Коммутаторы : коммутаторы Cisco Nexus серии 1000V

Использование vemlog для отладки Nexus 1000v проблемы

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Часть Действительного модуля Ethernet (VEM) Nexus 1000v имеет встроенные команды отладки, которые можно использовать для помощи в устранении проблем. Эти команды vemlog позволяют вам понимание тому, что делают определенные, некоторый процессы VEM, что дает команду, чтобы они отослали, и какой ответ они получают. Например, вы могли бы использовать их в этих ситуациях:

  • Port-channel LACP не подходит между Nexus 1000v и восходящим коммутатором. Вы использовали бы комбинацию “vemlog” на хосте и “отладки” на восходящем коммутаторе для сужения проблемы.

  • QoS не работает правильно, и вы хотите проверить, что VEM устанавливает значения правильно.

  • Вы хотите видеть изменения к связи VSM-VEM.

Случай наиболее популярного способа использования для того, чтобы выполнить эти команды отлаживает LACP. Использование модуля отладки "sflacp" и "debug lacp" на восходящем коммутаторе, который можно обнаружить, какое устройство неправильно функционирует, или если ссылка между этими двумя устройствами отбрасывает BPDU LACP.

Уровни по умолчанию обычно имеют достаточно информации, таким образом, журнал может быть собран и проанализирован, не включая дополнительные отладки.

Примечание: Внесенный Кристофером Брауном, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Рабочие команды vemlog

При наличии каких-либо вопросов о синтаксисе этих команд, можно ввести “vemlog” в CLI ESXi и получить выходные данные справки. Нет никакой завершенной вкладки или‘?’ для этих команд. Необходимо полностью вывести их, или они не будут работать правильно. Для выполнения команд vemlog, вы требуете одного из придерживающегося:

  • Консольный доступ SSH / локальный консольный доступ к рассматриваемому хосту ESXi. Доступ SSH предпочтителен, потому что можно легко перейти резервное копирование.

  • Консольный доступ SSH / локальный консольный доступ к VSM и модулю должны быть активными в VSM. Еще раз доступ SSH предпочтителен. При использовании этого метода, необходимо будет снабдить каждую команду предисловием с модулем vem #, выполняются, где # является номером модуля VEM.

Уровни отладки vemlog

Vemlog на VEM подобен системному журналу на обычном коммутаторе. Как обычный коммутатор, существуют уровни важности:

e – Error 
n – Notification
w – Warning
i – Information
d – Debug
p – Print
t – Temporary

Это оценивается от самого серьезного до наименьшего количества (с менее серьезными сообщениями, выводящими далекие дополнительные сведения). По умолчанию vemlog установлен в ENW (Ошибка, Уведомление, Предупреждение).

Шаг 1: Очищение Текущих параметров настройки Перехвата

Для устранения проблем отдельной проблемы ценно отключить перехваты по умолчанию.

vemlog stop
vemlog clear
vemlog debug all none

Эти команды остановят любые текущие команды vemlog, которые происходят и перезагрузят vemlog для очищения параметров настройки перехвата. Можно проверить это со следующей командой:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-01.gif

Как вы видите здесь, команда vemlog show debug отобразит текущие параметры настройки отладки. По умолчанию для всех модулей для “Печати” 0, или не печать.

Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- : Установка vemlog перехватывает параметры

Теперь, когда у вас есть пустой список для начала с, пора заставить cookie перехватывать. Для данного примера перехвачены общие журналы порта:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-02.gif

Вторая команда там имеет этот синтаксис:

vemlog debug [module|all] [-][all|none|default|e|w|n|i|d|p|t]

Где “debug_module” является пакетом vemlog, вы хотите перехватить. Обычно “отладка” достаточно для устранения проблем.

Если вы добавляете [-] к команде, что уровень отладки будет удален для того модуля. Этот снимок экрана имеет примеры этого:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-03.gif

Можно просмотреть все доступные модули отладки с командой vemlog show debug.

Как только вы задали, который пакеты контролировать, затем запустите vemlog с команды vemlog start:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-04.gif

Шаг 3: Просмотр выходных данных

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-05.gif

Как только вы готовы просмотреть журнал, выполнить команду vemlog show all. Это распечатывает все записи журнала к консоли (или сеанс SSH). Если вы напрямую подключаетесь к хосту, можно также передать это к файлу так, чтобы можно было скопировать его прочь и проанализировать его позже:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115761-vemlog-debug-nexus-06.gif

При перемещении этого файла в/vmfs/volumes / [datastore_name] каталог, можно переместить его от хоста с помощью браузера хранилища данных в ESXi.

Vemlog также сохранен в журнале vmkernel.

Шаг 4. : Восстановление vemlog к обычным уровням регистрации

~ # vemlog stop
Suspended log
~ # vemlog clear
Cleared log
~ # vemlog debug all default
~ # vemlog start
Started log

Эти команды восстановят vemlog к стандартной конфигурации. Это важно, чтобы гарантировать, что информация об отладке перехвачена должным образом для дальнейших проблем.

Поскольку vemlog сохранен и в журналах vmkernel и в буфере vemlog, особенно болтливая отладка может лавинно разослать оба из них с ненужной информацией, особенно если их оставляют включенными.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 115761