Глобальная сеть (WAN) : TDM

Синхронизация DSP канала TDM, уменьшение и Технические примечания синхронизации

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как устранять проблемы с хронометрированием сети. Существует много хороших документов о проблемах синхронизации и средствах, и этот документ не предназначен для повторения информации. Вместо этого цель состоит в том, чтобы консолидировать знание в тех документах и предоставить указатели на те документы для подробных данных.

При осуществлении мультиплексирования с временным разделением (TDM) (T1/E1) интерфейс могут произойти некоторые придерживающиеся проблемы:

  • Односторонняя передача аудиоданных или никакое аудио на PlainOld Telephone Service (POTS) (обычная телефонная сеть) - К вызовам VoIP или POTS К ВЫЗОВАМ ОБЫЧНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ (ТФОП)
  • Невозможность настройки модемов
  • Факсы, которые являются неполными или имеют недостающие линии
  • Сбой подключения факса
  • Эхо и низкое качество голосовой связи на вызове VoIP
  • Статический шум во время телефонных звонков

Если команда show controller t1 используется для исследования таких проблем, промахи часов могут наблюдаться. Решение не состоит в том, чтобы обязательно заставить T1 участвовать в хронометрировании сети; действительно, хронометрирование сети могло бы хорошо быть проблемой.

Внесенный Baktha Muralidharan, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). Если сеть является оперативной, удостоверьтесь, что потенциальное воздействие каждой команды понято, прежде чем это будет внедрено.

Условные обозначения

Сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Предположения

  • Не все сетевые модули (NMs) и голосовые карты обсуждены исчерпывающе. Присутствие встроенных цифровых процессоров сигналов (DSP) и схема Цепи фазовой синхронизации (PLL) на данном модуле определяет, может ли тот модуль работать в его собственном clockinPleasein.
  • Ссылки на T1 применяются к E1.
  • Приложения для данных (такие как использование T1s/E1s для переноса данных) не обращены.
  • Платформы без часов объединительной платы TDM (таких как UC5xx и IAD) не обсуждены.

Синхронизация и промахи часов

Трафик, полученный на Интерфейсе T1 или E1, является внутренними вызванными кадрами битовых шаблонов повторения; каждый кадр состоит из фиксированного числа битов. Принимающее устройство просто считает количество битов, чтобы определить запуск и конец кадра и таким образом знает точно, когда ожидать конец кадра.

Однако, если синхронизация между передачей и принимающим устройством не является тем же, принимающее устройство могло бы произвести выборку битового потока в неправильный момент, который приводит к return неверного значения. Это условие известно как промах часов.

По определению, ошибка синхронизации — это повторение или удаление бита (или блока битов) в синхронном потоке данных из-за расхождения скоростей чтения и записи в буфере. Ошибки возникают потому что буферная память оборудования или других механизмов не способна урегулировать различия между фазами и частотами входящих и выходящих сигналов. . Когда синхронизация исходящего сигнала не получена из того из входящего сигнала, это происходит.

В контексте этого документа думайте о порте T1 как о принимающем устройстве и DSP как передающее устройство.

Отмечая время прихода на работу маршрутизаторы Cisco

С поддержкой TDM маршрутизаторы Cisco используют внутренний генератор импульсов в качестве источника синхронизации для прохождения трафика по объединительной плате и для других интерфейсов. Маршрутизаторы Cisco, которые являются с поддержкой TDM, являются поколением 1 маршрутизатора ISR (ISR G1), поколение 2 ISR (ISR G2) и AS5xxx.

В то время как программное обеспечение Cisco IOS может легко управлять синхронизацией, режим синхронизации по умолчанию на этих маршрутизаторах является эффективно free running. Полученный сигнал тактовой частоты от интерфейса не связан с объединительной платой TDM маршрутизатора и не используется для внутренней синхронизации между остатком маршрутизатора и другими интерфейсами.

Домены синхронизации

Каждая карта сетевого голосового модуля (например, NM-HDV2) имеет свою собственную схему PLL и может предоставить:

  • домен синхронизации для портов соединился с тем NM.
  • домен синхронизации для модулей для обработки голосовых пакетов DSP (PVDM2) и резидентный объект DSP на том NM.


В маршрутизаторах Cisco существует один PLL на материнской плате, названной network-clock. Этот PLL действия как внутренние часы к объединительной плате TDM на маршрутизаторе и может соединиться к одному внешнему источнику синхронизации.

Примечание: PLL может соединиться только к одному внешнему источнику.

Думайте о NMs как о картах улучшенных голосовых функций. В дополнение к электронике голосовой карты NMs также имеют PLL и DSP. Т.е. NM по существу имеет все, потребовал, чтобы быть автономным доменом синхронизации.

Когда синхронизировать часы

Вот несколько рекомендаций, чтобы помочь определять, требуется ли хронометрирование сети:

  • Все интерфейсы, которые совместно используют общий пул ресурсов DSP (например, от другого NMs) должны иметь синхронизированные часы.
  • В ISR часы для ресурсов DSP на материнской плате должны синхронизироваться с каналом или интерфейсом, который будет использоваться. Ресурсы DSP на материнской плате показаны от шины TDM, которая также известна как объединительная плата.
  • Если конфигурация голосового шлюза включает соединение с telco (телефонная компания) с синхронизацией высокой точности и к другому устройству TDM (такому как УАТС) на предпосылке, используйте хронометрирование сети, чтобы взять в часах telco (телефонная компания) и восстановить часы telco (телефонная компания) как источник синхронизации к УАТС.

Примечание: PVDM3s установлен на материнскую плату с платформами ISR G2. Поэтому часы синхронизируются. Сравните это с PDM2s, который может также быть на NMs.

Как синхронизировать часы


Часы синхронизируются при использовании одного источника синхронизации для всей обработки участвующими модулями и портами. Это требует и участвования и избранного шага:

  1. Используйте команду network-clock-participate для настройки модулей с часами, которые будут синхронизироваться.
  2. Настройте источники синхронизации в порядке приоритета служить ведущим устройством или системными часами. Поставщики Telco обычно предоставляют очень точную синхронизацию, таким образом, источник синхронизации telco (телефонная компания) обычно выбирается как ведущее устройство.
    1. Используйте команду clock source line для настройки порта T1 для соединения с telco (телефонная компания).
    2. Используйте команду network-clock-select для выбора того T1 как приоритета 1.

Сценарии

Вот несколько сценариев, которые объясняют, когда использовать хронометрирование сети.

Сценарии: Хронометрирование сети Требуется

Хронометрирование сети необходимо:

  • Когда вы используете голосовые карты на материнской плате. Голосовые карты не имеют своих собственных PLL или DSP.
  • Когда вы используете NMs, которые не имеют достаточного количества встроенных DSP и которые должны использовать DSP на материнской плате.
  • . когда вызовы ресурсы DSP на DSP материнской платы для перекодировки, конференц-связи, и т.д, которые входят в NMs используют

Рассмотрите NM с двумя портами, в котором эти два порта T1 связаны с двумя другими поставщиками услуг. Если эти два источника синхронизации являются Стратой 1 и отлично синхронизируются, вы не требуете хронометрирования сети. Поскольку это редко, однако, хронометрирование сети должно требоваться в этом сценарии.

Сценарии: Хронометрирование сети Не Требуется

Рассмотрите сценарий, где с поддержкой голоса шлюз имеет T1s/E1s на NMs с их собственными DSP. Если нет никаких DSP на материнской плате или если DSP не используются (т.е. никакое Перераспределение незадействованных DSP не используется или настраивается), каждый NM работает в его собственном домене синхронизации. В этом сценарии, не требуется для хронометрирования сети или для network-clock-participate или команд сетевой конфигурации синхронизации.

Сценарий: смешанная конфигурация

Рассмотрите ситуацию, где порты T1 на двух других NMs на маршрутизаторе соединяются с двумя другими источниками синхронизации (такими как два других носителя). Вот другие конфигурации для решения этой ситуации.

Если оба модуля имеют встроенные DSP:

  • Не настраивайте участие синхронизации сети ни для одного порта.

Если по крайней мере один из модулей имеет встроенные DSP, но не требует встроенных DSP:

  • Настройте хронометрирование сети для модуля, который использует только DSP материнской платы.
  • Не настраивайте участие синхронизации сети для NM, который имеет его собственные DSP; это изолирует NM к его собственному домену часов.

Если вы хотите, чтобы оба модуля участвовали в хронометрировании сети:

  • Настройте один из модулей для взятия часов от поставщика услуг.
  • Настройте другой модуль для взятия часов от внутреннего ресурса, такого как объединительная плата TDM. Это - пример конфигурации:
    Miami#show running-config
    !
    !
    Unnecessary output deleted
    !
    network-clock-participate slot 1
    network-clock-participate slot 2
    network-clock-select 1 T1 1/0
    !
    !
    controller T1 1/0
    description PSTN Trunk
    framing esf
    clock source line
    linecode b8zs
    ds0-group 1 timeslots 1-24 type e&m-wink-start
    !
    controller T1 2/0
    description Tie Trunk to PBX
    framing esf
    clock source internal
    linecode b8zs
    ds0-group 1 timeslots 1-24 type e&m-wink-start
    !
    end
Сошлитесь на эти документы для подробных данных о синтаксисе команды. Команды зависимы от платформы:

Примечание: Чтобы получить подробные сведения о командах в данном документе, используйте Средство поиска команд (только для зарегистрированных клиентов).

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116050