Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco SpeechView

SpeechView для Unity Connection с примером конфигурации Microsoft Exchange

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ обходит через конфигурацию Выпуска 9.1 Cisco Unity Connection и Microsoft Exchange 2010 для включения записи голосовой почты SpeechView в уведомлении Cisco Unity Connection. В то время как снимки экрана получены от определенного Соединения версий Unity и Microsoft Exchange, понятия должны примениться к любой более ранней или более поздней версии любого продукта.

В этой лаборатории корпоративный домен Протокола SMTP является ucdemolab.com. Паре Высокой доступности (HA) Cisco Unity Connection назначили домен SMTP CUC1.ucdemolab.com.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Выпуск 8.6 (2) Unity Connection или позже с Одиночной Папкой "Входящие" (SIB) интеграция
  • Microsoft Exchange

Используемые компоненты 

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Выпуск 9.1 Unity Connection
  • Microsoft Exchange 2010

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.  

Общие сведения

Сервис SpeechView был добавлен к Unity Connection в Выпуске 8.0 (2). SpeechView позволяет пользователям записывать свои голосовые почты и затем передаваемый устройству уведомления их выбора. Существует два типа сервисов SpeechView:

  • Стандарт SpeechView, который является 100%-й программной записью.
  • SpeechView Pro (добавленный в Выпуске 8.6 (2)), который позволяет программному сервису записи передавать части голосовой почты человеку, чтобы записать, если тот определенный раздел голосовой почты имел низкоточную оценку.

Оба из этих сервисов активированы лицензиями, которые установлены в системе Unity Connection или диспетчере лицензий для предприятий (ELM) в Выпуске 9.0 и позже и оба отправлены через SMTP по Интернету к серверам распознавания речи Нюанса. Посмотрите "раздел" Операции SpeechView для сводки того, как голосовые почты отправлены Нюансу и как записи возвращены к Unity Connection.

Настройка

Операция SpeechView

Этот процесс выделяет поток общего сообщения для операции SpeechView. Шаги в эту конфигурацию находятся в этих разделах.

  1. Unity Connection передает сообщение голосовой почты к Нюансу через определенный Unity Connection Умного Хоста. Посмотрите Шаг 2 для подробных данных.
    • Это сообщение включает определенный admin адрес SMTP return, который Нюанс использует для ответа.
    • Пример использует speechview1@ucdemolab.com.
    • Достижимый адрес SMTP должен использоваться начиная с перемещений сообщения по Интернету и по-видимому SMTP Cisco Unity Connection был бы внутренним единственным доменом, не доступным снаружи организации.
  2. Нюанс записывает сообщение и передает запись к speechview1@ucdemolab.com.
  3. Exchange получает ответное сообщение и вперед это к контакту с адресом электронной почты stt-service@CUC1.ucdemolab.com.

    Unity Connection ожидает, что все записи SpeechView будут переданы псевдониму "stt-сервис" в домене SMTP Cisco Unity Connection, который в данном примере является "stt-service@CUC1.ucdemolab.com".

  4. Когда Unity Connection получает ответ, он обрабатывает его соответственно. Если это - ответ на запрос регистрации, это завершает регистрацию, или если это - запись, это берет запись и передает его к любому устройству (устройствам) уведомления, определены для пользователя, который получил голосовую почту.

Шаг 1: Конфигурация Unity Connection

1.1: Определите домен SMTP Cisco Unity Connection

Когда SpeechView используется, домен SMTP Unity Connection должен отличаться от корпоративного домена SMTP. Из-за этого существует специальная конфигурация, которая должна быть выполнена на Microsoft Exchange Server, который используется в качестве Умного Хоста. Посмотрите рисунок 1 для того, как установить домен SMTP в Unity Connection> Системные параметры> Конфигурация SMTP> Сервер. Шаг 2 идет через специальную конфигурацию, требуемую для маршрутизации сообщений SpeechView работать правильно.

Рисунок 1

1.2: Определите умный хост

Умный Хост является интерфейсом Cisco Unity Connection к корпоративной инфраструктуре SMTP. Умные сообщения Маршрутов хоста, где они должны перейти, добираются до их конечного назначения. Умным Хостом может или быть IP-адрес или имя хоста Системы доменных имен (DNS), как замечено на рисунке 2.

Рис. 2

1.3: Unity Connection конфигурация SpeechView

В меню Cisco Unity Connection SpeechView Services проверьте флажок Enabled. Затем нажмите кнопку с зависимой фиксацией Access Transcription Service Directly.

Во Входящем Поле адреса SMTP введите адрес возврата что использование Нюанса для передачи сообщений обратно в развертывания Cisco Unity Connection. 

В Регистрационном Поле имени введите регистрационное имя, которое однозначно определяет эти развертывания SpeechView.

Как замечено на рисунке 3, на данном примере Входящий Адрес SMTP является "speechview1@ucdemolab.com", и Регистрационное Имя определено к "ucdemolabCUC1".

Рис. 3

Однажды узел Unity Connection или HA пара зарегистрирована в SpeechView, других узлах, или HA пары могут использовать тот сервис через цифровую сеть, если проверен флажок Advertise Transcription Proxy Services to Other Connection Locations. Если это - желаемая конфигурация, нажмите Access Transcription Services через коробку радио Местоположения Прокси подключение и выберите прокси SpeechView из выпадающего списка.

Нажмите Save. НЕ нажимайте Register, пока требуемая Конфигурация Microsoft Exchange не будет завершена. Дополнительную информацию см. в Шаге 2.

Шаг 2: Конфигурация Microsoft Exchange

2.1: Настройте почтовый контакт

В конфигурации Microsoft Exchange почтовому контакту, который необходим, назначают "stt-сервисный" адрес SMTP, который используется для передачи ответных сообщений назад Unity Connection. В основном, когда сообщение получено на Сервере Exchange, предназначенном для "Входящего Адреса SMTP" (дополнительную информацию см. в Шаге 1.3), это передано с использованием почтового контакта, созданного здесь.

Откройте Консоль управления Exchange Management Console и перейдите к Конфигурации Получателя> Почтовый Контакт. Щелкните правой кнопкой мыши в пробеле и выберите New Mail Contact. Новое окно появляется.

Нажмите кнопку с зависимой фиксацией New Contact и затем нажмите Next.

Рис. 4

Затем, предоставьте информацию, запрошенную для начальной загрузки нового Почтового Контакта. Заполните связанные сведения, как замечено на рисунке 5. Самое главное введите stt-сервис псевдонима <Домен SMTP Unity Connection> во Внешнем поле адреса электронной почты. В данном примере, так как домен SMTP Unity Connection является CUC1.ucdemolab.com, поле заполнено с "stt-service@cuc1.ucdemolab.com".

Примечание: Unity Connection прислушивается ко всем ответным сообщениям SpeechView, которые будут адресованы stt-сервису <Домен SMTP Unity Connection>. Использование псевдонима кроме stt-сервисных результатов в сбое регистрации и записи.

Нажмите кнопку Next.

Рис. 5

Проверьте всю информацию и нажмите New. На следующем экране нажмите Finish. Почтовый Контакт теперь создан.

Рис. 6

2.2: Настройте почтовый ящик SpeechView

Следующий шаг должен создать новый Почтовый ящик для получения сообщений, предназначенных к "Входящему Адресу SMTP". После того, как начальная Новая Почтовая конфигурация Контакта была создана в Шаге 2.1, Почтовый ящик вперед к Почтовому Контакту, который был создан в Шаге 2.1, который в свою очередь передает сообщения к Unity Connection.

Откройте Консоль управления Exchange Management Console и перейдите к Конфигурации Получателя> Почтовый ящик. Щелкните правой кнопкой мыши в пробеле и выберите New Mailbox. Новое окно появляется.

Нажмите кнопку Next.

Рисунок 7

Нажмите кнопку с зависимой фиксацией Нового пользователя и нажмите Next.

Рис. 8

 

Предоставьте относительные сведения о пользователе. Самое главное гарантируйте, что "Пользовательское имя пользователя (Пользовательское Главное имя)" совпадает с псевдонимом в поле "Incoming SMTP Address", которое было настроено в Шаге 1.3.

Нажмите кнопку Next.

Рис. 9

В Настройках почтового ящика гарантируйте, что поле Alias совпадает с частью псевдонима "Входящего Адреса SMTP", используемого в Шаге 1.3.

Нажмите кнопку Next.

Рис. 10

Проверьте, что информация корректна, и затем нажмите New.

На последнем экране нажмите Finish.

Рис. 1-1

2.3: Настройте передачу почтового ящика SpeechView для отправки по почте контакта

Как только Почтовый ящик и Почтовый Контакт оба созданы, Почтовый ящик должен быть настроен для передачи Почтовому Контакту, который был создан в Шаге 2.1.

Щелкните правой кнопкой мыши новый Почтовый ящик, который был создан, и выберите Properties. Затем нажмите вкладку Mail Flow Settings, как замечено на рисунке 12.

Дважды нажмите Deliver Options. Новое окно появляется.

Рисунок 12

В новом окне Delivery Options проверьте Форварда к флажку и затем нажмите Browse. Новое окно появляется.

Рисунок 13

В новом окне выберите Mail Contact, который был создан в Шаге 2.1. Нажмите OK и выйдите из страниц Свойств почтового ящика.

Рисунок 14

2.4: Включите получают разъём для принятия сообщений от Unity Connection

Этот шаг не мог бы требоваться и зависит от конфигурации Microsoft Exchange. Получить разъём позволяет Серверу Exchange получать SMTP/сообщения электронной почты от Unity Connection и передавать им Интернету как обычная электронная почта. Без этой конфигурации Unity Connection не будет в состоянии передать сообщения к сервисам SpeechView в Интернете.

Откройте Консоль управления Exchange Management Console и перейдите к Конфигурации сервера> Транспорт Концентратора. На более низкой области, маркированной ", Получают Разъём", щелкают правой кнопкой мыши в пробеле и выбирают New Receive Connector. Новое окно появляется.

В Поле имени введите имя разъёма, как замечено на рисунке 15. Для продолжения щелкните кнопку "Далее".

Рисунок 15

Страница настроек Локальной сети позволяет, что администратор для имения нового Получает Разъём, только слушают на определенной сетевой интерфейсной плате (NIC) или IP-адресе Сервера Exchange. Пока нет потребность изолировать Получить Разъём к определенному NIC или IP-адресу, нажмите Next.

Следующая страница является Страницей настроек Удаленной сети, которая определяет то, что удаленному IP-адресу или подсетям/VLAN позволяют использовать, это Получает Разъём.

В Адресе или поле address range, введите IP-адрес (IP-адреса) сервера (серверов) Unity Connection, который будет использовать, это Получает разъём, как замечено на рисунке 16.

Рисунок 16

Однажды IP-адрес (IP-адреса) введены, нажимают Next.

Рисунок 17

Проверьте информацию и нажмите New. На следующей странице нажмите Finish.

Рисунок 18

2.5: Настройте новый разъём передачи к Unity Connection

Этот шаг не мог бы требоваться и зависит от конфигурации Microsoft Exchange. Разъём Передачи настроен для маршрутизации сообщений назад к серверу Unity Connection. Из-за ограничения в Unity Connection, мы должны вызвать Приветственные сообщения, а не сообщения EHLO по умолчанию тот Exchange использование. Из-за этого рекомендуется создать уникальный Разъём Передачи для Unity Connection так, чтобы кастомизация могла быть изолирована к только Unity Connection.

Откройте Консоль управления Exchange Management Console и перейдите к Организационной Конфигурации> Транспорт Концентратора. Нажмите вкладку Send Connector, щелкните правой кнопкой мыши в пробеле и выберите New Receive Connector. Новое окно появляется.

В Поле имени введите новое имя Разъёма Передачи и нажмите Next.

Рисунок 19

На странице SMTP Address Space нажмите Add и введите домен SMTP сервера Unity Connection в поле Адресного пространства, как замечено на рисунке 20. Домен SMTP был настроен/проверен в Шаге 1.1.

Рис. 20

Выберите страницу Настроек сети, выберите почту Route через следующие умные хосты и нажмите Add. Когда окно откроется, введите или IP-адрес или имя DNS сервера Unity Connection в поле Адресного пространства, как замечено на рисунке 21.

В данном примере домен SMTP и имя DNS сервера Unity Connection являются тем же. Это не требуется и не всегда случай.

Нажмите OK, чтобы закрыть окно и затем нажать Next.

Рис. 21

Unity Connection не поддерживает аутентифицируемый доступ к своему сервису SMTP, так нажмите кнопку с зависимой фиксацией None в настройках аутентификации, как замечено на рисунке 22.

 Нажмите кнопку Next.

Рисунок 22

На странице Source Server введите Серверы Exchange, которые передадут сообщения к Unity Connection. Это важно, если существуют какие-либо списки доступа SMTP, настроенные в Unity Connection, которые блокируют не включенные в список IP-адреса от передачи сообщений к Unity Connection. По умолчанию должна быть перечисленная таблица по крайней мере одного сервера, как замечено на рисунке 23. В этой лаборатории существует только один Сервер Exchange, таким образом, нет никакой потребности добавить другого.

Нажмите кнопку Next.

Рисунок 23

Проверьте информацию о Разъёме Передачи и нажмите New. На следующей странице нажмите Finish.

Рисунок 24

2.6: Отключите сообщения EHLO для нового разъёма передачи

Из-за ограничения в Unity Connection, необходимо вызвать Приветственные сообщения, а не сообщения EHLO по умолчанию тот Exchange использование.

Откройте менеджмент Exchange Shell и введите эту команду:

set-sendconnector <Send Connector Defined in Step 2.5> -forceHELO 1

Чтобы проверить, что команда работала, введите эту команду и проверьте, что forceHELO поле установлено в "Истинный":

get-sendconnector <Send Connector Defined in Step 2.5> | format-list

Рисунок 25

Выйдите из менеджмента Exchange Shell.

Зарегистрируйте сервис SpeechView

Переместитесь к SpeechView Services по Единой системе обмена сообщениями>> Services Записи SpeechView в Страницах администратора Unity Connection. Нажмите Register.

Рисунок 26

Новое всплывающее окно появляется, как замечено на рисунке 27. Гарантируйте, что всплывающие окна не заблокированы браузером. В то время как регистрация является продолжающейся, окно показывает статус "Обработки задачи".

Рисунок 27

Процесс может взять где угодно от 5 до 15 минут. Когда процесс регистрации завершен, окно изменяет свой текст, как замечено на рисунке 28.

Схема 28

Тест записи SpeechView

Для включения SpeechView для пользователя опции SpeechView должны быть выбраны в Классе обслуживания> Класс обслуживания, как замечено у основания рисунка 29.

Рис. 29

Как только опциям включают, устройство уведомления может быть настроено. В случае данного примера уже настроена Одиночная Входящая интеграция.

После того, как сообщение синхронизируется с Сервером Exchange, Unity Connection запускает процесс SpeechView. Как только сообщение записано и использует VMO (Viewmail для Outlook) с Microsoft Outlook, запись появляется как часть синхронизируемого голосового сообщения, как замечено на рисунке 30.

Рисунок 30

Проверка

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 116126