Управление сетью и автоматизация : Cisco Intelligent Automation for Cloud

Устранение проблем ошибок лицензии

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Это руководство по поиску и устранению проблем устраняет ошибки, привязанные к лицензированию в Интеллектуальной Автоматизации для Облака, обычно из-за недопустимой учетной спецификации во время системной настройки. Когда недопустимые учетные данные предоставлены, ошибки, указывающие, что недопустимые значения в таблице LicenseInfo представлены на, подвергаются различных сервисов.

Перед началом работы

Требования

Для использования данного документа требуется знание следующих тем.

  • Основное администрирование Дирижера Процесса Cisco

  • Основное Облачное администрирование Портала Cisco

Используемые компоненты

Сведения в документе приведены на основе данных версий аппаратного и программного обеспечения.

  • Версия 3.1.1 Cisco Intelligent Automation for Cloud

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Проблема

При развертывании Cisco IAC 3.1.1, могут некоторые сервисы, может отобразить ошибки относительно недопустимых значений в таблице лицензии. Эти ошибки указывают на дублирование в таблице лицензии.

Дублирование значений в таблице лицензии происходит, когда Дирижер процесса (PO) не настроен с учетными данными, которые позволяют ему читать значения из таблицы лицензии. Когда "учетная запись" admin admin используется для ПО к учетным данным Облачного портала (CP), эта ситуация происходит.

Лицензирование сбоя покажет один из двух видов отказа. Первый вид отказа является ошибкой, описанной выше, почтовая ошибка представления, цитирующая недопустимые значения. Даже если действующая лицензия для полного продукта существует, режим второго неудачного завершения является сбоем для начальной загрузки любых данных лицензий вообще, приводя к режиму лицензирования, эквивалентному Starter Edition.

Для подтверждения данных неверного номера лицензии войдите в CP с административными правами и перейдите к Системной Настройке-> таблица элемента Службы лицензий Работы системы с помощью Сервисного Менеджера Элемента модуль. В IAC 3.1.1, таблица должна содержать 9 записей. Если больше чем 9 записей существуют, некоторые из них являются копиями, указывая на неспособность По считать таблицу. Если меньше чем 9 записей существуют, это указывает, что ПО не может записать в таблицу.

Решение

Решение лицензирования ошибок состоит в том, чтобы удостовериться, что ПО имеет корректную пользовательскую конфигурацию, поскольку это взаимодействует с CP. Как только пользовательская конфигурация корректна, должны быть удалены существующие двойные записи.

Очищение этой ошибки требует, чтобы исправление учетных данных, используемых ПО, читало из и записало в CP. После того, как учетные данные исправлены, значения существующей лицензии должны быть перезагружены, чтобы очистить недопустимые данные подписки и удалить копии. Шаги ниже будут способствовать исправлению и процессу сброса.

  1. Шаг 1: Удостоверьтесь, что применен IAC 3.1.1 заплаты 1. Эта заплата обнаруживает неверную конфигурацию и препятствует тому, чтобы были записаны недопустимые записи.

  2. Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- : В ПО проверьте/исправьте, что конфигурация Сервисной цели расширила целевое свойство, Облако. !--- конфигурацию. CloudPortal. API.User. Значение этого свойства должно быть идентификатором имени пользователя nsapi учетной записи сервиса, не "admin".

  3. Шаг 3: В ПО проверьте/исправьте информацию о Runtime-пользователе о придерживающихся двух целях:-Облачный API Интеграции порталов Cisco - Портальный сервер сервиса Cisco. Удостоверьтесь, что runtime-пользователь является nsapi учетной записью сервиса, не "admin".

  4. Шаг 4. : После того, как сведения о пользователе были обновлены, перемещение к CP, и удаляют все записи в таблице Лицензии Работы системы. Абсолютно убедитесь, что таблица Лицензии Работы системы выбрана, и не ее родитель, Системная Настройка. Знайте, что Сервисный менеджер Элемента только отобразит 10 записей на страницу. Удаление всех недопустимых записей может потребовать нескольких выделения и удалить операцию.

  5. Примечание: Пока только содержание таблицы лицензии удалено, никакой вред не может выйти из удаления данных лицензий от Облачного Портала. Это будет все обновлено в следующий раз выполнения лицензирования (вручную или на его почасовом списке). Не требуется вручную удалить двойные записи. Намного более безопасно удалить все записи и позволить им быть восстановленными.

  6. Шаг 5: В Системном портлете Настройки CP перейдите к Шагу 2, и выберите Initialize Licensing и отправьте запрос лицензирования. Это может также быть достигнуто через экран About. После того, как лицензирование завершает, исследуйте экран About, чтобы удостовериться, что значения корректны для лицензии, которая была куплена. Это может также быть рассмотрено непосредственно в таблице лицензии (см. Шаг 4).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения