Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Как определить непредвиденное завершение работы CUCM, UC или сервера UCCX

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как определить неожиданное завершение Cisco Unified Communications Manager (CallManager) (CUCM), Унифицированной связи (UC) Cisco или Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) сервер. Если CUCM, UC или сервер UCCX испытают неожиданное завершение, то целостность файловой системы не может быть гарантирована. Файлы могут быть неожиданно удалены, владение разрешений на файл может быть изменено, или содержание файлов могло бы быть повреждено.

Для временного восстановления системы выполните диск восстановления системы, освобожденный для соответствующей версии программного обеспечения.

Внесенный Адамом Франкелем, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проверьте неправильное завершение работы

Рассмотрите систему-history.log, чтобы определить, была ли система закрыта неправильно.

Примечание: Система-history.log была добавлена как часть идентификатора ошибки Cisco CSCsl94283, "CCM 5. X должен отследить всю установку/обновление с History.log как 4. X ." Версии в более ранних релизах не были отслежены. History.log был улучшен для отслеживания неправильного завершения работы с идентификатором ошибки Cisco CSCtr88859 для добавления сигналов тревоги и предупреждений для неожиданных перезагрузок, которые интегрированы в Версиях CUCM 9.1 (1) и позже.

  1. Загрузите журналы установки/обновления от Cisco Унифицированное устройство контроля в реальном времени (RTMT) и соберите систему-history.log.
    или
    Введите системную-history.log команду установки представления файла в интерфейс командной строки (CLI).

  2. Исследуйте каждый экземпляр root: Начальная загрузка, и подтверждает, что каждому экземпляру предшествует одна из этих линий:

    root: Restart
    root: Shutdown
    root: Install
    root: Upgrade
  3. Если загрузочный экземпляр не продолжен Перезапуском, Завершением, Установкой или Обновлением, там было вероятно небезопасное завершение работы.

Это - пример небезопасного завершения работы:

08/14/2012 13:36:09 | root: Boot 9.0.1.10000-37 Start
08/14/2012 17:28:25 | root: Boot 9.0.1.10000-37 Start

В данном примере сервер должен быть восстановлен для обеспечения целостности файловой системы. Посмотрите эти идентификаторы ошибок Cisco для получения дальнейшей информации:

  • Идентификатор ошибки Cisco CSCth60800, "Аварийный диск, предупреждающий для восстановления систему после восстановления файловой системы"
  • Идентификатор ошибки Cisco CSCth53322, "Документируют потребность в системе, восстанавливает после восстановления файловой системы"

Примечание: Если сервер работает на VMware на версии без исправления для идентификатора ошибки Cisco CSCtw73590, "VSphere инициировал завершение или перезапуск, не зарегистрированный к системе-history.log" и если сервер закрыт через VSphere, когда гостевое завершение инициируется, та запись не может быть включена в систему-history.log.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.