Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection Version 7.x

Unity Connection: Пример конфигурации мониторинга SNMP

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как настроить Параметры Trap-сообщения Информационной базы управления (MIB) для Cisco Unity Connection для мониторинга Протокола SNMP.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity Connection 7.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

ID SNMP MIB

SNMP предоставляет доступ к MIB, который является набором сведений, который организован иерархически. MIB включают управляемые объекты, которые определены идентификаторами объекта. Объект MIB, который содержит определенные характеристики управляемого устройства, включает одни или более экземпляров объектов (переменные).

SNMP MIB

Интерфейс SNMP предоставляет эти MIB стандарта Cisco:

  • CISCO-CDP-MIB - Использование второстепенный агент CDP Cisco Unified Communications Manager для чтения MIB протокола обнаружения Cisco (CISCO-CDP-MIB). Этот MIB позволяет Cisco Unified Communications Manager и Cisco Unity Connection объявить себя к другим устройствам Сisco в сети.

  • CISCO-SYSLOG-MIB - Системный журнал отслеживает и регистрирует все системные сообщения от информационного до важного. С этим MIB приложения для управления сетью могут получить сообщения системного журнала как trap-сообщения SNMP.

  • MIB CISCO UNITY - MIB CISCO UNITY использует Агента SNMP Соединения для получения информации о Cisco Unity Connection.

  • CISCO-CCM-MIB - агент расширения SNMP находится в сервере и представляет CISCO-CCM-MIB, который предоставляет подробные сведения об устройствах, которые известны серверу. В случае конфигурации кластера агент расширения SNMP находится в каждом сервере в кластере. CISCO-CCM-MIB предоставляет сведения об устройстве, такие как статус регистрации устройства, IP-адрес, описание и тип модели для сервера (не кластер, в конфигурации, которая поддерживает кластеры).

Примечание: Cisco Unity Connection поддерживает все эти MIB за исключением CISCO-CCM-MIB.

Настройте параметры trap-сообщения MIB CISCO UNITY

Агент SNMP Соединения не включает уведомления прерывания, хотя trap-сообщения могут быть вызваны сигналами тревоги Cisco Unity Connection. Можно просмотреть определения аварийных сигналов Cisco Unity Connection в Удобстве обслуживания Cisco Unity Connection на экране Alarm Message Definitions.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-7x/113580-mib-01.gif

Настройте параметры trap-сообщения CISCO-SYSLOG-MIB

Используйте эти рекомендации для настройки параметров настройки trap-сообщения CISCO-SYSLOG-MIB в системе:

  • Используйте Набор операций SNMP для установки clogsNotificationEnabled (1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.2) в истину. Например, используйте утилиту net-snmp set для устанавливания этого OID в True от командной строки Linux:

    snmpset -c <community
       string> -v2c <transmitter
       ipaddress> 1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.2.0 i 1
    

    Примечание: Можно также использовать любое другое приложение SNMP - управления для Набора операций SNMP.

  • Используйте Набор операций SNMP для установки clogMaxSeverity (1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.3) значение. Например, используйте утилиту net-snmp set для установки этого значения OID от командной строки Linux:

    snmpset -c public -v2c 1<transmitter
       ipaddress> 1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.3.0 i
       <value>
    
    
  • Введите номер уровня серьезности для значения <value>. Увеличение значений степеней серьезности ошибки как степени серьезности ошибки уменьшается. Значение 1 (Аварийная ситуация) указывает на самые высокие степени серьезности ошибки, и значение 8 (Отладка) указывает на самые низкие степени серьезности ошибки. Агент системного журнала игнорирует любые сообщения, больше, чем значение, что вы задаете. Например, для захвата всех сообщений системного журнала, используйте значение 8.

Чек-лист конфигурации SNMP

Это - обзор шагов, необходимых для настройки SNMP:

  1. Установите и настройте SNMP NMS.

  2. В окне Control Center - Network Services проверьте, что система запустила сервисы SNMP.

  3. Сервис Агента SNMP Unity Connection автоматически активирует.

  4. При использовании V1/V2c SNMP, настраиваете строку имени и пароля.

  5. При использовании V3 SNMP, настраиваете пользователя SNMP.

  6. Настройте назначение уведомления для trap-сообщений, или сообщает.

  7. Настройте контактную информацию системы и местоположение для группы систем MIB2.

  8. Настройте параметры настройки trap-сообщения для CISCO-SYSLOG-MIB.

  9. Перезапустите сервис Основного агента.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения