Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection версии 8.x

Включите уведомления сообщения SMTP в Cisco Unity Connection 8. x

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Unity Connection может вызвать телефон или пейджер для уведомления пользователя новых сообщений. Кроме того, можно установить Соединение для передачи сообщения и календарных уведомлений о событии в форме текстовых сообщений к текстовым пейджерам и текстовым совместимым мобильным телефонам с использованием SMTP. Этот документ предоставляет пример конфигурации для устанавливания Уведомлений Сообщения SMTP в Cisco Unity Connection 8. x .

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity Connection 8. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Установите Уведомления Сообщения SMTP

В заказе позволяют Соединению передать текстовые уведомления с SMTP, ваш Сервер подключений должен быть настроен к релейным сообщениям через умный хост. Если Соединение настроено для отправки текстовых уведомлений, но не было настроено к релейным сообщениям к умному хосту, сбои попытки уведомления и уведомление помещен в Сервер SMTP Соединения badmail папка.

Когда пользователь Соединения получает новое сообщение, Соединение может передать текстовое уведомление адресу электронной почты. Когда вы устанавливаете этот тип уведомления, можно настроить Соединение для включения ссылки на PCA Cisco в теле сообщения электронной почты. На странице Edit Notification Device для пользователя проверьте Включать Ссылку на PCA Cisco во флажке Message Text.

Конфигурации

Завершите эти переговоры для включения уведомлений SMTP:

  • Настройте SMTP умный хост для принятия сообщений от Сервера подключений.

  • Настройте Сервер подключений.

  • Настройте пользователей Соединения или шаблоны.

Также пользователи могут установить свои собственные совместимые устройства SMTP при помощи Помощника Обмена сообщениями Соединения. Выполните эти шаги для Настройки Сервера Cisco Unity Connection к Релейным сообщениям к Умному Хосту.

  1. В Cisco Unity Connection Administration выберите System Settings> SMTP Configuration> Smart Host.

  2. На Умной странице Host, в Умном поле Host, вводят IP-адрес или полное доменное имя SMTP smarthost сервер. Введите полное доменное имя сервера, только если настроен DNS.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-8x/113623-smtp-message-unity-connection-01.gif

  3. Выберите Save.

Настройте доступ SMTP на Cisco Unity Connection шлюз

Сервер SMTP Cisco Unity Connection, работающий на каждой системе, имеет список доступа IP, который управляет, каким IP-адресам позволяют установить соединения с ним. Входящие соединения SMTP автоматически приняты от некоторых серверов, таких как умный хост в масштабе всей системы, который определен на Системных параметрах> Конфигурация SMTP> Умная страница Host, и любое Соединение или местоположения Cisco Unity, которые являются частью того же узла или организации голосовой почты Cisco.

Если сообщения от Пользователей Cisco Unity переданы к шлюзу Соединения одним или более серверами, которые уже не определены или как умный хост в масштабе всей системы или как местоположение Cisco Unity, например, в очень простая конфигурация с одиночным сервером Cisco Unity, который также размещает Совместимость шлюз для Microsoft Exchange и вся организация Exchange, или в списке доступа IP, выполняет эти шаги для добавления IP-адреса серверов доставки к списку доступа IP шлюза Соединения.

Примечание: Если вы не уверены, добавить ли, что IP-адрес серверов доставки к списку доступа IP шлюза Соединения необходим, сделайте процедуру. Явно добавление адреса сервера, для которого автоматически приняты соединения SMTP, негативно не влияет на сервер SMTP.

Выполните эти шаги для настройки доступа SMTP на Cisco Unity Connection шлюз:

  1. В Cisco Unity Connection Administration на шлюзе Cisco Unity Connection выберите System Settings> SMTP Configuration, затем выберите Server.

  2. В меню Edit выберите Search IP Address Access List.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-8x/113623-smtp-message-unity-connection-02.gif

  3. Выберите Add New.

  4. На Новой странице IP Address Доступа введите IP-адрес сервера, который передает сообщения от имени узла Cisco Unity.

  5. Выберите Save.

  6. На странице IP Address Доступа проверьте флажок Allow Connection.

  7. Выберите Save.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-8x/113623-smtp-message-unity-connection-03.gif

  8. Повторите шаги 2 посредством шагов 7 для каждого дополнительного сервера, который передает сообщения от имени узла Cisco Unity.

Cisco Unity Connection неспособен к релейным сообщениям

Cisco Unity Connection использует параметры настройки на сообщении страница Actions для пользователя в Cisco Unity Connection Administration, чтобы определить, как обработать различные типы сообщений, что это получает для пользователя. Релейное действие дает Соединению команду передавать все сообщения определенного типа к адресу ретрансляции на другой системе обмена сообщениями, такие как корпоративный почтовый сервер, для пользовательского доступа и хранилища.

Если адрес ретрансляции, который настроен для пользователя, совпадает с одним из пользовательских прокси - адресов SMTP, который настроен в системе, Соединение не передает сообщения к адресу ретрансляции, во избежание возможных петель доставки. Если бы Соединение должно было передать сообщение к прокси - адресу, возможно, что прокси - адрес решил бы назад к тому же почтовому ящику Соединения, который передал исходное сообщение, таким образом создаст бесконечный цикл.

При настройке адресов ретрансляции для реле сообщения Cisco рекомендует использовать точный адрес электронной почты почтового ящика адресата, например, alias@mailserver.


Дополнительные сведения


Document ID: 113623