Коммутаторы : коммутаторы Cisco Nexus серии 1000V

Определите, как трафик VM становится прикрепленным

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет сведения и примеры о Виртуальной машине (VM), прикрепляющей и на Коммутаторе VMWare vSwitch/Distributed и на Cisco Nexus 1000v. Важно понять, какой канал связи VM использует для связи, и для устранения проблем и для принципов проектирования.

И Коммутатор VMWare vSwitch/Distributed и Nexus 1000v агрегация канала поддержки с хешированием, а также прикреплением к определенному порту. Начиная с vSphere 5.1 VD поддерживают LACP, а также другие методы, такие как "Маршрут Базирующийся Хэш IP". Cisco Nexus 1000v поддерживает LACP и "Режим На" port-channel.

Трудное прикрепление VM к каналу связи известно как "Маршрут На основе ID Виртуального порта" на vSwitch и "прикреплении Mac" на Cisco Nexus 1000v. Этот документ ведет вас посредством определения, какой канал связи VM использует для связи.

Примечание: Внесенный Джоуи Ристэйно и Шанкаром Прасатом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • VMware ESX (i)

  • Cisco Nexus 1000v

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Команды

Используйте vSwitch или VD и выполните команду esxtop от CLI VMware ESX (i) хост. Затем нажмите n для получения до сетевого раздела:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115762-vm-traffic-pinned-01.gif

На основе этих выходных данных вы видите Виртуальную машину в столбце USED-BY и vmnic, который это использует в столбце TEAM-PNIC. Если алгоритм хеширования использовался, вы будете видеть "Все" в столбце TEAM-PNIC.

Если Cisco Nexus 1000v используется, команда другая. От CLI ESX (i) хост, выполните команду vemcmd show port. В прикрепляющей Mac конфигурации каждому vmnic назначают уникальный ID Подгруппы (SGID).

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115762-vm-traffic-pinned-02.gif

Эти выходные данные показывают SGID, сопоставляющий для VM с vmnic's. Совпадение SGID VM к SGID vmnic покажет вам vmnic, который Виртуальная машина использует для связи. Если LACP или Ручные Каналы порта будут использоваться, то SGIDs для всего будет уникален.

Путем выполнения команды vemcmd show port vlans vmnics и VM отобразит VLAN, на которых они передают. Это также полезно при устранении проблем. Позволенный список vlan отображает VLAN, которая передает для той определенной Логики локальной цели (LTL). Для выяснения, который LTL сопоставляет, к который название VM, посмотрите вышеупомянутые выходные данные команды vemcmd show port.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115762-vm-traffic-pinned-03.gif

Если доступ CLI хоста недоступен, придерживающееся может быть выполнено от VSM также:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/switches/nexus-1000v-switch-vmware-vsphere/115762-vm-traffic-pinned-04.gif

Также проверьте таблицы MAC-адресов на восходящих коммутаторах для MAC-адреса VM. Это может также сообщить вам о порте, на котором коммутатор изучает MAC-адрес.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 115762