Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Унифицированная связь проверка снимка VMware

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как проверить для снимков в vSphere Клиенте для приложений Унифицированной связи (UC) Cisco.

Внесенный Джоном-Полом Лумом Хи и Томасом Руняном, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с изделием виртуальной машины (VMware) и vSphere Клиент. Доступ к VMware VCenter через vSphere Клиент также требуется.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования. 

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Снимки VMware не поддерживаются в приложениях UC. Создает снимки вызывают все типы задержки и проблем качества голосовой связи. Они также вызывают проблемы пространства дисковода, Всплески нагрузки ЦПУ и проблемы загруженности памяти в приложениях UC.

Когда вы устраняете неполадки любого качества голосовой связи или ЦПУ/проблем памяти на приложении UC, которое поддерживается на платформе VMware, первой вещью проверить является присутствие снимков в системе. 

Проверьте для Снимков в vSphere Клиенте для Приложений UC

Войдите в vSphere Клиент и выберите Virtual Machine (VM), который поддерживает приложение UC. Нажмите Менеджер Снимка значок (окружил в красном в следующем образе):

VM, который не выполняет снимки, показывает, что Вы являются здесь полем под именем хоста VM.

Вот пример VM, который не выполняет снимки:

Если снимки присутствуют, Вы являются здесь полем, появляется вместе с доступными снимками. Снимки появляются или выше или под именем хоста VM.

Вот пример VM, который имеет снимки:

 

Примечание: Для получения дополнительной информации о том, почему снимки VMware не поддерживаются, сошлитесь на статью Cisco Unified Communications VMware Requirements.

Можно удалить снимки без любых эффектов к рабочей сети, и хосты и VM не должны быть перезагружены. Следует иметь в виду, что удаления снимка могут занять до трех часов, в зависимости от размера снимка.

Примечание: Рекомендуется предупредить Администратора, что снимки не поддерживаются и сделали, чтобы Администратор удалил снимки из VM, который поддерживает Приложение UC.

Примечание: Выполнение удаления снимка могло бы сразу перейти к 95% и остаться там для длительного периода времени. Это могло бы заставить вас думать, что это застревает или "зависло". Однако это обычно, и задача в конечном счете завершает успешно.

Альтернативная процедура для подтверждения снимков на VM

Выполните эти шаги для альтернативы ранее упомянутой процедуре:

  1. Проверьте хранилище данных, которое используется VM. Эта информация находится на Сводной странице VM.
  2. Перейдите к Дом> Материально-технические ресурсы> хранилище данных и Кластеры хранилища данных, и щелкните правой кнопкой мыши по соответствующему хранилищу данных.
  3. Выберите Browse Datastore и ищите файлы, которые имеют снимок слова в названии и разделитель .vmsn (снимок виртуальной машины).



    Если вы не уверены, о котором хранилище данных проверить, определяют местоположение рассматриваемого VM, выбирают VM и отображают Сводную страницу. На Сводной странице, ниже Хранилища, щелкают правой кнопкой мыши по хранилищу данных и выбирают Browse Datastore.



  4. Файл со снимком в названии, как показано в следующем образе, указывает, что снимок создан для этого VM.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.