Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco UC Integration(TM) для Microsoft Lync

CUCIMOC и CUCILync не перечисляют устройств настольного телефона

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как решить проблему, с которой встречаются, где Интеграция Объединенных коммуникаций Cisco с Коммуникатором Microsoft Office (CUCIMOC) и Интеграция Объединенных коммуникаций Cisco с Microsoft Lync 2010 (CUCILync) не перечисляют устройств Настольного телефона для выбора.

Внесенный Билли Тернбоу, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Версии 7.x и 8 CUCIMOC/CUCILync. x
  • Cisco Unified Communications Manager (CUCM)

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версиях 7.x и 8 CUCIMOC/CUCILync. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования

Проблема

CUCIMOC/CUCILync не перечисляет устройств на странице Devices.

Обычно это происходит, когда пароль является неправильным, или устройства правильно не привязаны к пользователю в CUCM.

Решение

Определите, Является ли Именем пользователя/Паролем Причина

  1. Воспроизведите проблему.
  2. Сразу ищите файл журнала Cisco унифицированной платформы клиентских сервисов (CUCSF) CCMCIPFailureCoreException: Плохое имя пользователя или пароль в этих местоположениях.
    • Местоположение журнала XP: C : \Documents и параметры настройки \<username> \Local Settings\Application Data\Cisco\Unified Communications\Client сервисы Framework\Logs\Core.log
    • Местоположение журнала Vista: C : \Users \сервисы \AppData\Local\Cisco\Unified Communications\Client <username> Framework\Logs\Core.log

Определите, Корректен ли Пароль

  1. Откройте Домашнюю страницу Пользователей CUCM: https://<Address> CUCM:8443/ccmuser
  2. Введите имя пользователя/пароль пользователя, чтобы проверить, что пользователь может войти. Если пользователь неспособен войти, пароль пользователя обычно должен изменяться.

    Примечание: Если CUCM синхронизируется с Упрощенным каталогом протоколом Acess (LDAP), что означает, что подробные данные пользователя реплицированы от LDAP, пароль должен быть изменен в LDAP. Если пароль был изменен в LDAP, и это все еще не работает, могло бы быть желательно выполнить ручное синхронизование между LDAP и CUCM. Если CUCM не синхронизируется с LDAP, администратор CUCM должен быть в состоянии изменить пароль пользователя.

Определите, Привязаны ли Устройства Пользователя к Пользователю в CUCM

Чтобы быстро проверить, является ли это проблемой, имейте вход пользователя в систему в к его/ее домашней странице и просмотрите устройства.

Если никакие устройства не присутствуют в домашней странице пользователя, Администратор CUCM должен привязать их к пользователю.

  1. Откройте Страницу администратора CUCM и перейдите к Управлению пользователями> Конечный пользователь.
  2. Выберите пользователя.
  3. На Странице конфигурации Конечного пользователя проверьте, что устройства пользователя перечислены в разделе Сопоставлений устройств. Если никакие устройства не перечислены в разделе Сопоставлений устройств, можно привязать устройство к пользователю одним из двух способов.
    Способ 1
    1. Нажмите кнопку Device Association.
    2. Найдите устройство, которое принадлежит пользователю, и выберите устройство.
    3. На Странице конфигурации телефона в разделе Сведений об устройстве используйте поле пользовательского идентификатора владельца для установки ID Конечного пользователя.
    4. Нажмите Save.
    Способ 2
    1. Нажмите Directory Number устройства в Разделе сведений Ассоциации для открытия страницы Directory Number Configuration.
    2. Перейдите к концу страницы и гарантируйте, что Конечный пользователь перечислен в Пользователях, Cвязанных с разделом Линии.
    3. Если пользователь не перечислен, нажмите кнопку Associate End Users для соединения Конечного пользователя к этому Номеру каталога.

Устранение неполадок

Если предыдущий раздел не решает вопрос, выполните эти шаги.

IP-телефон Cisco Unified Communications Manager (CCMCIP), сервис может быть настроен для использования сертификатов для получения списка устройств, который детализирован в разделе CcmcipServerValidation Руководства по установке для Интеграции Унифицированной связи Cisco для Выпуска 7.1 Коммуникатора Microsoft Office.

  1. Создайте или модифицируйте этот ключ реестра:
    • Системы HKEY_CURRENT_USER\Software\Cisco, сервисы Inc.\Client Framework\AdminData\CcmcipServerValidation
    • Введите : Строка / REG_SZ
    • Значение: 0, 1 или 2 (См. следующий шаг для пояснений значения),
  2. Введите тип проверки достоверности сертификата для Платформы клиентских сервисов (CSF), которая используется с HTTPS для регистрирования к CUCM для получения списка устройств. Введите одно из этих значений:
    • 0: CSF принимает все сертификаты.
    • 1: CSF принимает сертификаты, которые определены в keystore и подписанных сертификатах.

      Примечание: keystore является файлом, который хранит аутентификацию и ключи шифрования, и расположен в <location_of_jre>/lib/security. Расположение по умолчанию Среды исполнения Java (JRE) является C:\Program Files\Common Files\Cisco Systems\Client Services Framework.

    • 2: CSF только принимает сертификаты, которые определены в keystore.

      Примечание: CSF использует этот сертификат для проверки сервера CUCM.


      • Когда сертификат принят, CSF должен использовать учетные данные пользователя для регистрирования к CUCM.

Дополнительные сведения



Document ID: 116316