Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Unity: используйте MFCMAPI для тестирования доступа MAPI к почтовым ящикам

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процесс для решения проблем Unity с использованием Редактора Интерфейса программирования приложений электронной почты от Microsoft (MFCMAPI.EXE).

Внесенный Скоттом Хиллсом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Общие сведения

 Инженерам Центра технической поддержки (TAC) свойственно устранить неполадки Unity с программным средством под названием MFCMAPI. Однако это - программное средство, которое пользователи могут также использовать для решения проблем с доступом MAPI к почтовым ящикам Microsoft Exchange.

Проблема

Unity мог бы иногда быть неспособен обратиться к сообщениям голосовой почты, и сообщения не могли бы быть переданы к
Exchange. Журнал приложения Unity мог бы показать события, подобные:

Event Type: Error
Event Source: CiscoUnity_MALEx
Event Category: Error
Event ID: 30012
Date:
Time:
User:
Computer: TestComputer

Эта ошибка может быть описана как возникновение, которое предотвращает доступ успешного обмена сервисом AvCsMgr через MAPI. Как правило, это предупреждение о проблемах конфигурации Unity, Exchange, или подсистемы MAPI.

Event Type: Error
Event Source: CiscoUnity_MALEx
Event Category: Error
Event ID: 30003
Date:
Time:
User:
Computer: TestComputer

Эта ошибка может быть описана как попытка обратиться к Основному Хранилищу Почтового ящика Exchange сервисом AvCsMgr через MAPI, который отказал. Подсистема MAPI возвращает следующую ошибку:

The information store could not be opened.

Решение

MFCMAPI является клиентом MAPI нижнего уровня. Это использует те же Интерфейсы прикладного программирования (API)  / Библиотеки динамических каналов (DLL) и т.д. тот Unity и Outlook используют для
Exchange доступа. Когда необходимо, можно использовать это программное средство, чтобы видеть, может ли оно успешно сделать соединение MAPI с Exchange.

Выполните эти действия для проведения этого теста:

  1. Загрузите MFCMAPI  и скопируйте его на Сервере Unity.
  2. Войдите к серверу как учетная запись банка сообщений (учетная запись, которая выполняет AvCsMgr), или выполните RunAs и запустите MFCMAPI.
  3. Из меню Session выберите Logon и Display Store Table.
  4. Выберите MAPI, представляют вас, хотят использовать. Выберите Unity System Profile. Если вы не видите, что опция, вероятно, что в вас или не входят как учетная запись банка сообщений, или профиль MAPI Unity не существует.
  5. Откройте меню MDB и выберите Open Other User's Mailbox.
  6. Выберите почтовый ящик, где вы хотите войти.

    Примечание: Список содержит названия показа, а не псевдонимы. При поиске Unity _ почтовый ящик <servername> необходимо искать 'Единую систему обмена сообщениями...'.

  7. В предыдущих версиях MFCMAPI вас спрашивают, хотите ли вы использовать администраторскую привилегию для доступа к почтовому ящику. Отменяйте эту опцию.
    В более свежих версиях вы получаете окно, которое разрешает вам выбирать флаги для прохождения CreateStoreEntryID. Если не уже выбранный, измените флаг от 0x9 (или 0x00000009) к 0x8 (или 0x00000008).
  8. Если параметры настройки корректны, новое окно появляется с именем почтового ящика пользователя. В противном случае вы получаете серию загадочных ошибок.
    Самая важная ошибка является первой полученной. Примите во внимание код 0x8004xxxx, что вы получаете и выполняете интернет-поиск для получения дополнительной информации. Дополнительные окна отображают ошибки также, но они вызваны первым. Они менее важны.
    От почтового ящика разверните Корневой Контейнер. Отсюда, можно просмотреть Папки Поиска Cisco, которые созданы Unity. Можно дважды нажать любую из этих папок для наблюдения то, что находится в том представлении. Можно также щелкнуть правой кнопкой мыши, Редактируют Условия поиска для наблюдения текущего состояния, а также определения. При дальнейшем расширении Вершины Банка сообщений вы видите папки, которые обычно замечаются в Outlook (Папка "Входящие", Удаленные элементы, и т.д.). Дважды нажмите любую папку для открытия его.

    Примечание: Каждый раз, когда вы открываете новый почтовый ящик или папку, новое окно открыто для каждого. Нет никакой Кнопки "Назад", поэтому закройте их, как необходимый.

  9. Когда завершенный, близко каждое из окон, которые открылись. Когда вы возвращаетесь к первому окну, переходите к меню Session и выбираете Logoff.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116657