Совместная работа : Cisco Unified Intelligence Center

CUIC локальное устранение проблем сообщения системного журнала клиента NTP

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает проблему, с которой встречаются с Cisco Unified Intelligence Center (CUIC), когда Протокол локального сетевого времени (NTP) клиент выключен больше, чем приемлемый порог трех секунд от его удаленного системного узла NTP. Решения этой проблемы также описаны.

Внесенный Taylan Kucuk, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема

Вы получаете это сообщение системного журнала:

Локальный клиент NTP выключен больше, чем приемлемый порог 3 секунд от его удаленного системного узла NTP. Обычное средство для сторожевого процесса NTP для автоматического перезапуска NTP. Однако необычное количество автоматических перезапусков NTP уже произошло на этом узле. Никакие дополнительные автоматические перезапуски NTP не будут сделаны, пока синхронизация времени NTP не стабилизировалась. Это - вероятная причина к избыточному числу миграций Виртуальной машины VMware или Хранилища VMotions. Консультируйтесь с Группой по поддержке инфраструктуры VMware.

Решение

В этом разделе описываются две возможных причины для проблемы и решений.

Первая причина

Системный журнал заполнен ранее описанными сообщениями NTP, потому что у вас есть несколько NTP server, настроенного, и они не могли бы должным образом синхронизироваться.

Разрешение

Необходимо удалить дополнительного Ntp server и генерировать новую лицензию. Как только это завершено, сообщения системного журнала NTP очищены.

Вторая причина

В CUIC нет никакого доступного пространства.

Разрешение

С Версией 9.0 (1) CUIC представлены новые команды CLI так, чтобы можно было удалить файлы через обычный доступ CLI. Поэтому вы не требуете доступа к корневому каталогу через Центр технической поддержки Cisco (TAC).

Войдите файл удаляют activelog/cuic/logs/jmx / *.log noconfirm команда на вторичном узле для удаления jmx. файлы журналов. В данном примере использование диска уменьшено до 77 процентов после того, как будет введена команда:

                        Total            Free            Used
Disk/active 27087452K 15555208K 11257052K (42%)
Disk/inactive 27087420K 14989416K 11822812K (45%)
Disk/logging 94235980K 20874792K 68574224K (77%)

Введите эти команды в основной узел для удаления журналов CUIC на 2013:

  • файл удаляет activelog/cuic/logs/cuic/CCBU-cuic.2013* noconfirm
  • файл удаляет activelog/cuic/logs/cuic/ERROR-cuic.2013* noconfirm

Для будущих проблем можно ввести использование show disk общая команда вида каталога для определения каталогов, которые имеют самый большой размер и удаляют файлы журнала на основе выходных данных. Однако удаление файлов, описанных в этом разделе, обычно достаточно.

Проблемы RTMT

Возможно, что Оперативное программное средство монитора (RTMT) могло бы заморозиться, когда вы пытаетесь открыть сообщения системного журнала. Это происходит, потому что размер сообщения системного журнала составляет 123 МБ, который является слишком большим.

С доступом к корневому каталогу можно перейти к вару> журнал> активный> системный журнал> сообщения и чистить содержание файла. Как только это завершено, RTMT в состоянии открыть файл.

Примечание: Вам, возможно, придется перезапустить NTP и подтвердить, что входят в сообщения.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.