Система TelePresence : Cisco TelePresence System T3

Системное TelePresence T3 DNAM устранение неполадок

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как устранить неполадки Цифровых естественных аудио модулей (DNAM) T3 и как должным образом подключить их с кодеком и динамиками. DNAM является многоканальным усилителем со встроенной обработкой цифровых сигналов. Это - компонент, особенно разработанный для использования с Cisco/Наследством кодеки TANDBERG.

Внесенный Мэттом Лимбриком, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco TelePresence Система T3.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Родственные продукты

Сведения в этом документе могут также использоваться с Системой T1 Cisco TelePresence.

Общие сведения

Прежде чем DNAM включен, DNAM должен быть связан с панелью динамика под 65-дюймовым монитором через Двухдиапазонное (DB), 15-контактное, 1 фут. кабели. Эти кабели имеют другие схемы расположения выводов заземления, которые указывают на их позицию и не являются взаимозаменяемыми, тогда как модули DNAM. Когда включено, DNAM связывается с динамиком, чтобы определить статус и хранит информацию в энергозависимом ОЗУ DNAM.

Если DNAM выключен, предыдущий статус потерян. Если DNAM не связан с динамиком, когда он включен, он не получает статус динамика. ID DNAM сформирован только во времени загрузки DNAM и передан к среднему кодеку только во время начальной загрузки кодека. Эта связь передается по Цифровому Взаимосвязанному Формату Sony/Phillips (SPDIF) Radio Corporation of America (RCA) кабель для статуса динамика. Если нет никакого статуса, Средний кодек сообщает об этом Контрольному модулю TelePresence (TCU), и вы получаете ошибку в Диагностике.

Вот план DNAM динамику, кабельные выводы контакта DB15 (не взаимозаменяемый):

Правильный кабель (117856)

  • Открытый - контакты 1, 2, и 15
  • Связанный - контакты 3 - 12 на DNAM являются сквозными к портам 3 - 12 на стороне монитора
  • Основанный - контакты 13 и 14 на DNAM-стороне основаны к контакту 14 на стороне монитора


Средний кабель (117852)

  • Открытый - контакты 1 и 15
  • Связанный - контакты 3 - 12 на DNAM являются сквозными к портам 3 - 12 на стороне монитора
  • Основанный - контакты 2, 13, и 14 на DNAM-стороне основаны к контакту 14 на стороне монитора


Оставленный кабель (117850)

  • Открытый - контакт 15
  • Связанный - контакты 3 - 12 на DNAM являются сквозными к портам 3 - 12 на стороне монитора
  • Основанный - контакты 1, 2, 13, и 14 на DNAM-стороне основаны к контакту 14 на стороне монитора

Y-разделение кабель RCA SPDIF должен быть включен в аудиовыход 3 на среднем кодеке и должен быть связан налево и правильные вводы RCA DNAM. Средний входящий кабель DNAM должен быть включен в аудиовыход 1 на среднем кодеке. Эти кабели не являются стандартными кабелями RCA и требуют импеданса кабеля SPDIF, таким образом, использование неправильного кабеля вызывает проблемы связи.

Статус динамиков проверен через DNAM к среднему кодеку через xstatus аудио команду модуля. Если поля заполнены с данными (114 для SoftwareID и B40F69 для HardwareID, например), то вы знаете статус динамика, который связан с этим DNAM. Если все поля являются пробелом для конкретного модуля, то кодек не знает статуса для динамика через DNAM.

Вот пример хорошего состояния вывода, где центр, левые, и правильные модули DNAM показывают статус:

xstatus audio module
*s Audio Module 1 Type: DigitalNAM
*s Audio Module 1 SoftwareID: "114"
*s Audio Module 1 HardwareID: "B40F69"
*s Audio Module 1 Connector: "Line_out.1"
*s Audio Module 2 Type: DigitalNAM
*s Audio Module 2 SoftwareID: "114"
*s Audio Module 2 HardwareID: "B40F4B"
*s Audio Module 2 Connector: "Line_out.3"
*s Audio Module 3 Type: DigitalNAM
*s Audio Module 3 SoftwareID: "114"
*s Audio Module 3 HardwareID: "B40F78"
*s Audio Module 3 Connector: "Line_out.3"
** end

Вот пример плохого состояния вывода, где только средний DNAM показывает статус:

xstatus audio module
*s Audio Module 1 Type: DigitalNAM
*s Audio Module 1 SoftwareID: "117"
*s Audio Module 1 HardwareID: "B40F69"
*s Audio Module 1 Connector: "Line_out.1"
*s Audio Module 2 Type: Unknown
*s Audio Module 2 SoftwareID: ""
*s Audio Module 2 HardwareID: ""
*s Audio Module 2 Connector: ""
*s Audio Module 3 Type: Unknown
*s Audio Module 3 SoftwareID: ""
*s Audio Module 3 HardwareID: ""
*s Audio Module 3 Connector: "


Модуль 1 разыскивается на канале звуковой частоты 1 на среднем кодеке и показывает статус для среднего DNAM. Модуль 2 и Модуль 3 разыскиваются на канале звуковой частоты 3 на среднем кодеке и показывают статус для левого и правого DNAMs.

Предпоследняя цифра в HardwareID является ID динамика (в данном примере, 6 представляет средний динамик, 4 левые, и 7 право). Если ID является неправильным, аудио, все еще проходит с кодека на динамики, но Диагностика TCU показывает ошибку. Пространственное аудио также выполняет неправильно.

После того, как статус динамика сохранен на DNAM, можно отключить кабель контакта DB15 и перезагрузить кодек, и вы все еще получаете хороший статус. Однако у вас нет аудио passthrough. Это вызвано тем, что статус динамика все еще сохранен во временной памяти DNAM. Если вы выключаете DNAM без кабеля контакта DB15, связанного с динамиком, это не в состоянии связаться с динамиком для статуса. Предыдущий статус потерян, когда питание удалено и показывает как ошибка DNAM, если перезагружен средний кодек.

Cisco TelePresence устранения неполадок система T3 DNAMs

Для устранения проблем DNAM выполните эти шаги:

  1. Подключение через admin к среднему CLI кодека.
  2. Введите xstatus аудио команду модуля и гарантируйте, что вся информация подобна предыдущему примеру.
  3. Гарантируйте, что правильно связаны все кабели:

    • 117850 - Подключает левый DNAM с портом динамика на левой 65-дюймовой жидкокристаллической панели динамика.
    • 117852 - Подключает средний DNAM с портом динамика на средней 65-дюймовой жидкокристаллической панели динамика.
    • 117856 - Подключает правильный DNAM с портом динамика на правильной 65-дюймовой жидкокристаллической панели динамика.
    • 129613 - (RCA SPDIF) Подключения среднее аудио кодека 1 к среднему RCA DNAM в (черный порт).
    • 117854 - (RCA Y-раздельный кабель SPDIF) Подключения среднее аудио кодека 3 налево и правильных RCA DNAM в (черный порт, 3) шнуры питания (один к каждому DNAM).

  4. Чтобы гарантировать, что линия 1 и 3 Типа установлены в Автоматический, введите эти команды, которые отображают параметры настройки, которые в настоящее время являются configured:.

    xConfiguration Audio Output Line 1 Type  
    xConfiguration Audio Output Line 3 Type

    Вот выходные данные для этих команд:

    xConfiguration Audio Output Line 1 Type  
    *c xConfiguration Audio Output Line 1 Type: Auto** end

  5. Выключите завершенную систему DNAM (наряду с кодеком); демонтируйте и повторно вставьте основной разъем питания от стенной розетки. Ждите системы, чтобы загрузиться полностью и проверить звук. Если кабели и аппаратные средства должным образом связаны, это перезагружает все программные функции и восстанавливает codec-to-DNAM связь.
  6. Отключите шнур питания DNAM, и затем повторно вставьте его. Необходимо услышать, что популярность звучит от докладчика, когда это происходит.
  7. Гарантируйте, что кабель контакта DB15 усажен твердо между DNAM и динамиком, и что все контакты имеют хороший контакт (никакой наклон или недостающие контакты).
  8. Отключите шнур питания еще раз и повторно вставьте его. Гарантируйте, что вы слышите, что популярность звучит, когда это происходит.
  9. Если проблема сохраняется, и/или никакой звук популярности не слышат, проверьте предохранитель DNAM и держатель плавкого предохранителя для повреждения:

    Внимание: Заботьтесь для не повреждения держателя плавкого предохранителя при удалении предохранителя для контроля.


    1. Выдвиньте держатель плавкого предохранителя немного внутрь и повернитесь против часовой стрелки для выпуска его. В некоторых системах можно сделать это с finger, тогда как в других системах использование отвертки с плоскими лопастями могло бы требоваться для большего количества рычагов.
    2. Если предохранитель унесен, замените его Littelfuse 215002, который составляет 2 А, 250 В, задержка, предохранитель высокой разрывной мощности. 

      Внимание: Использование нерекомендуемых предохранителей могло бы привести к повторным сбоям или серьезной аппаратной неисправности.


    3. Для замены держателя плавкого предохранителя выдвиньте держателя немного внутрь и повернитесь тщательно по часовой стрелке, пока он не блокирует в место.

  10. Если DNAM имеет питание, и предохранитель хорош, зеленый индикатор должен осветить в области портов XLR. В то время как другие не делают, как показано в следующем образе, некоторые модели имеют внешний светодиод. Если ваша модель не имеет светодиода, зеленый индикатор должен отразить прочь серебряного RCA и разъёмов XLR из. Можно проверить против других двух модулей, чтобы проверить, что освещает зеленый индикатор.



    Примечание: Кодек только обнаруживает DNAM после запуска, таким образом, необходимо всегда перезапускать средний кодек после устранения проблем DNAMs.




  11. Чтобы проверить, что проблема с кодеком, проверьте параметры настройки и выходной сигнал, и гарантируйте, что существует звук. Попытайтесь подключить внешний источник звука с вводом DNAM. Если существует звук от DNAM, это означает, что и динамик и DNAM хорошо, и что проблема наиболее вероятна с кодеком.

Информация о частях

Используйте этот раздел для получения информации о частях, используемых в этом документе.

Модуль T3 DNAM
Номер изделия - CTS-DNAM-SHT (DNAM короткое замыкание)

Наборы кабелей DNAM

CAB-T3-KIT7

  • 117854 04 - Y-разделение RCA кабель DNAM 
  • 129613 01 - Средний кабель DNAM 


CTS-T3-CABKIT12

  • 117850 - Оставленный кабель контакта DB15 от левого динамика до левого DNAM
  • 117852 - Средний кабель контакта DB15 от среднего докладчика к среднему DNAM
  • 117856 - Правильный кабель контакта DB15 от правильного докладчика вправо DNAM

Дополнительные сведения



Document ID: 116531