сохранения Ресурса.

Существенно, когда скорость сообщений, входящих в ESA, выше, чем скорость сообщений, оставляя устройство, в режим Сохранения Ресурса переходят. Несмотря на то, что дифференциалы в этих скоростях распространены, если скорость передачи входного сигнала превышает скорость доставки в течение длительного времени времени или огромным дифференциалом, устройство не имеет ресурсов, чтобы хранить дополнительные сообщения.

Цель позади режима Сохранения Ресурса состоит в том, чтобы замедлить трафик, входя в ESA так, чтобы скорость доставки могла превысить пропускную способность и истощить сообщения из системы.

Режим Сохранения ресурса не является двухпозиционной коммутацией (тип включено/выключено). Когда AsyncOS переходит в режим Сохранения Ресурса, он постепенно замедляет скорость, на которой он примет, что сообщения пытаются сбалансировать скорости исходящего сообщения и поступление. В наихудших ситуациях, где ресурсы полностью исчерпаны, AsyncOS откажется принимать новые сообщения.

Когда AsyncOS переходит в режим Сохранения Ресурса, он передает сигнальное сообщение. При настройке предупреждений с помощью alertconfig вы получите копию этого предупреждения.

Примечание: Предупреждение не проходит через обычную почтовую систему AsyncOS, и таким образом может быть отправлено, даже когда остановлена другая доставка сообщения. Когда AsyncOS оставит режим Сохранения Ресурса, вы получите другое предупреждение.

Вы видите режим Сохранения Ресурса и в GUI и в CLI. 

GUI

От GUI ESA перейдите для Мониторинга> Состояние системы для просмотра статуса режима Сохранения Ресурса.

CLI

Введите подробную команду статуса в CLI ESA, чтобы проверить, перешло ли устройство в режим Сохранения Ресурса. 

Значение Сохранения Ресурса, показанное и в GUI и в CLI, является значением между 0 и 60, или количество 999. Количество от 0 до 60 представляет градус, до которого система уменьшает свое принятие сообщений для предотвращения быстрого истощения ресурсов Критической системы. Более высокое количество представляет более высокую степень уменьшенного принятия. Ноль не представляет уменьшения в принятии, система, работающая при ее полной пропускной способности. Если значение Сохранения Ресурса покажет 999, то система не примет введенных сообщений.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.