Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Personal Communicator

Руководство Проверки конфигурации Softphone/Настольного телефонного аппарата CUPC для CUCM/CUPS

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Когда вы устанавливаете настольный телефонный аппарат и/или программный телефон в Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) для пользователей, этот документ служит кратким справочником для конфигурации и проверки всего Cisco Unified Communications Manager (CUCM) и параметров настройки Cisco Unified Presence Server (CUPS).

Примечание: Не все параметры настройки необходимы для минимальной функциональности, но необходимо гарантировать, что пользователь может использовать и настольный телефонный аппарат и программный телефон.

Внесенный Мэтью Райтом и Скоттом Хиллсом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с CUPC и CUCM/CUPS.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версии CUPC 8.0 к 8.5
  • Версия 8.6 CUCM/CUPS

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Шаги проверки конфигурации

Серверы - диспетчеры по вызову

Переместитесь к Cisco по Унифицированному Удобству обслуживания> Tools> Control Center - Сетевые сервисы> CM Services> Сервис Cisco IP Phone Сisco CallManager, чтобы проверить, что IP-телефон Сisco CallManager (CCMCIP) сервис находится в Активном состоянии на серверах CUCM.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному Удобству обслуживания> Tools> Control Center - Feature Services> CM Services> CTIManager Cisco, чтобы проверить, что Менеджер Интеграции компьютерной телефонии (CTI) находится в Активном состоянии на Серверах CUCM.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному администрированию CM> Управление пользователями> Конечный пользователь> имя пользователя> Сведения об устройстве> Сопоставление устройств, чтобы проверить, что рассматриваемое устройство привязано к конечному пользователю.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному администрированию CM> Управление пользователями> Конечный пользователь> имя пользователя> Ассоциации Номера каталога> Первичное расширение, Выпадающее, чтобы проверить, что первичное расширение выбрано для конечного пользователя.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному администрированию CM> Управление пользователями> Конечный пользователь> имя пользователя> информация о Разрешениях, чтобы проверить, что разрешения установлены в минимум стандартных Конечных пользователей CCM, и стандартный CTI Включил для конечного пользователя.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному администрированию CM> Device> Phone> dn_in_question> появление линии> Пользователь, Cвязанный с Линией, чтобы проверить, что устройства привязаны к линии.

Переместитесь к Cisco по Унифицированному администрированию CM> Device> Phone> dn_in_question> появление линии> Cвязанные Устройства, чтобы проверить, что рассматриваемое появление линии привязано к конечному пользователю и устройству.

Серверы CUP

Перейдите к администрированию Cisco Unified Presence> Приложение> Cisco Unified Personal Communicator> Профиль Шлюза CTI>> Users профиля в Профиле, чтобы проверить, что Профиль Шлюза CTI в CUPS настроен и привязан к конечному пользователю и настроен для корректного Сервера (ов) Шлюза CTI.

Перейдите к администрированию Cisco Unified Presence> Приложение> Cisco Unified Personal Communicator> Профиль CCMCIP> профиль> Primary CCMCIP Host & Users в Профиле, чтобы проверить, что Профиль CCMCIP в CUPS настроен и привязан к конечному пользователю и настроен для корректного Хоста CCMCIP.

Перейдите к администрированию Cisco Unified Presence> Приложение> Cisco Unified Personal Communicator> Профиль аудио>> Users профиля в Профиле, чтобы проверить, что Профиль аудио в CUPS настроен и привязан к конечному пользователю

Примечание: Необходимо выйти и войти в клиент снова после изменений. Могло бы быть необходимо повторно установить клиент после того, как все параметры настройки проверены, если продолжается проблема.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.