Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

Процедура расширения синтаксиса SQL CIS

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как к, при ограниченных обстоятельствах, вынуждают синтаксический анализатор StructuredQuery Language (SQL) (язык структурированных запросов) Сервера информации о Cisco (CIS) принять и выдвинуть определенные функции SQL к источнику данных, который поддерживает его исходно.

Внесенный Брэдом Шао, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версиях v6.1 и v6.2 CIS.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Иногда в процедуре CIS или представлении, вы могли бы хотеть использовать синтаксис SQL, который поддерживается сторонним поставщиком источника данных, но не поддерживается языком сценария SQL CIS.

Обычно вы ограничены поддержкой SQL CIS при отправке инструкций SQL против источника данных. Однако в случаях, где CIS действительно поддерживает функцию SQL, которая совпадает с вашей потребностью, но просто представлена поставщиком источника данных с другим ключевым словом, таким как SUBSTR по сравнению с SUBSTRING, попытки могут быть предприняты для эмуляции поддержки.

Разверните синтаксис SQL в CIS

Существует два шага, которые должны быть выполнены для расширения синтаксиса SQL в CIS, которые описаны в следующих разделах.

Создайте новую пользовательскую функцию

Для эмуляции обеспеченности нового ключевого слова необходимо создать новую пользовательскую функцию в Составном объекте, который позволяет вам интерпретировать новое ключевое слово в своем запросе во время парсинга. Для SUBSTR это завершено с созданием сохраненной процедуры в Сценарии SQL, который берет нуль или больше скалярных параметров как вводы, и имеет точно один скалярный выходной параметр.

После того, как процедура создана, перейдите к меню Administration> Custom Functions и включите процедуру как пользовательскую функцию. Например:

PROCEDURE SUBSTR(IN str VARCHAR, IN offset INTEGER, IN len INTEGER, OUT newstr VARCHAR)
BEGIN
SET newstr = SUBSTRING(str, offset, len);END

Модифицируйте возможности

Для изменения возможностей переместитесь к соответствующему (последний пересмотр) по файлу возможностей источника данных и добавьте сопоставление для того источника. Вот пример для новой функции SUBSTR:

SUBSTR(~string,~whole_number): SUBSTR($1, $2)
SUBSTR(~string,~whole_number,~whole_number): SUBSTR($1, $2, $3)

Перезапустите сервер для повторной загрузки модифицированного файла возможностей. Ваши ссылки SQL на SUBSTR должны теперь быть приняты.



Document ID: 118033