Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

Jabber для Windows Deskphone Video Feature Connection Issue Troubleshoot

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процедуру, используемую для устранения проблем проблем с подключением с Возможностью видео Настольного телефонного аппарата на Cisco Jabber для Windows.

Внесенный Джошуа Хэммондсом и Скоттом Хиллсом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Проблема

Статус Возможности видео Настольного телефонного аппарата в Cisco Jabber для Windows появляется как Неизвестный

Решение

Существует несколько областей для устранения проблем для обнаружения причины этой проблемы. Наиболее распространенная причина этой проблемы состоит в том, что не существует основная конфигурация. Проверьте, что эти основные элементы настроены, чтобы гарантировать, что происходит попытка подключения к Видео Настольного телефонного аппарата:

  • Проверьте, что MediaNet (Интерфейс Мультимедийных служб) установлен и работает на машине.
  • Гарантируйте, что  подключенный телефон является Включенным Видео.
  • Гарантируйте, что вы ограничены  настольным телефоном , который управляется.
  • Если это - телефон Skinny Client Control Protocol (SCCP), который управляется, гарантируйте, что вы не выполняете Фирмвара Версона 9.2.1 (Из-за идентификатора ошибки Cisco CSCtq48538).

Если эти элементы установлены и настроены правильно, то вы в состоянии устранить неполадки Видео Настольного телефонного аппарата. Однако существуют вторичные элементы, которые необходимо рассмотреть, зависящий от среды и телефона, который управляется. 

Вот некоторые общие сценарии, с которыми встречаются с Видеосоединениями Настольного телефонного аппарата:

Сценарий 1

MediaNet установлен и работает на машине, подключенный телефон является Видео, Включенным, и вы ограничены  настольным телефоном , который управляется. Видеосоединения настольного телефонного аппарата функционируют должным образом по телефонам Серии Cisco 7900, но не по телефонам серии 9900.

Решение

IP-телефоны позволяют только одно соединение Туннеля сеанса аудио Cisco (CAST) на телефон. Гарантируйте, что разъединена камера USB поверх телефона. Эта камера USB гасит одиночное соединение ПЕРЕДАЧИ, которое позволено по телефону. Как только камера USB разъединена, и сервис Jabber перезапущен, это поднимает трубку с протоколом CDP и подключениями для ПЕРЕДАЧИ с телефоном.

Сценарий 2

MediaNet установлен и работает на машине, подключенный телефон является Включенным Видео, вы ограничены  настольным телефоном , который управляется, и вы не выполняете Версию 9.2.1 Fimware по телефону SCCP. Вы не можете соединиться с Видео Настольного телефонного аппарата по телефонам Серии Cisco 7900.

Решение

Используйте CDP для обнаружения IP-телефона, для которого вы связаны и используете ПЕРЕДАЧУ для установления видеосоединения с телефоном. Если любой из этих протоколов не позволен защитным программным обеспечением локальной сети, соединение никогда не происходит. Необходимо временно отключить весь межсетевой экран и приложения просмотра вируса на машине и сервисы Jabber перезапуска. Если Видео Настольного телефонного аппарата теперь функционирует должным образом, то приложения локального уровня безопасности являются причиной проблем с подключением. Обычно, простое исключение на сетевом порту исправляет эту проблему. Для разрешения CDP необходимо позволить  Адреса для управления доступом к среде (MAC) групповой адресации 01-00-0c-cc-cc-cc и 01-00-0c-cc-cc-cd. Для получения возможности ПЕРЕДАЧИ необходимо позволить трафик на порту Протокола TCP 4224.

Примечание: Сведения в этом документе применяются к Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) также. Единственные исключения - то, что MediaNet не используется, и приложение CDPDrv.exe, установленное с клиентом, является другим.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116472