Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco SpeechView

Unity Connection устранение неполадок функции SpeechView

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как устранить неполадки функции SpeechView на Unity Connection. SpeechView является конфигурируемым, лицензированным сервисом записи голоса к тексту в Unity Connection. Это генерирует записи сообщений голосовой почты с использованием внешнего сервиса записи под названием Spinvox, приведенный в действие Нюансом.

Внесенный Бенджамином Гуланом, выступами Скотта, и Тимом Теслуком, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity Connection.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Когда со сбоями записи встречаются, вы, как правило, испытываете один из двух сценариев:

  • Вы испытываете искаженные сообщения. Вы получаете запись, которая находится частично в символах (#@ $ #&*), потому что система неспособна обработать полное сообщение.
  • Вы получаете уведомление об ошибке записи от Unity Connection. Сбой записи происходит из-за идентификатора ошибки Cisco CSCts42004 (сообщение Ambiquous, передаваемое от UCx в случае, если сервер нюанса был не в состоянии преобразовывать). Нюанс не может записать сообщение.

Нюанс неспособен исследовать что-либо более старое, чем три дня. Однако сообщения не могли бы преобразовать должным образом из-за этих причин:

  • Большинство слов в сообщении неслышимо из-за волнения в аудио.
  • Существует много фонового шума, когда или где зарегистрировано сообщение.
  • Язык, используемый, когда сообщение зарегистрировано, не является английским.
  • Диакритический знак используется динамиком, который должным образом не понят под системой.
  • На сообщении говорят слишком быстро.

Если файл WAV является неправильным (в неправильном формате, например), это отклонено системой. Это - вероятная причина или к качеству звука или к сложности. На этом этапе обновление к SpeechView Pro, как правило, предлагается (который включает человеческую помощь). Однако профессиональный сервис SpeechView включает автоматизированную запись, а также человеческую помощь, чтобы преобразовать речь в тексте и отправить текстовую версию голосового сообщения к вашей почтовой папке "Входящие".

Устранение неполадок

Выполните эти действия для устранения проблем функции SpeechView на Unity Connection:

  1. Проверьте, чтобы видеть, совпадает ли Соединение домена Unity Протокола SMTP с корпоративной маршрутизуемой почтовой средой (не рекомендуемый). Если это, то SpeechView не работает как ожидаемый (Предупреждения).
  2. Проверьте, чтобы видеть, использует ли Unity Connection неограниченную сборку. SpeechView не мог бы работать должным образом с неограниченной сборкой. В журналах SpeechView вы видите:
    |28688,,,SttService,15,Thread=SttMain; 
    class="com".cisco.unity.stt.service.TSPMessage;
    Text content received: Attachment Error:
    Client-Public key is not valid.
  3. Определите, используется ли Microsoft Exchange 2007 или 2010. Если один из них используется, необходимо модифицировать настроенный sendconnector. Введите эту команду в Интерпретатор комманд Microsoft Exchange:
    Set-sendconnector "connector name" -forceHELO 1
    Введите эту команду для проверки:
    Get-sendconnector "connector name" | format-list
  4. Для устранения проблем этого на "почтовом ящике записей", перешли к Почтовому ящику> Mailflow> Параметры доставки. Нажмите Deliver Message Forwarding и к флажку Mailbox и этому индикаторы сообщения:
    5.1.7 format error - see the configuration piece for (3a)
    Начальное сообщение электронной почты добирается до счета по внешним расчетам, но когда сообщение return возвращается через Microsoft Exchange, это немного модифицируется, и Unity отклоняет его. Источник проблемы - то, что Microsoft Exchange 2007 и 2010 добавляет AUTH = <> до конца "ПОЧТЫ FROM" команда SMTP. Когда это происходит, Unity Connection отклоняет электронную почту с "5.1.7 Ошибками форматирования Отправителя". Специализированный Разъём Передачи для Unity Connection должен быть установлен в Microsoft Exchange для предотвращения информации о AUTH, передают. Администратор должен тогда вручную войти в Интерпретатор комманд Microsoft Exchange и вынудить его использовать HELO вместо EHLO на том Разъёме Передачи.
  5. Проверьте почтовый поток с выполненным cuc smtptest external@domain.com. Этот процесс, как правило:
    • Не допустимый тест, пока электронная почта не оставляет локальную почтовую среду клиента.
    • Основной SMTP mailflow тест проверки. Это не означает, что работает запрос регистрации.
    • Полезный для устранения проблем нижних колонтитулов и подписей, которые клиенты, как правило, имеют на их электронных почтах. Пример: "Это - уведомление о конфиденциальности......" Эти типы сообщений лишают законной силы любые запросы регистрации, передаваемые Нюансу. Когда запрос отправлен от Unity Connection, он локально зашифрован и затем отослан. Устройство (Microsoft Exchange) добавляет нижний колонтитул как открытый текст, потому что Нюанс анализирует для запросов регистрации, которые входят. Нюанс видит сообщение с незашифрованной частью и автоотклоняет сообщение. Таким образом Unity Connection отсылает запрос регистрации, но никогда не получается ответ от Нюанса.
  6. Установите трассировки для начальной конфигурации.

    Примечание: Для решения других проблем обратитесь к официальному руководству по поиску и устранению проблем для большего количества трассировок. (См. Раздел связанных сведений.)

    1. Вставьте трассировки, войдите в CLI и войдите:
      Set cuc trace enable SttService 10-15
      Set cuc trace enable SMTP 12,15
    2. Воспроизведите проблему. Передайте тестовое сообщение через CLI к внешнему адресу SMTP (выполните cuc smtptest external@domain.com).
    3. Соберите журналы:
      1. Откройте инструмент контроля в реальном времени (RTMT) и перейдите, чтобы Отследить и Регистрировать Центральный>, Собирают файлы.
      2. Выберите Connection SMTP Server> Speechview Processor> Next> Next.
      3. Выберите Relative Range, и затем Диапазон подходящего времени.
      4. Выберите местоположение, чтобы сохранить и нажать Finish.
      5. Архивируйте и пошлите по электронной почте трассировки.
    4. Если сообщение затронуто почтовым сканером, вы видите эти сообщения в журналах, придерживавшихся ошибочными трассировками стека вызовов:
      12:16:13.299 |29767,,,SttService,15,Thread=SttMain; class="com".cisco.unity.stt.service.
      TSPMessage;Received unsigned message.Content-type: multipart/mixed;
      boundary="_1e5d8126-a5f5-4e69-9194-d9d37968017d_"Subject: Registration Response
      12:16:13.299 |29767,,,SttService,15,Thread=SttMain; class="com".cisco.unity.stt.service.
      TSPMessage;Received unencrypted message of type multipart/mixed;
      boundary="_1e5d8126-a5f5-4e69-9194-d9d37968017d

Дополнительные сведения



Document ID: 116221