Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Nexus серии 5000

Идентификация отбрасывания пакета коммутатора Nexus 5000

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ предоставляет полезные советы для просмотра начального набора аппаратных счетчиков сбросов на коммутаторе Nexus 5000. Этот документ прежде всего для инженеров, которым нужна непосредственная помощь для устранения проблем подключения и/или проблем производительности на коммутаторе Nexus 5000.

Внесенный Vinayak Sudame, лучом Колби, и Сомэсандарамом Джаярэменом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Определите отбрасывание пакета

Примечание: Gatos 50x0 ASIC. Кармель 55xx ASIC.

  1. Определите, находятся ли конечные устройства в процессе flowcontrol. Если так, введите flowcontrol show interface и команды приоритетного управления потоками show interface многократно для проверки для любой паузы канального уровня. Кадры или кадры PPP генерируются на интерфейсах.

  2. Введите аппаратные средства показа внутренняя gatos/carmel история события errorscommand. Это показывает вам любые ошибки, зарегистрированные на Гэтосе или Кармель. Если существуют какие-либо фреймы паузы в сети, проверьте для прерываний oq_timestamp, в которые стреляют Гэтос. Кармель не внедряет ограничения скорости паузы, таким образом, эти прерывания только показывают для Гэтоса.

  3. Определите, зарегистрирован ли MAC-адрес правильно в программном и аппаратном обеспечении для конечных устройств. Если существует проблема с подключением по коммутируемому виртуальному интерфейсу (SVI) VLAN, то ищите соответствующий MAC адрес на обоих удаленных коммутаторах технологии Virtual PortChannel (vPC) в программном и аппаратном обеспечении.

  4. Введите эти команды:

      • show mac address-table address
      • show platform fwm информационный hw-stm | inc <Mac>

    Если запись не присутствует в аппаратных средствах, то существует проблема. Это вызывает лавинную рассылку MAC-адресов на всех портах и вызывает проблемы производительности. Это могло бы также привести к проблемам с подключением.

Проверьте для организации очереди отбрасываний

Введите ethernet show queuing interface x/y команда и определите, существует ли входной сброс организации очереди:

  1. Определите, включен ли промежуток. Отключите для промежутка или промежутка rate-limit, если вы охватываете порты на 10 ГБ к 1 ГБ и выполняете действия для смягчения от отбрасываний.

  2. Определите, существует ли поток многоадресного трафика в сети. Если существует, найдите дополнительные сведения о группах многоадресной рассылки, потоках и разветвлениях на выходе. Групповая адресация внедрения - оптимизирует под соответствующей сетью карта политик Качества обслуживания (QoS), под системным QoS, и выполняет глубокое погружение устранение неполадок групповой адресации WRT.

  3. Если интерфейсы являются Портами матрицы FEX (FFP), то проверьте нисходящего порты FEX для любых отбрасываний.

Проверьте для передачи менеджеру (FwM) отбрасываний

  1. Введите show platform fwm информация pif Ethernet x/y | inc команда отбрасывания. Если существуют отбрасывания, выполняют эти шаги:

    1. Введите подробные счетчики ethernet show interface (проверка для CRC/ввода/выходных данных для всех связанных интерфейсов) команда.

    2. Введите аппаратные средства показа внутренний gatos (или Кармель) порт Ethernet x/y команда и ищите Ресурсный центр перехвата (CRC), Паузу и Ошибки фрейма.

    3. Введите аппаратные средства показа внутренний gatos (или Кармель) порт Ethernet x/y | inc inscommand. Это дает вам ID ASIC и экземпляр VRF для порта.

    4. Введите аппаратные средства показа внутренний gatos (или Кармель), asic x противостоит interruptcommand, и ищите любые ошибки прерывания, такие как CRC, len_err, mtu_vio, и т.п..

    5. Введите show platform fwm информационная команда <asic_id> ошибок asic и проверьте ошибки на ASIC.


  2. Введите аппаратные средства отладки, внутреннее carmel прерывание clear counters / отлаживает аппаратные средства внутренняя carmel ошибочная команда clear counters для очистки счетчиков Кармель.

    N5K-2# debug hardware internal carmel clear?
     clear-counters  Clear hardware counters for all carmel asic
     clear-interrupt Clear hardware interrupts for all carmel asic


  3. Введите show platform fwm информация pif ethernet <> clear stats многословная команда для очистки отбрасываний Pif.

  4. Введите show platform fwm информационная команда l2mp myswid. Эти выходные данные команды являются более определенными для 55xx Carmel-коммутаторы-на-основе. Введите выходные данные команды в оба коммутатора vPC. Если myswid и узел swid являются тем же, то существует проблема. Это могло бы привести к проблемам трафика по одноранговому каналу vPC. Проверьте для любых известных или новых дефектов в базе данных дефекта.


Document ID: 116172