Унифицированные вычисления : Cisco UCS Manager

Менеджер UCS технические примечания по поиску и устранению проблем KVM

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Клавиатура, видео, мышь (KVM) консоль на Менеджере системы Cisco UCS (Менеджер UCS) предоставляют доступ к видеовыходу для определенного блейда или профиля сервиса. Этот документ предоставляет методику устранения проблем для исследования подведенных сеансов KVM на системе Cisco UCS (UCS) серверы Серии B.

Примечание: Внесенный Эндрю Келли и Андреасом Никасом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Сценарии, признаки и шаги, перечисленные в этом документе, записаны для того, чтобы решить проблемы после того, как будет уже завершена начальная настройка. Поскольку начальная конфигурация обращается к этому документу: Системный Консольный доступ KVM Унифицированных вычислений к Примеру конфигурации Блейд-сервера.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco UCS Manager и блейд-серверах Cisco UCS серии B.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Методика устранения проблем

Несмотря на то, что существует много источников для сбоя KVM, неверные конфигурации и проблемы Java среди наиболее распространенных мест ошибки. В то время как этот документ предполагает, что конфигурация была функциональна когда-то, это фокусируется на устранении проблем компонентов, вовлеченных в успешный запуск KVM. Места ошибки включают:

  • Сетевое подключение для всего пути блейд-интегрированного контроллера управления Cisco (CIMC) к клиентскому браузеру.

  • Осложнения Java на клиенте в попытке обратиться к KVM.

  • Сбои Менеджера UCS и дефекты, которые влияют на KVM/CIMC.

До устранения проблем этих мест ошибки, лучше сначала исследовать область проблемы:

  • Одиночный KVM отказал или является всеми KVM в системе, на которую влияют?

  • К KVM можно обратиться от другой машины в сети или сделать все рабочие станции показывают то же поведение?

Сетевое подключение

  1. Если вы неспособны пропинговать IP-адрес KVM, который был назначен от управления (MGMT) пул IP, необходимо проверить, что адреса пула IP в той же подсети как управление IP-адресами, назначенное на центральное устройство. Если пул не совпадает, влияют на все KVM, которые получают IP-адреса от этого пула.

  2. Проверьте порт TCP, 2068 не заблокирован списком контроля доступа (ACL) или межсетевым экраном между клиентским и блейд-CIMC. С этим закрытым портом это приводит к сбою для соединения с любым KVM UCS.

  3. Проверьте конфигурацию браузера, чтобы гарантировать, что HTTP прокси не ломает связь.

  4. Если вы неспособны пропинговать IP-адрес KVM, проверьте, какое центральное устройство управляет экземпляром для блейда, и проверьте, отвечает ли это. Если центральное устройство страдает от отказавшего/вниз интерфейса mgmt0, все блейды, которыми управляет оно проблемы доступности KVM опыта.

    Для проверки экземпляра управления блейда выберите блейд из оборудования> Общий> Подробные данные Соединения.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/servers-unified-computing/ucs-manager/115958-ucsm-kvm-troubleshooting-01.gif

  5. Если вы в состоянии пропинговать IP-адрес KVM, но все еще не способный соединиться с KVM, у вас может быть дублирование IP-адреса в сети. Один способ проверить это состоит в том, чтобы статически назначить новый IP-адрес, который вы знаете, не используется к блейду. Если хост может быть приведен в нерабочее состояние, списать рассматриваемый блейд и затем попытаться пропинговать IP-адрес KVM снова. Если это все еще успешно, тот IP дублирован в сети. Удалите IP из другого устройства или отрегулируйте Пул IP MGMT UCS для не включения того адреса.

Осложнения Java

  1. Проверьте, что установлена соответствующая версия Java. Менеджер UCS веб-страница перечисляет требования и ссылки для протестированных версий Java.

  2. Контролируйте и соберите журналы Java от Панели управления Java при запуске KVM. Нажмите Start> Enter Run> Enter javaws - средство просмотра.

  3. Очиститесь кэш Java — В Панели управления Java> Нажимают General> Temporary Internet Files> Click View. Это запускает Средство просмотра Кэша Java. Удалите все Средство просмотра KVM.

  4. Автономное средство запуска KVM работает? Можно обойти средство запуска KVM и Менеджера UCS с kvm.zip.

    1. Во-первых, необходимо создать политику/пользователя Интерфейса управления интеллектуальной платформы (IPMI) и добавить это к профилю сервиса блейдов, на который влияют (это находится под политикой).

    2. Перейдите к http://<ucs IP-адрес менеджера>/kvm.zip для загрузки kvm.zip файла.

    3. Разархивируйте zip и выполните launchkvm.bat файл. Это тогда побуждает вас для IP-адреса сервера (адрес KVM, найденный в Менеджере UCS), и имя пользователя и пароль IPMI, которое вы настроили.

Сбои UCSM и дефекты

Существует очень немного дефектов, отнесенных к подключению KVM на Менеджере UCS, однако, для исследования аномалий на UCS, используют эти команды и файлы журнала:

  1. Проверьте таблицы IP центрального устройства:

    UCS-A# connect local-mgmt
    UCS-A(local-mgmt)# show mgmt-ip-debug ip-tables
    
  2. Контролируйте блейд-файл сообщений CIMC:

    connect cimc [x/y]           (where x is the chassis and y is the server)
    UCS-A# connect cimc 2/1
    Trying 127.5.2.1...
    Escape character is '^]'.
    CIMC Debug Firmware Utility Shell [ support ]
    [ help ]# messages
    
  3. Используйте хвостовую команду для рассмотрения порта к Приложению, Сопоставляющему (PAM) файл прокси от Менеджера UCS. Это может быть сделано оперативное или от файлов технической поддержки.

    UCS-A# connect local-mgmt
    UCS-A(local-mgmt)# tail-mgmt-log svc_sam_pamProxy
    

Дополнительные сведения


Document ID: 115958