Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

CIS отслеживание адаптера SAPBW и процедуры отладки

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает средства устранения проблем, которые являются определенными для Бизнес-Хранилища SAP Сервера информации о Cisco (CIS) (SAPBW) адаптер.

Внесенный Брэдом Шао и Сурешем Кумаром Венкэтесаном, специалистами службы технической поддержки Cisco

Общие сведения

Отслеживание и отладки является двумя из других программных средств, которые используются для решения проблем, которые включают SAPBW.

Процесс отладки завершен с log4j.properties файлом (<BASE_Install>> conf> сервер) для включения этой линии:

#log4j.logger.com.compositesw.cdms.ds.sapbw=DEBUG 

Эта линия получает полную информацию о вызовах API, которые Составной объект отправляет источнику данных SAPBW.

Отслеживание используется для получения необработанных данных, который получен от внешнего источника SAPBW так, чтобы можно было лучше понять проблемы. Когда отслеживание активно, данные зарегистрированы, поскольку это выходит из SAPBW. Каждый вызов к BW приводит к паре файлов в файловой системе (один HTML и один XML), которые содержат данные. Так как каждая система SAP может варьироваться с точки зрения конфигурации, метаданных или поведения, вы требуете этой информации для диагностирования проблем для сред, к которым у вас нет прямого доступа.

Отслеживание инструкций

Выполните эти шаги, чтобы позволить отследить:

  1. Проверьте, что сервер CIS является завершением.

  2. Перейдите к приложениям> dlm> app_ds_sapbw> conf> product.properties и отредактируйте файл для установки sapbw.trace =, оценивают к истине.

    Если сервер log4j.properties файл имеет ведение журнала отладки для адаптера SAPBW, включенного также, не имеет значения. Установка не влияет на этот тип отслеживания. Можно дополнительно добавить эту линию для определения другого каталога для файлов трассировки:
    sapbw.traceDir=<path>
  3. Запустите CIS.

  4. Выполните минимальные шаги, которые необходимы для репродуцирования проблемы. Существует четыре новых файла трассировки в файловой системе (приложения> dlm> app_ds_sapbw). Вот распечатка примера каталога:
    rwx-----+ 1 Administrators None 74585 Feb 27 20:22
    trace_RZX2_OPEN_OBJECTS_GET_03-QU_1330402958951.html
    rwx-----+ 1 Administrators None 2597673 Feb 27 20:22
    trace_RZX2_OPEN_OBJECTS_GET_03-QU_1330402958951.xml
    rwx-----+ 1 Administrators None 66063 Feb 27 20:22
    trace_RZX2_OPEN_OBJECTS_GET_06-IC_1330402937782.html
    rwx-----+ 1 Administrators None 1065220 Feb 27 20:22
    trace_RZX2_OPEN_OBJECTS_GET_06-IC_1330402937782.xml
  5. Архивируйте все четыре из этих файлов в одиночный файл архива zip (или эквивалентный архив) и пошлите по электронной почте их для Составления композита поддержки. С использованием этих файлов группа по поддержке может рассмотреть сеанс с системой BW для определения то, что происходит во время воспроизведения.

  6. Повторите первые три шага и установите sapbw.trace=false в Шаге 2, чтобы перезагрузить сервер к предыдущему состоянию и остановить дополнительную регистрацию.

Примечание: Для установок Microsoft Windows не созданы отслеживающие файлы, если установка CIS в пути, который содержит пробелы на название, такие как C:> Program Files> Составное программное обеспечение. Библиотеки SAP не терпят пробелы, и отслеживание не производит выходных файлов. Если экземпляр находится на таком пути, Cisco рекомендует установить временный экземпляр, который не содержит пробелов в пути установки, но только для сбора файлов трассировки отладки.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.