Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Nexus серии 7000

Уровень 2 прокси FabricPath, учащийся и пример настройки прокси MAC-адреса

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает Обучение L2 Прокси или опцию Изучения MAC Прокси, добавленную в Выпуске 6.2 (2), который позволяет вам увеличивать масштабируемость MAC в домене FabricPath. Эта функция позволяет вам использовать преимущества большей таблицы MAC в модулях Серии M, даже в FabricPath. FabricPath не поддерживается на модулях Серии M, но он может все еще усилить таблицу MAC модуля Серии M.

Внесенный Аль Брайантом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с базовыми понятиями FabricPath.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Выпуск 6.2 (2) Nexus 7000 или позже позвоночник и коммутаторы листа
  • Выпуск 6.2 (2) NX-OS
  • M1/M2 + контекст виртуального устройства (VDC) F1 или M1/M2 + F2E VDC в позвоночнике (граница L2/L3)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Когда существует модуль Серии M и F1 или F2e в том же VDC, Изучение MAC-адресов происходит на базовых портах модуля Серии F по умолчанию. Это называют Удаленным Изучением MAC. В этом Удаленном режиме Изучения MAC вы ограничены 16,000 MAC-адресов общей сети в домене FabricPath из-за емкости таблицы MAC Серии F.

В Выпуске 6.2 (2) и позже, любое время F2e находится в том же VDC как модуль Серии M, F2e работает в режиме Уровня 2 только. В этом случае большая таблица MAC-адресов модуля Серии M может использоваться для обучения до 128,000 общих MAC-адресов в домене FabricPath. Для этого для появления необходимо включить режим Изучения MAC Прокси.

Для включения Изучения MAC Прокси пользователь должен вручную отключить Удаленное Изучение MAC на M1/M2 + F1 VDC или M1/M2 + позвоночники F2E VDC и отключить MAC - уровень порта ядра FabricPath, учащийся на всем базовом коммутаторе на микросхемах порта (SOCs) на позвоночнике и на базовом порту SOCs любых коммутаторов листа F2.

Все локальные MAC - адреса, изученные на всех портах Классической Ethernet (CE), синхронизируются со всеми портами ядра FabricPath. Это изменилось в Выпуске 6.1 (2) и позже F2/F2E и изменилось в Выпуске 6.2 (2) и позже F1. В более ранних релизах никакое Изучение MAC не было завершено на базовых портах (кроме широковещания, учащегося на F2). Это оставляет вас с ограничением 16,000 локальных MAC - адресов на любом коммутаторе листа, который удовлетворяет вышеупомянутым условиям. Это истинно, даже когда вы отключаете базовое обучение порта.

Преимущества функции

Эти таблицы имеют количество заданного максимального значения элементов таблицы:

  • Таблица MAC-адресов F1/F2/F2e 16000 записей; это позволяет вам иметь 16,000 локальных MAC - адресов на лист Nexus 7000 по сравнению с 16,000 MAC-адресов общей сети (локальный и удаленный) на лист Nexus 7000.

  • Таблица MAC-адресов M1/M2 128000 записей; это позволяет вам иметь 128,000 MAC-адресов общей сети в позвоночнике в типичном дизайне (отключения L2, позвоночники L3/SVI). Это принимает M1/M2 + F1 VDC или M1/M2 + F2E VDC как позвоночники.

Настройка

В этом разделе описывается настроить Изучение MAC-адресов.

Примечание: Чтобы получить подробные сведения о командах в данном документе, используйте Средство поиска команд (только для зарегистрированных клиентов).

Схема сети

На M1/M2 + (F1 или F2e) смешал VDC позвоночника:

  1. Не введите таблицу MAC-адресов fabricpath команда дистанционного обучения для отключения удаленного Изучения MAC на всех позвоночниках.

    • Это предотвращает позвоночник модули F1/F2e от обучения удаленных MAC-адресов.
    • Модули M1/M2 все еще изучают MAC-адреса из маршрутизированного трафика.
    • Коммутаторы ALL в домене FabricPath должны выполнить Выпуск 6.2 (2).
    • Это - конфигурация на VDC.
  2. Не введите аппаратные средства fabricpath модуль изучения MAC <x> [группа портов <x>] команда для отключения MAC - уровня порта ядра FabricPath, учащегося на всем SOCs с портами ядра ONLY.

    • Это препятствует тому, чтобы модули F1/F2e учились на многоадресных кадрах.
    • Модули M1/M2 все еще изучают MAC-адреса, которые передают/получают многоадресный трафик, когда присутствует коммутируемый виртуальный интерфейс (SVI) для данной VLAN.
    • Настроенный в VDC по умолчанию/admin, на модуль или группе портов.
    • warningПредупреждение: Только отключите на SOCs без портов CE. Если порты CE находятся на SOC, НЕ отключайте базовое обучение порта. Это требуется для портов CE изучить MAC-адреса.

Если существует подарок коммутаторов листа F2:

  1. Не введите аппаратные средства fabricpath модуль изучения MAC <x> [группа портов <x>] команда для отключения MAC - уровня порта ядра FabricPath, учащегося на всем F2 SOCs с базовыми связанными портами.

    • Это препятствует тому, чтобы F2 учился на широковещательном сообщении/многоадресных кадрах.
    • warningПредупреждение: Только отключите на SOCs без портов CE. Если порты CE находятся на SOC, НЕ отключайте базовое обучение порта. Это требуется для портов CE изучить MAC-адреса.

  2. Войдите switchport trunk allowed vlan..... дают команду для отсечения позволенных списков VLAN на портах Edge F2 CE.

    • Это препятствует тому, чтобы порты F2 CE изучили каждый пакет на широковещании для данной VLAN.
    • Это не требуется, но это - оптимальный метод для максимизации масштабируемости MAC-адреса.

Также посмотрите идентификатор ошибки Cisco CSCuj98135, N7K: Прокси FP L2, Изучающий Передачу L3 Прокси разрывов Для Трафика с конкретным адресом.

Проверка.

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 117298