Унифицированные вычисления : Блейд-серверы Cisco UCS серии B

Пример конфигурации VM-FEX

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как настроить Модуль ввода-вывода Виртуальной машины (VM-FEX) с использованием метода для расширения сетевой фабрики вниз до Виртуальных машин (VM).

Внесенный Кристофером Брауном, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • PALO или Плата виртуальных интерфейсов (VIC) Vasona (M81KR/M82KR, 1280, P81E, если интегрировано с System Manager унифицированных вычислений (UCSM))
  • 2 центральных устройства (FIs), 6100 или 6200 серий
  • сервер vCenter

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Что такое VM-FEX? VM-FEX (ранее известный как ссылка VN) является методом для расширения сетевой фабрики полностью вниз до VM. С VM-FEX, маркер Центральных устройств, переключающийся для VM хоста ESXi. UCSM использует vCenter Интерфейсы прикладного программирования (API) DV с этой целью. Поэтому VM-FEX показывает как DV в хосте ESXi.

Существует много преимуществ к VM-FEX:

  • Уменьшенные служебные данные ЦПУ на хосте ESX
  • Более быстрая производительность
  • Ввод-вывод VMware DirectPath с поддержкой vMotion
  • Управление сетью переместилось до FIs, а не на хосте ESXi
  • Видимость в vSphere с UCSM

Настройка

  1. Интегрируйте vCenter и UCSM.

    Экспортируйте vCenter расширение от UCSM и импортируйте его в vCenter.

    Это создает файл cisco_nexus_1000v_extension.xml. Это - то же название как vCenter расширение для Nexus 1000 В. Для импортирования его выполните те же шаги.

     Как только вы импортировали ключ, продолжите мастера интеграции vCenter.

     

    Завершите информацию как требуется. vCenter и IP-адрес и vCenter Поля имени Центра обработки данных должны совпасть. Другие поля можно назвать, как требуется.

    Затем, создайте порт Профиль для VM для соединения.

    Примечание: Это применяется к VM, не каналам связи. Пока VM не может пометить трафик, гарантировать, что VLAN, требуемая для связи, отмечена как собственный компонент.

    Необходимо дать название и к порту Профиль и к Клиенту Профиля. Профили порта содержат всю важную информацию о коммутации (VLAN и политика), но Клиент Профиля ограничивает, какие dVSs имеют доступ к порту Профиль.

    По окончании завершите мастера. Это создает DV в vCenter.

  2. Добавьте хост DV.

    Хост, который будет добавлен к DV, должен иметь Динамическую vNIC определенную Политику установления соединений. Это определяет сумму Network Interface Controller (NIC), которые хост может поддержать на DV.

  3. Для изменения политики перезагрузка требуется. Как только вы настроили эту политику, можно установить Действительный модуль Ethernet (VEM).

    Подобный Nexus 1000 В, необходимо установить VEM на хост, где вы хотите добавить к DV VM-FEX. Можно или сделать это вручную или с менеджером обновления vCenter (VUM) VMware. Если вы хотите установить его вручную, можно найти программное обеспечение на домашней странице UCS. Сервер должен быть в режиме обслуживания, прежде чем VEM будет установлен на хосте.

    VIB включен в UCS связка (bundle) Драйвера серии B для версии кода, которую вы выполняете. Загрузите надлежащий VIB и введите одну из этих команд для установки его:

    Версия 4.1 или ранее:

    esxupdate -b path_to_vib_file update

    Версия 5.0:

    esxcli software vib install -v path_to_vib_file

    Перед установкой гарантируйте, что Гипервизор выполняет enic версию драйвера, которая совместима с тем же выпуском UCSM. Обратитесь к матрице совместимости для обнаружения корректных версий драйвера для определенного выпуска UCSM. Если драйвер не поддерживает VM-FEX, вы получаете это сообщение об ошибках во время установки VEM:

    [InstallationError]
    Error in running ['/etc/init.d/n1k-vem', 'stop', 'upgrade']:
    Return code: 2
    Output: /etc/init.d/n1k-vem: .: line 26: can't open
    '/usr/lib/ext/cisco/nexus/vem-v132/shell/vssnet-functions'
  4. Теперь, добавьте хост DV с Добавить мастером Хоста в vCenter. Щелкните правой кнопкой мыши DV и выберите Add Host.

    Добавьте два NIC (один на матрицу) к DV как каналы связи и разместите их в соединительную группу портов, которая была автоматически создана. Это для vSphere, поскольку трафик фактически не передает по этим каналам связи.

    Гарантируйте, что вы отодвигаетесь VMkernel, или управляющий доступ к коробке потерян.

    На следующем экране отодвиньтесь любые VM на том хосте при желании.

    Теперь вы закончили конфигурацию для VM-FEX. Вы теперь видите интерфейсы vEthernet в nxos стороне 1zwt3d для VM, и вы видите VM в UCSM.

Проверка.

 В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.