Безопасность : устройства безопасности электронной почты Cisco ESA

Часто задаваемые вопросы ESA: Как я могу отладить, как сообщение обработано ESA?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает использование программного средства Трассировки, чтобы отладить, как сообщение обработано через Email Security Appliance (ESA).

Внесенный Джерри Ороной и Робертом Шервином, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Как я могу отладить, как сообщение обработано ESA?

Если вы когда-либо задавались вопросом, как сообщения обработаны и интерпретируемая канавка ESA, или у вас есть конкретный вопрос с сообщением, не обрабатывающим как ожидалось, можно использовать Администрирование системы> Трассировка от GUI, или отследить в CLI, отладить поток сообщений через систему путем эмуляции передачи тестового сообщения. Трассировка может быть мощным устранением проблем или средством отладки, особенно при объединении многих дополнительных характеристик, доступных на ESA.

Трассировка эмулирует сообщение, как принимаемое слушателем, и распечатывает сводку функций, которые "инициировались" бы или влиялись бы текущей конфигурацией системы (включая незафиксированные изменения).

Примечание: Тестовое сообщение фактически не передается.

После ввода значений нажмите Start Trace.

Распечатана сводка всех функций, настроенных в системе, влияющей на сообщение.

Можно загрузить тела сообщения от локальной файловой системы. (В CLI можно протестировать с телами сообщения, которые вы загрузили к / каталогу конфигурации.)

После того, как сводка распечатана, вам предлагают просмотреть получающееся сообщение и повторно выполнить тестовое сообщение снова. При вводе другого тестового сообщения страница Trace и команда трассировки используют любые предыдущие значения от информации, которую вы ввели.

Примечание: Разделы конфигурации, протестированной перечисленной командой трассировки, выполнены в заказе. Это может быть чрезвычайно полезно в понимании, как конфигурация одной функции влияет на другого. Например, адрес получателя, преобразованный доменной функцией карты, будет влиять на адрес, поскольку это оценено таблицей доступа получателя (RAT). Получатель, на которого влияет RAT, будет влиять на адрес, поскольку он оценен таблицей псевдонима и так далее.

Совет: Посмотрите онлайновую справку от своего GUI устройства для полных, подробных сведений. Во-первых, нажмите System Administration> Trace, чтобы посетить программное средство Трассировки, и затем выбрать Help и Support> Online Help от верхнего правого угла GUI.

Дополнительные сведения



Document ID: 118102