Система TelePresence : система Cisco TelePresence серии 3000

Состояние системы CTS для Внешнего Проектора/ЖК-ЭКРАНА Показывает Красный X

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

В Системе Cisco Telepresence (CTS), внешний проектор или ЖК-экран могут работать правильно, все же имеют красный X в GUI Состояния системы. Этот документ описывает несколько методов для устранения проблем красного X. Советы дополнительного устранения проблем доступны в Руководствах по продукту в Дополнительных сведениях.

Внесенный Паулой Таламо, Полом Анхолтом, и Полом Стояновским, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Оконечные точки Cisco TelePresence
  • Cisco Unified Communications Manager (CUCM)

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco TelePresence, серии TX9000
  • Cisco TelePresence, серии TX9200
  • Cisco TelePresence, серии TX1310
  • Серия Cisco TelePresence System 3000
  • Система Cisco Telepresence, серии 3010
  • Система Cisco Telepresence, серии 3200
  • Система Cisco Telepresence, серии 3210
  • Система Cisco Telepresence, серии 1300

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема: Красный X появляется в состоянии системы несмотря на то, что, внешний проектор/ЖК-ЭКРАН работает

116728-trouble-cts-x-01.png

Даже если внешний проектор или ЖК-экран работают правильно, красный X может появиться в Состоянии системы CTS. Для приобретения зеленой проверки кабели должны быть включены правильно, параметры настройки CUCM должны быть настроены, и совместимые версии должны использоваться.

Во-первых, проверьте настройку:

  • Находятся проектор или ЖК-экран на?
  • Кабели проектора или ЖК-экрана связаны?

Затем используйте решения, представленные в этом документе для подтверждения codec profile, проверьте аппаратные средства и рассмотрите программное обеспечение для потенциальных проблем.

Решение 1: Конфигурация

Эта процедура описывает, как проверить codec profile на CUCM:

  1. Если вы имеете CTS 3010/3210 система, проверяете, что корректный Тип Cisco TelePresence выбран в Продукте Определенный План Конфигурации. Гарантируйте, что корректное внешнее устройство выбрано в CUCM; CTS 3000/3200 системы имеет внешний проектор, и CTS 3010/3210 системы имеет внешний ЖК-экран.

    116728-trouble-cts-x-02.png

  2. Гарантируйте, что Устройством вывода Представления является Проектор/Показ.

    116728-trouble-cts-x-03.png

  3. Если вспомогательный контрольный модуль (ACU) используется, проверьте, что установлен флажок Auxiliary Control Unit. Если существует кодек представления в среде, проверьте, что выбран флажок Codec Представления.

    116728-trouble-cts-x-04.png

Решение 2: Аппаратные средства

Если конфигурация корректна, необходимо тогда проверить аппаратные средства.

Во-первых, гарантируйте поддерживаемый проектор, или ЖК-экран используется. См. Комментарии к выпуску для Выпуска ПО Системы Cisco Telepresence 1.10: Поддерживаемые Вспомогательные устройства CTS для получения дополнительной информации.

Затем, проверьте кабельное подключение. Кабели должны быть включены в определенные порты, чтобы вытянуть и выдвинуть информацию правильно; правильная разводка кабелей меняется в зависимости от других аппаратных средств CTS.

Системы с ACU

Кабель последовательного порта должен быть связан с последовательным 1 портом вывода на ACU.

Системы с LCU

Световой контрольный модуль (LCU) является преемником ACU и используется только с оконечными точками Серии TX. Кабельное подключение намного более просто.

Для систем TX9000/TX1310 кабель последовательного порта должен быть связан с единственными последовательными 1 выходными данными на ACU.

Существует в настоящее время только один модельный ЖК-экран с оконечными точками Серии TX, и он имеет одно соединение последовательного порта на спине. При направлении к передней стороне ЖК-экрана порт позади показа на левой части. Проверьте, что кабель усажен плотно в порту.

116728-trouble-cts-x-05.png

Системы с проектором и ACU

Гарантируйте, что должным образом связано последовательное подключение в сервисный порт проектора. Кабель имеет пружинный рукав, который должен быть задержан для захвата разъёма в место. Когда кабель связан должным образом, необходимо услышать щелчок, когда разъём блокирует на месте, и вы не должны быть в состоянии вытянуть кабель, свободный от проектора.

116728-trouble-cts-x-06.png

Системы с ACU, кабелем последовательного порта и внешним ЖК-экраном

Кабель последовательного порта должен быть связан с ВХОДНЫМ последовательным портом 1 на ЖК-экране. Этот порт расположен самый близкий к встречающимся участникам и прямо рядом с соединением Мультимедийного интерфейса высокой четкости (HDMI).

Примечание: При использовании второго последовательного порта на ЖК-экране сигнал тревоги заканчивается, и настройки по умолчанию не выдвинуты.

Это - вид спереди внешнего ЖК-экрана на CTS 3x00 система.

116728-trouble-cts-x-07.png

Представление нижней стороны того же ЖК-экрана показывает кабель последовательного порта, правильно связанный с последовательным портом 1. HDMI-кабель является черным кабелем, связанным рядом с ним.

116728-trouble-cts-x-08.png

Системы с AEB

Аудио плата расширения (AEB), также знают как Аудио Блок расширения или Коробка Расширения A/V. Жидкокристаллический кабель (вспомогательный показ) должен быть связан с видео (HDMI) порт 4 на AEB.

116728-trouble-cts-x-09.png

Примечание: Поскольку существуют другие модели и другие периферийные опции, консультируйтесь с соответствующим руководством блока для дополнительных схем и установите подробные данные.

Системы с LAEB

В системах TX9x00/TX1310 с Платой расширения аудио Lago (LAEB) немного модифицировалось кабельное подключение, потому что модернизация добавила второй порт показа. Второй порт в системе TX1310 используется для массива микрофона.

116728-trouble-cts-x-10.png

Решение 3: Программное обеспечение

Примечания:

Чтобы получить подробные сведения о командах в данном документе, используйте Средство поиска команд (только для зарегистрированных клиентов).

Средство интерпретации выходных данных (только зарегистрированные клиенты) поддерживает некоторые команды show. Используйте Средство интерпретации выходных данных, чтобы просмотреть анализ выходных данных команды show.

Если конфигурация и аппаратные средства установлены правильно, ищут возможные проблемы ПО в системах с ACU. Эта процедура описывает, как проверить, что версия программного обеспечения на ACU является корректной и текущей:

  1. Перейдите к Secure Shell (SSH) для доступа к кодеку, введите подробную команду обновления показа и ищите версию 'вспомогательного ctrl'. В данном примере ACU является рабочей версией 1.27, но должен быть рабочей версией 1.30.

    116728-trouble-cts-x-11.png

  2. Для подталкивания обновления к ACU введите команду вспомогательного ctrl обновления набора, затем перезапустите кодек с командой utils system restart.

    116728-trouble-cts-x-12.png

  3. Как только кодек является резервным копированием, проверьте, что версия теперь корректна.

На платформе серии TX с LCU используйте этот тот же подход для проверки микропрограммного обеспечения. Вместо версии 1.30, гарантируйте, что 'вспомогательный ctrl' является рабочей версией 1.10.

Если система CTS является рабочей версией 1.6.0 до 1.6.3, вы могли бы встретиться с известной неисправностью. Посмотрите идентификатор ошибки Cisco CSCtf40685, "CFD: Установка жидкокристаллических настроек по умолчанию представления отказывает с 1.6 дюймами для получения дополнительной информации.

Подсказка

Этот документ должен помочь вам решать большинство случаев, где красный X замечен в Состоянии системы. Однако, если сигнал тревоги все еще присутствует после исследования решений в этом документе свяжитесь с Поддержкой Клиента Cisco дальнейшей поддержки.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116728