Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Nexus серии 7000

Nexus 7000 Многоадресных Сбоев с Командой ip igmp join-group

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (26 июня 2013) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает проблему, с которой встречаются, когда команда ip igmp join-group используется, чтобы вынудить Cisco Nexus 7000 коммутаторов Серии присоединиться к группе многоадресной рассылки. Решение проблемы предоставлено также.

Внесенный Rahul Parameswaran, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема:

Команда ip igmp join-group используется, чтобы вынудить Nexus 7000 коммутаторов Серии присоединиться к группе многоадресной рассылки. Коммутатор генерирует Протокол управления группами Интернет (IGMP) - присоединяются для указанной группы, и любые многоадресные пакеты, предназначенные группе, передаются ЦПУ.

С Операционными системами Nexus ранее, чем Выпуск 5.2, если существуют приемники, связанные с Nexus 7000 коммутаторов Серии, которые запрашивают на группу, затем копия пакета также передается получателю. В Выпуске 5.2 и позже, вследствие ошибки в программном обеспечении с Разделительным Протоколом Первого заявителя/ID (LISP), коммутатор не программирует любые Списки исходящих интерфейсов (OILs) в аппаратных средствах. Даже если существуют приемники, которые запрашивают на поток, никакие пакеты не передаются им.

При проверке Таблицы многоадресной маршрутизации можно видеть, что OIL запрограммировал Выходные данные Command:

(*, 239.1.1.1/32), uptime: 00:00:05, igmp pim ip
 Incoming interface: Null, RPF nbr: 0.0.0.0
 Outgoing interface list: (count: 1)
   Vlan48, uptime: 00:00:05, igmp

Однако при осмотре запрограммированных значений для внутреннего аппаратного обеспечения вы видите, что не запрограммирован никакой OILs:

show forwarding multicast route group 239.1.1.1
slot 3
=======
 (*, 239.1.1.1/32), RPF Interface: NULL, flags: GPr
   Received Packets: 0 Bytes: 0
   Number of Outgoing Interfaces: 0
   Null Outgoing Interface List

Решение:

Команда ip igmp join-group не является intendend для использования в производстве. Это используется, чтобы устранить неполадки, где существует потребность генерировать соединение IGMP, и никакие приемники не доступны. Используйте команду ip igmp static-oif вместо этого.

Если LISP не активен на коммутаторе, можно войти, многоадресная передача ip routing принуждают-rpf команду, чтобы вынудить команду ip igmp join-group управлять тем же способом, для которого это привыкло с Операционными системами Nexus ранее, чем Выпуск 5.2, что означает, что запрограммирован OIL. С временным решением на месте можно видеть, что OIL запрограммирован в аппаратных средствах:

show forwarding multicast route group 239.1.1.1
slot 3
=======
 (*, 239.1.1.1/32), RPF Interface: NULL, flags: GP
   Received Packets: 0 Bytes: 0
   Number of Outgoing Interfaces: 1
   Outgoing Interface List Index: 2
     Vlan48 Outgoing Packets:0 Bytes:0

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 116273