Видео и доставка контента : Prisma I Model 6478 Communications Interface Module (CIM)

CIM: Используйте Сигнальный Поток операций для Обработки Действий от nIPTA Очереди

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает метод для создания сигнального потока операций для обработки действий от Выборов НЕ-ICM Агент (nIPTA) очередь.

Внесенный Штефаном Хартманом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Выпуске 4 CIM. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Когда почтовые действия передаются nIPTA очереди, могло бы быть необходимо восстановить те действия, таким образом, они могут быть обработаны. Существует два метода, доступные для обработки этого:

  1. Переместите действия вручную. Чтобы сделать это, вы должны сделать, чтобы nIPTA квалифицированный агент контролировал nIPTA очередь и/или получил уведомления, когда элементы вводят ту очередь. nIPTA агент может тогда передать агенту? s или очередь? s, чтобы быть обработанным. Этот nIPTA агент должен onlybe квалифицированный в nIPTA группах умений.
  2. Установите Сигнальный Поток операций. Чтобы сделать это, создайте Сигнальный Поток операций против nIPTA очереди и имейте установленный для работы определенного списка или в одиночное определяемое время. Это позволяет системе обрабатывать электронные почты через Сервис присвоения внешнего агента (EAAS) и Унифицированное предприятие Contact Center (UCCE) снова.

Создайте сигнальный поток операций

Эти шаги предназначены для обрабатывания действий через Интегрированные Очереди, которые были ранее направлены к nIPTA очереди. Когда вы пытаетесь выполнить эту задачу, существует две важных вещи для запоминания.

  • Знайте, какие Интегрированные (сопоставленные) Очереди, которые вы хотите включать.
  • Знайте, какой Псевдоним (ы), настроенный в нашей среде CIM, сопоставлен с каждой очередью.

Эти два элемента важны, так как сигнальный поток операций использует псевдоним, которому электронное письмо было послано для определения который очередь перенаправить действие к. Это - исходная очередь, которая должна была быть поражена, если бы не произошла ошибка маршрутизации.

  1. Для создания Сигнального потока операций выберите Новый значок в панели Списка и создайте название для потока операций.

    Рис. 1A: Создайте новый поток операций

  2. Как только поток операций создан, он перечислен в панели Списка. Для добавления инструкции выберите вкладку Diagram.

    Рисунок 2a: создайте новую схему потока операций

     

  3. Для настройки потока операций добавьте узел запуска в схему. После размещения узла диалоговое окно Add Start Node появляется.  Для этого примера потока операций выберите Inbound_Email_nIPTA_SG_Service или название определенной nIPTA очереди.

    Рисунок 3a: запустите конфигурацию узла

      

  4. Как только nIPTA очередь выбрана, настройте Список, когда должен работать поток операций. Этот поток операций может быть выполнен один раз каждый раз, когда это необходимо. Для выполнения потока операций нажмите, поток операций должен быть выполнен один раз в кнопке с зависимой фиксацией, и затем изменить время каждый раз, когда вы хотите иметь выполненный. Для данного примера этот узел заполнен потоком операций для выполнения каждые 5 минут весь день. Это постоянно развертывает nIPTA очередь и перенаправляет действия назад к EAAS.

    Рисунок 4a: настройте список узла запуска <

     

  5. Как только узел запуска существует, настройте Сигнальный узел, узел Ответвления и узлы Очереди. Для построения узла Ответвления необходимо добавить все очереди для правил узла Ответвления. Это направляет действия, поэтому создайте поток операций справа налево. Выберите Queuenode и разместите узел для каждой Очереди в схеме потока операций. Каждый раз, когда вы подавляете опцию узла, диалоговое окно Select Queue отображено, и необходимо выбрать, которые помещают узел в очередь, представляет.
    1. Поместите узлы в очередь.

       

    2. Выберите диалоговое окно очереди.

       

  6. Как только узлы очереди существуют, выбирают Add новый узел Ответвления. Как только узел Ответвления размещен, коробка Диалогового окна конфигурации Правила Ответвления открывается.

    Рисунок 6a: выберите узел ответвления.

     

  7. Когда диалоговое окно Branch Node Configuration открывается, вы должны для настройки одного правила на очередь (или ответвление), где узел сопоставляет.

    Примечание: Узел ответвления может сопоставить с другими элементами также, такой как непосредственно определенному пользователю. Для данного примера это сопоставлено с интегрированными очередями.

    1. Коробка Диалогового окна конфигурации Правила Ответвления появляется.

       

    2. Назовите и определяйте условия правила и выберите Enter.

      Для этого типа Сигнального потока операций назовите каждое из правил. Затем, выделите правило и настройте условия. Условия должны быть установлены для:

      Объект: электронная почта

      Атрибут: На адрес электронной почты

      Оператор: ==

      Значение: <псевдоним, что электронное письмо первоначально было послано движениям здесь> *

      • Если вы не уверены из псевдонима, к которому была первоначально направлена электронная почта, можно ли выполнить придерживающийся запрос и заменить ли ID действия определенной электронной почты вместо? ####?; выберите recv_email_address, * от egml_email где activity_id = ####.
      • Дополнительная точка - то, что псевдоним электронной почты, обозначенный здесь, является тем, сопоставленным с очередью (ями), обозначенной в предыдущем шаге.

       

    3. Настройте и сопоставьте ИСТИННЫЕ условия с очередями в Конфигурации узла Ответвления.

      Как только вы настроили правило, необходимо указать на то, какое ответвление (очередь) для использования, если правило оценено как ИСТИННОЕ.

       

      Проверьте, что Это правило ИСТИННО под кнопкой с зависимой фиксацией следующих условий, выбран. Нажмите [?] для выбора цели. Затем, диалоговое окно Select Target, кажется, позволяет вам выполнять развертку надлежащей очереди для этого правила.

      Примечание: Если узлы очереди в этом потоке операций не будут размещены сначала, то в этом списке не будет никакого содержания. Очереди, обозначенные в потоке операций, определяют то, что отображено здесь. Повторитесь для других очередей.

    4. Настройте и сопоставьте ЛОЖНОЕ условие в Конфигурации узла Ответвления.

      Как только вы установили опцию TRUE для правила, необходимо установить опцию FALSE. В данном примере очередь Исключения обозначена как этот путь. Также можно настроить его для любого другого пути, другой интегрированной очереди, автономной очереди или определенного Пользователя. Это зависит от бизнеса и как вы предпочитаете обрабатывать эти элементы. Эта опция ловит любые элементы, которые не совпадают с правилами в узле ответвления. 

      Повторите конфигурацию Правила для каждого ответвления и повторите очередь исключения (или ложный выбор) для каждого. При настройке узла полностью линии, подключающие узел ответвления с очередями, завершают автоматически на основе конфигурации правила. Узел появляется:

  8. Последний элемент, который необходимо настроить в этом потоке операций, является Сигнальным узлом. Выпадающий и размещают новый Сигнальный узел в схему потока операций. Диалоговое окно Alarm Node Configuration открывается.
    1. Выберите, разместите и настройте Сигнальный Узел в Схеме Потока операций.

    2. Сигнальное Окно конфигурации Правила появляется. Настройте вкладку Condition.

      На Сигнальном Окне конфигурации Правила существует две вкладки, которые должны быть настроены: вкладка Conditions и вкладка True.

       

      На вкладке CONDITIONS только необходимо определить минуты Возраста. 

      УСЛОВИЕ 1

      Объект

      Действие

      Атрибут

      Минуты возраста

      Оператор

      Значение

      1

    3. Сигнальное Окно конфигурации Правила появляется. Настройте опцию True на вкладке Basic.

      На вкладке True завершите эти конфигурации, чтобы создать фильтр и выбрать объекты для фильтра из Основных и Усовершенствованных подзакладок.

      В разделе Действия в верхней области выберите выпадающий список для создания фильтра с Действием как объект, против которого будет выполнен фильтр. Нижняя область заполнена с опциями для выбора критериев для фильтра. На основной вкладке гарантируйте, что предмет не содержит Недоставленное слово. Это отфильтровывает любые элементы с Activity_Sub_Type 4 и 5 (электронные почты, которые совпадают с настроенным Исключением Доставки и не являются быть обработанными EAAS). 

      Примечание: Если вы часто не выполняете этот поток операций, или вы находите, что существует много электронных почт в nIPTA очереди, которая должна быть обработана, желательно определить другой параметр фильтрации такой как Созданный На. Это позволяет вам управлять количеством электронных почт, которые обработаны назад в очереди. Необходимо исследовать количество электронных почт, ждущих, чтобы быть обработанными, и сделать определение на основе среды и агентов доступным для обработки этих элементов. То решение является определенным для среды.

       

    4. Сигнальное окно конфигурации правила, Настройка истинная опция; вкладка Дополнительно.

      На Вкладке Дополнительно выберите Email-Generalfor the Activity Sub Type. Это гарантирует, что только выбраны элементы с Activity_Sub_Type = 1. Это - требование, так как процесс EAAS будет ONLY передавать запросы маршрутизатора (Запросы NEW_TASK) к UCCE, чтобы обработать, если они будут этим подтипом. Любые другие подтипы не обработаны.

  9. Когда завершено, Сигнальный Поток операций появляется. Это может варьироваться на основе количества очередей, которые вы встроили в него. Этот процесс и документ предназначены для интегрированных (сопоставленных) очередей UCCE.

    Рисунок 9a: завершенная сигнальная схема потока операций

     

    В Активном поле выберите Yes для создания потока операций активным.

     

 

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116225