Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

CUPC и Jabber для Windows Softphone Troubleshoot

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает шаги, используемые для устранения проблем интеграции программного телефона и регистрационных проблем с Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) и Cisco Jabber для Windows.

Внесенный Jasmeet Sandhu, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • CUPC
  • Cisco Jabber для Windows
  • Cisco унифицированный Call Manager (CUCM)
  • Cisco Unified Presence (CUPS)

Примечание: Административный доступ к этим системам должен быть доступным также.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Устраните неполадки CUPC и Cisco Jabber для Windows Softphone

На Странице администратора CUCM гарантируйте настройку Cisco Унифицированная Платформа сервиса клиента (CSF).

Примечание: Для получения дополнительной информации на CSF, посмотрите раздел Клиентов и Приложений Cisco Collaboration статьи Cisco Unified Communications System 8.x SRND.  

Выполните эти шаги для устранения проблем CUPC и Cisco Jabber для программного телефона Windows:

  1. Перейдите к DEVICE> PHONE> пользовательский идентификатор владельца и гарантируйте, что выбран appropiate идентификатор пользователя. Кроме того, в конфигурации с командной строки для этого устройства гарантируйте соединение пользователя данной стороны при Пользователях, Cвязанных с Линией. Программный телефон должен быть перечислен как Управляемое Устройство на странице USER MANAGEMENT> END USER.
  2. От страницы администратора CUPS проверьте, что устройство перечислено в Столбце устройства на правой части СРЕДСТВА ПРОСМОТРА ПРИСУТСТВИЯ. TFTP настроен на CUPS под Admin CUPS> Приложение> Cisco Jabber> Параметры настройки. Если это - IM и версия сервера Присутствия, такая как Версия 9.x, гарантируйте распечатку параметра TFTP в соответствии с Приложением> Устаревшие Клиенты> Параметры настройки.
  3. Гарантируйте, что загрузки файла TFTP не заблокированы на рабочем столе, где установлен CUPC. Для тестирования этого выполните эти шаги:

    1. Откройте командную строку в Windows и введите эту команду:
      tftp ?i <tftpipaddress> GET <devicename>.cnf.xml
      Необходимо получить Передачу Успешное сообщение. Если никакое сообщение не получено, то локальный межсетевой экран или TFTP блоков защитного программного обеспечения. Отключите это программное обеспечение и попробуйте еще раз.

    2. Если тестовые работы TFTP, то откройте <devicename>.CNF.XML файл и проверьте название CUCM и если это настроено как ИМЯ ХОСТА. Это отслежено поиском этого поля в XML-файле:
      <processNodeName>cucmpub</processNodeName>
    3. Гарантируйте, что ИМЯ ХОСТА от CUCM разрешимо через IP-адрес Системы доменных имен (DNS), который упомянут в конфигурации локальной сети для этого рабочего стола.
    4. Если регистрация программного телефона все еще отказывает, соберите стандартные журналы TFTP server и детализированные следы Call Managers - для включения узла, где этот CSF, как предполагается, регистрируется - от страницы удобства обслуживания CUCM.
    5. Соберите Отчет об ошибке от CUPC / Jabber для Windows и перехват анализатора во время предпринятой регистрации программного телефона - охват интерфейса сетевой интерфейсной платы (NIC) рабочего стола, где это приложение установлено - от журналов CUPC.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116462