Управление сетью и автоматизация : Cisco Intelligent Automation for Cloud

Произведите выборку расширения для инициализации дополнительных типов операционной системы

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Intelligent Automation for Cloud (IAC) поддержки, добавляющие механизм для использования внешние Операционные системы (ОС) использование Точки расширения Дирижера Процесса Cisco. Это настроено через модификации к таблице стандартов в Облачном Портале Cisco для предоставления доступа к тем Точкам расширения. Обратите внимание на то, что никакие изменения для Обработки потоков операций Дирижера не необходимы для этих модификаций.

Перед началом работы

Требования

Прежде, чем запустить процедуру настройки, гарантируйте, что вы имеете:

  • Допустимые учетные данные входа в систему для Дирижера Процесса Cisco с соответствующими разрешениями для редактирования процессов. Это включает знание и понимающий для работы Дирижером Процесса.

  • Допустимые учетные данные входа в систему для Облачного Портала Cisco с соответствующими разрешениями, чтобы отредактировать Сервисные таблицы. Это включает знание и понимающий для работы Облачным Порталом.

  • Загруженный TAP под названием IAC_OS_Extension_Point_Examples.tap.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на версиях программного и аппаратного обеспечения, поддерживаемых в Cisco Intelligent Automation for Cloud 3.x (любая версия).

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Действия настройки в облачном портале

Для добавления к поддерживаемым операционным системам (ОС) для любой инициализации сервера в Облачном Портале вам, вероятно, сначала придется модифицировать таблицы стандартов для Типов ОС и Систем ОС для добавления необходимых типов ОС и ОС к списку.

Примечание: Облачный заказ на обслуживание Портала Физический сервер не требует никакой кастомизации потоков операций Дирижера Процесса.

Модифицируйте стандартную таблицу: типы ОС

Большинство ОС имеет одно из придерживающегося: Windows, Linux или ESXi. Если необходимо добавить другой тип ОС, это должно быть добавленный к таблице стандартов Типов ОС.

Таблица стандартов: типы ОС

Standard-Table-OS-Types.png

  1. В Облачном Портале перейдите к Сервисному Менеджеру Элемента>, Управляют стандартами> Сервисные Опции> Типы ОС.

  2. Если корректный Тип ОС не существует, нажимает Add New и вводит информацию, определенную для новой операционной системы. Нажмите Save для хранения изменений. Например, для добавления Типа ОС для Solaris введите UNIX как Тип ОС и No в поле Is Hypervisor.

Модифицируйте стандартную таблицу: системы ОС

После подтверждения, что Тип ОС существует в стандартной таблице Типов ОС, необходимо будет добавить определенную Систему ОС к Системной таблице ОС.

Таблица стандартов: системы ОС

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/cloud-systems-management/intelligent-automation-cloud/115978-Standard-Table-OS-Systems.png

  1. В Облачном Портале перейдите к Сервисному Менеджеру Элемента>, Управляют стандартами> Сервисные Опции> Системы ОС.

  2. Нажмите Add New и введите информацию, определенную для новой операционной системы. Нажмите Save для хранения изменений. Например, для добавления Системы ОС для Ubuntu 12.04 x64 введите Linux как Тип ОС и Ubuntu 12.04 x64 как Система ОС.

Действия настройки в дирижере процесса

Придерживающиеся точки расширения Дирижера Процесса описаны в этом документе:

  • Создайте Виртуальную машину>> Другой - Ubuntu и Windows 7

  • Настройте Виртуальную машину>> Другой - UNIX

Расширение дирижера процесса обрабатывает Использование точек расширения

Доступные для редактирования Точки вызываемого внутреннего абонента процессов функций IAC, которые интегрированы в содержание, позволяя возможности расширить ее функциональность. TAP под названием IAC_OS_Extension_Point_Examples.tap содержит оба упомянутые выше примера Точки расширения. Они определены присутствием'>>' в названии тех процессов. Для использования этих Точек расширения создайте дочерние процессы, которые содержат пользовательские потоки операций и вставляют их в Точку расширения. Ниже проиллюстрированный пример того, как сделать это. Cisco не рекомендует добавить что-либо кроме дочерних процессов непосредственно к потоку операций Точки расширения.

Установите Точки расширения в Дирижере Процесса следующим образом:

  1. В консоли Дирижера Процесса перейдите к администрированию> Пакеты Автоматизации> Импорт (правая кнопка мыши) и импортируйте пакет автоматизации в Дирижера Процесса.

  2. Отредактируйте шаговый процесс соответствующего внутреннего абонента (например, Создайте Виртуальный сервер>> Определяемый пользователем).

  3. Найдите требуемый дочерний процесс путем выбора Processes от Панели инструментов слева от консоли Дирижера Процесса и перетащите дочерний процесс в поток операций.

  4. Нажмите Save и закройте окно редактирования.

Модифицируйте Точку расширения: Создайте Виртуальную машину>> Другой - Ubuntu и Windows 7

Для поддержки дополнительных операционных систем для Заказа служба ОС Виртуальной машины и Установки необходимо будет модифицировать эту точку расширения. Любой VMware, поддерживаемый ОС, может использоваться при использовании этого сервиса. Однако кастомизации ОС только "официально" поддерживаются для встроенных стандартных ОС. Для расширения поддержки кастомизации дополнительных типов ОС откройтесь, Создать Виртуальная машина Другой процесс (Примечание: Для контекста посмотрите родительский процесс: Создайте Виртуальный сервер). Можно использовать существующий поток операций в, Создают Виртуальный сервер как рекомендацию для построения собственного потока операций для поддержки дополнительных ОС.

Модифицируйте Точку расширения: Настройте Виртуальную машину>> Другой - UNIX

Для поддержки дополнительных операционных систем для Заказа Виртуальная машина от сервиса Шаблона необходимо будет модифицировать эту точку расширения. Любой VMware, поддерживаемый ОС, может использоваться при использовании этого сервиса. Однако кастомизации ОС только "официально" поддерживаются для встроенных стандартных ОС. Для расширения поддержки кастомизации дополнительных типов ОС откройтесь, Настроить Виртуальная машина Другой процесс (Примечание: Для контекста посмотрите родительский процесс: Настройте Виртуальный сервер). Можно использовать существующий поток операций в, Настраивают Виртуальный сервер как рекомендацию для построения собственного потока операций для поддержки дополнительных кастомизаций ОС.

Каждый Облачный сервис Портала выполняет запрос Обработать Дирижера с рядом инструкций и данных, названных XML Запроса на обслуживание. XML Запроса на обслуживание становится параметром Запроса на изменение, который создан каждый раз, когда Дирижер Процесса инстанцирует запроса от Облачного Портала. Для доступа к этим данным вы будете требовать к параметру ссылки 4 из Запроса на изменение.

Сервисная цель также инстанцируют для каждого Облачного запроса Портала. Сервисная цель содержит набор Расширенных целевых Свойств, которые уникальны для каждого экземпляра и используются всюду по запросу на обслуживание для хранения различных видов данных. Облачный Обработчик Запроса на обслуживание Портала инстанцирует Сервисной цели и устанавливает ее как цель, на которую влияют, Запроса на изменение.

Как только Запрос на изменение создан, процесс вызван для обрабатывания того запроса и использует Сервисную цель в качестве своей цели процесса, также, как и все ее потомки (включая ее Точки расширения). Из-за этого можно добраться до Запроса на изменение через Сервисную цель. У вас есть доступ к Сервисной цели, потому что это - цель процесса Точки расширения. Действие, которое необходимо будет использовать, является Находкой Запросы на изменение. На вкладке Search Criteria действие спросит вас, как далеко назад своевременно требуется искать Запросы на изменение, которые были созданы, что состояние фильтровать, и критерии для поиска. Для Поисковых задач, созданных в прошлом: любой разумный ответ прекрасен. Щелчок на секундную ссылку позволит вам изменять интервал на минуты, часы или дни. Более безопасный выбор, однако, должен был бы, вероятно, установить его для более длинного периода времени в противоположность более короткому. Вы хотите искать задачи, которые являются в состоянии Не Завершены, и затем необходимо будет добавить некоторые критерии. Нажмите Add и используйте придерживающиеся критерии: [Запрос на изменение. Цель, на которую влияют. Название] равняется [Процессу. Цель. Name

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/cloud-systems-management/intelligent-automation-cloud/115978-find-change-requests.png

Можно тогда сослаться на XML Запроса на обслуживание Параметром 4 из результатов того действия.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/cloud-systems-management/intelligent-automation-cloud/115978-set-variable.png

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения