Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Enterprise 8.0(1)

Биения, Отброшенные / Потеря подключения

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает потерю биений между Peripheral Interface Manager Устройства с речевым ответом (PIM VRU) и сервером клиентского голосового портала (CVP). Это вызвало аварийное переключение и неустойчивые проблемы.

Внесенный Хольгером Эсзером и Джейсоном Хатчинсоном, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Признаки

  • От сервера PIM ошибки в журналах появляются как:
    pim1 Error receiving data from VRU.
    Last API Error [10054]: An existing connection was
    forcibly closed by the remote host.

    pim1 TCP connection to VRU has been broken.
  • От журналов ошибок Сервера вызовов CVP ошибки в журналах появляются как:
    Mar 30 2013 19:36:46.105 -0500: 
    %CVP_8_5_ICM-1-LOGMSG_ICM_SS_STATE:
    Shutting down VRU PIM connection. Transition to
    partial service. [id:2006]

    Mar 30 2013 19:36:46.136 -0500:
    %CVP_8_5_MSGBUS-3-MESSAGING_LAYER:
    ConnectionServer(GED125)::
    terminateConnection on plugin(GED125)
    with connection(Socket[addr=/161.135.182.16,
    port=4335,localport=5000])
    due to: Plugin was stopped by the application [id:1]
  • От журналов Сервера вызовов CVP ошибки в журналах не так важны как штампы времени:

    Mar 30 2013 19:36:46.531 -0500: %CVP_8_5_IVR-7-CALL:  
    {Thrd=http-8000-1} VXMLManager:generateVXML:
    CALLGUID=E1D13C7998D111E288360013C39AE710
    Generated VXML from template 'PlayMediaIOS.template' for
    client: 161.135.211.38 clientType: IOS

    Mar 30 2013 19:36:57.328 -0500:
    %CVP_8_5_ICM-6-LOGMSG_ICM_SS_GENERAL_INFO: Missed 2 VRU PIM
    heartbeats. Closing session and waiting for new connection
    from PIM. [id:2007]

    Примечание: Заметьте 11-секундную задержку журналов CVP. Это совпадает с журналами PIM и потерей периодического контрольного сообщения.

Набор perfmon со стороны CVP

Соберите perfmon (формат CSV) от обоих серверов, на которые влияют. В этом случае это был сервер CVP и сервер Периферийного шлюза (PG), где, был размещен VRU, на который влияют. Открытый perfmon на локальной системе. Определите выделенный интервал времени, в который отсутствует биение, или разрыв в связи (журналы) появляется. Выберите скорость Отложенного вызова процедуры (DPC) и определите, если было восходящее движение в это время кадр. В этом сценарии было увеличение от 0 до 10 в точную секунду, разрыв в регистрации присутствовал (обратитесь к рисунку). Если вы проверяете, что регистрационный разрыв совпадает со скачками DPC (независимо от того процент), то DPC является вероятным преступником отброшенных пакетов Протокола UDP.

Причина/Описание проблемы

Отложенные вызовы процедуры

% Время DPC показывает процент времени, когда процессор потратил, чтобы получить и обслужить отложенные вызовы процедуры (DPC) в периоде времени выборочного интервала. DPC являются прерываниями, которые работают в более низком приоритете, чем стандартные прерывания. Время DPC % является компонентом % Привилегированное время, потому что DPC выполняются в привилегированном режиме. Они посчитаны отдельно и не являются компонентом счетчиков прерывания. Это дисплеи счетчика среднее время загрузки как процент типового времени.

Обратитесь к Объекту Процессора Windows Server - Путем нажимания на ссылку, вы будете направлены к веб-сайту третьей стороны, который не связан с Cisco.

Как скорость DPC влияет на нашу связь и приложение?

Драйвер Ndis.sys помещает подпрограммы DPC в очередь на низком уровне важности на том же процессоре, это обслуживает процедуру обработки прерывания (ISR). Поэтому UDP отнесся, подпрограмма DPC переходит к концу очереди, и эта подпрограмма DPC обработана в последний раз. Кроме того, очередь DPC процессора может не быть пустой, и эти DPC для других драйверов ввода-вывода обработаны сначала. Если скорость DPC достаточно высока для всех драйверов ввода-вывода, не только для NDIS, могла быть заметная задержка.

Под тяжелой ситуацией с напряжением эта задержка могла заставить систему отбрасывать пакеты, когда Адаптер ethernet получает буферную заливку, в то время как получить буферы ждут подпрограммы DPC с очередями для завершения.

Сошлитесь на Приложения, которые используют протокол UDP, может встретиться с низкой производительностью на компьютере, который выполняет Windows Server 2003 Путем нажимания на ссылку, вы будете направлены к веб-сайту третьей стороны, который не связан с Cisco.

Условия/Среда

Это влияет на трафик UDP только.

Обычные подозреваемые, такие как параметры настройки NIC, разгрузка TCP и снимки VM могли также вызвать подобные проблемы.

Разрешение

Сошлитесь на Приложения, которые используют протокол UDP, может встретиться с низкой производительностью на компьютере, который выполняет Windows Server 2003 Путем нажимания на ссылку, вы будете направлены к веб-сайту третьей стороны, который не связан с Cisco.

Информация об исправлении

Поддерживаемая заплата доступна от Microsoft. Однако заплата предназначена для исправления только проблемы, которая описана в этой статье. Примените эту заплату только к системам, которые испытывают проблему, описанную в этой статье. Эта заплата могла бы получить дополнительное тестирование. Поэтому, если на вас сильно не влияет эта проблема, Cisco рекомендует ждать следующего обновления ПО, которое содержит эту заплату.

Если заплата доступна для скачивания, существует доступный" раздел загрузок "исправления наверху Статьи в базе знаний. Если раздел не появляется, свяжитесь с Microsoft Customer Service и Поддержкой для получения заплаты.

Примечание: Если дополнительные проблемы происходят или если какое-либо устранение проблем требуется, вам, возможно, придется создать отдельный запрос на обслуживание. Обычные стоимости поддержки применятся к вопросам о дополнительной поддержке и проблемам, которые не имеют право на эту определенную заплату. Для полного списка Microsoft Customer Service и номеров телефона Поддержки или создать отдельный запрос на обслуживание, посетите страницу Microsoft Support Contact - Путем нажимания на ссылку, вы будете направлены к веб-сайту третьей стороны, который не связан с Cisco.

Примечание: 'Исправление загружает доступные' показы формы языки, для которых заплата доступна. Если вы не видите язык, заплата не доступна для того языка.

Предварительные условия

Для применения этой заплаты компьютер должен выполнить Пакет обновления 2 (SP2) Windows Server 2003.

Требование перезапуска

Необходимо перезапустить компьютер после применения этой заплаты.

Сведения реестра

Вы не должны вносить изменение в реестр.

Данные файла

Версия на английском языке этой заплаты имеет атрибуты файла (или более поздние атрибуты файла), которые перечислены в этих таблицах. Даты и времи для этих файлов перечислены в Согласованное текущее время (UTC). При просмотре данных файла они преобразованы в местное время. Для обнаружения различия между UTC и местное время используйте вкладку Time Zone в элементе Даты и времи в Панели управления.

Для всех Поддерживаемых Версий на базе x86 Windows Server 2003

Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Ndis.sys5.2.3790.4524210,43204 июня 200913:29x86

Для всех Поддерживаемых находящихся в x64 Версий Windows Server 2003 и Windows XP

Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Ndis.sys5.2.3790.4524361,98404 июня 200917:48x64

Для всех Поддерживаемых находящихся в Itanium Версий Windows Server 2003

Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Ndis.sys5.2.3790.4524646,65604 июня 200917:49IA 64

Примечание: Для обхождения проблемы активируйте опцию масштабирования стороны получателя (RSS) на компьютере, на который влияют.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.