Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection

Задержка MWI с Unity Connection SIB и интеграция Microsoft Exchange

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (19 июня 2013) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает некоторые проблемы, с которыми встречаются с Индикатором ожидания сообщения (MWI) после того, как сообщение проверено или удалено в Microsoft Outlook, и также описывает решение тех проблем.

Внесенный выступами Scott, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Общие сведения

Когда почтовый ящик установлен для Cisco Unity Connection Одиночная Папка "Входящие" (SIB), это проходит через начальный Веб-сервис Microsoft Exchange (EWS) процесс Подписки. Подписка обновляет в интервале и проверяет, что Cisco Unity Connection и почтовые ящики Microsoft Exchange находятся в синхронизовании.

Предположения

  • Вы проверили, что порт TCP 7080 трафиков между Unity Connection и Microsoft Exchange не заблокирован любыми устройствами.
  • Вы знаете об идентификаторе ошибки Cisco CSCtx73576 (MWI не выключает, когда сообщение считано из Outlook SIB).

Проблема:

  • Сообщение оставлено, и MWI сразу включает. Сообщение синхронизовано к Microsoft Exchange. Вы проверяете сообщение в Microsoft Outlook и отмечаете его как "считано". Требуется приблизительно 15 - 20 минут для Светового индикатора MWI для деактивации по телефону.
  • Сообщение оставлено, и MWI сразу включает. Сообщение синхронизовано к Microsoft Exchange. Вы проверяете и удаляете сообщение в Microsoft Outlook, и MWI не деактивируется по телефону. Приблизительно после 15 - 20 минут сообщение вновь появляется в Microsoft Outlook, и Световой индикатор MWI остается активным по телефону.

Решение:

  1. Возьмите перехват анализатора от Cisco Unity Connection, в то время как вы отмечаете сообщение как "считано" или удаляете его в Microsoft Outlook.
  2. Введите эту команду в CLI Cisco Unity Connection, чтобы выполнить перехват:
    utils network capture eth0 size ALL count 100000 file <file-name>
  3. Нажмите Ctrl-C, чтобы остановить перехват. Можно использовать Программное средство монитора реального времени (RTMT), чтобы собрать перехват.
  4. После того, как перехват анализатора собран, используйте Wireshark, чтобы применить фильтр (tcp.port == 7080). Проверьте, что отображен трафик.
  5. Если трафик не отображен, возьмите перехват анализатора Сервера Систем условного адреса (CAS) Microsoft Exchange, в то время как вы отмечаете сообщение как "считано" или удаляете его.
  6. Просмотрите перехват в Wireshark и примените фильтр (tcp.port == 7080). Если трафик не отображен, то Microsoft Exchange не передавал обновление Cisco Unity Connection.
  7. Проверьте журнал приложения CAS Microsoft Exchange. Ищите события, исходящие от Веб-сервиса Microsoft Exchange и Microsoft ExchangeIS, чтобы показать любые индикации относительно проблемы.

Примечание. Вы, возможно, должны были бы использовать дальнейшие ресурсы Microsoft, чтобы определить, почему уведомления не пересланы к Cisco Unity Connection.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116194