Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

Microsoft Outlook показывает неправильный пользовательский статус присутствия

13 августа 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (19 июля 2013) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает проблему, с которой встречаются в Microsoft Outlook, где пользовательские значки "Присутствия" показывают неверную информацию, или не показывают любую информацию вообще. Решение проблемы также предоставлено.

Внесенный Бруно Ваном Турноут, специалист службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Microsoft Outlook 2010 и 2013
  • Бессмысленные данные Cisco или Cisco Unified Personal Communicator

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Microsoft Outlook 2010
  • Бессмысленные данные Cisco для Windows Release 9. x :

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема:

Пользовательские значки "Присутствия" в Microsoft Outlook не показывают информацию, показывают неустойчивую информацию, или показывают неверную информацию.

Решение:

Гарантируйте, что proxyAddresses поле заполнено для каждого пользователя Унифицированной связи (UC), и что SIP address обращается к адресу Мгновенного сообщения (IM) пользователя на Cisco унифицированном присутствии (CUP). Это должно быть отформатировано как:

SIP:<cupuserid>@<presencedomain>

Из Active Directory (AD) отредактируйте атрибут каждого пользователя UC, чтобы обновить proxyAddresses поле с SIP address пользователя. Это может быть сделано вручную с ADSchemaWizard.exe, включенным с утилитой администрирования, или через сценарий.

Обновите вручную

Можно обновить поле вручную от Редактора атрибутов, включенного с AD 2008:

 

Это может также быть сделано с любой версией AD через adsiedit.msc утилиту, которая выполнена от Пуска> Выполнить на сервере AD.

 


Другой способ завершить процесс с помощью утилиты ADSchemaWizard.exe, которая найдена в Бессмысленных данных Cisco для Windows Administration Package. Эта утилита выполняет обновление пользователей и добавляет поле SIP address. Это не ограничено пользователями UC только. Выполните утилиту сначала с опцией "Generate import file to manually import", чтобы гарантировать, что вы удовлетворены заменами, которые мастер выполняет в AD.



Как только процесс завершен, откройте ldif файл с редактором и рассмотрите предложенные замены. Гарантируйте, что SIP addreses находится в корректном формате (SIP: <cupuserid> <presencedomain>). Если вы удовлетворены заменами, выполните мастера снова с опцией "Generate and import changes to Active Directory", или вручную импортируйте генерируемый ldif файл.

Обновление со сценарием

Можно также обновить поле с использованием внешних утилит сценариев. Сошлитесь на документацию утилит для получения дополнительной информации о том, как выполнить эту задачу.

Как только proxyAddresses поля обновлены в AD, нагрузки на сервер Microsoft Exchange замены, и обновляет адресные книги. Это имеет место автоматически, но может занять время. Обратитесь к своему Администратору Microsoft Exchange, если это должно быть ускорено. Чтобы завершить, это в лабораторной среде, на сервере Microsoft Exchange 2010 года, использует эти команды PowerShell:

Обновите глобальный список адресов:

  Get-GlobalAddressList | Update-GlobalAddressList

Обновите офлайновую адресную книгу:

Get-OfflineAddressBook | Update-OfflineAddressBook

Позвольте Серверу Доступа клиента знать, что существует обновленная офлайновая адресная книга:

  Get-ClientAccessServer | Update-FileDistributionService

Один раз завершенный, перезапустите клиента Microsoft Outlook, таким образом, это вытягивает в новой информации. Чтобы загрузить новые файлы адресной книги, выберите Send/Receive> Send/Receive Groups> Download Address Book.

После того, как адресная книга должным образом обновлена, проверьте, что контакты имеют корректного SIP address. Выберите контакт, просмотрите Свойства Outlook, и от вкладки E-mail Addresses, проверьте, что перечислен корректный SIP address.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116152