Система TelePresence : IP-коммуникатор Cisco

Автоматический IP-коммуникатор Cisco регистра 8.6 с CUCM 8. x

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Решения для Унифицированной связи Cisco объединяют голос, видео, данные и мобильные приложения на неподвижном и сетях мобильной связи. Это обеспечивает легкое сотрудничество каждый раз от любой рабочей области. IP-коммуникатор Cisco приносит ваш телефон к вашему ПК. Это позволяет вам выполнять вызовы со своим корпоративным номером телефона независимо от того, где вы работаете.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • IP-коммуникатор Cisco 8.6

  • Cisco Unified Communications Manager (CUCM) 8. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

CIPC

IP-коммуникатор Cisco является приложением SoftPhone на базе Windows Microsoft�, которое приносит ваш рабочий телефон к вашему персональному компьютеру. Это легко развернуть и включает часть последней технологии и продвижений, доступных для IP-коммуникаций. Это преимущество повышает деловое сотрудничество и скорость отклика, и помогает организациям идти в ногу с текущей мобильной деловой средой.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-01.gif

Возможности и преимущества

IP-коммуникатор Cisco интуитивно разработан и прост в использовании, и он отправляет удобный доступ к широкому диапазону функций:

  • Восемь ключей линии: Эти ключи предоставляют телефонные линии и прямой доступ к характеристикам телефонии.

  • Пять программируемых клавиш: Эти ключи динамично дают вам опции callfeature.

  • Сообщения: Этот ключ предоставляет вам прямой доступ к вашим сообщениям голосовой почты.

  • Каталоги: IP-коммуникатор Cisco определяет входящие вызовы и сообщения, и категоризирует их на экране. Это позволяет вам перезванивать быстро и эффективно использование возможности спины прямого набора. Корпоративный каталог интегрируется со стандартным каталогом Версии 3 (LDAPv3) Упрощенного протокола доступа к каталогам (LDAP).

  • Параметры настройки: Этот ключ позволяет вам выбирать от большого числа звуков вызывного устройства и фоновых изображений.

  • Сервисы: IP-коммуникатор Cisco позволяет вам быстро обращаться к разнообразной информации, такой как погода, заготовки, цитата дня или любая другая находящаяся на web информация. Телефон использует XML для обеспечения портала постоянно растущему миру функций и информации.

  • Справка: онлайновая функция Справки дает вам информацию о телефонных клавишах, кнопках и функциях.

Безопасное прохождение VLAN

ASA перехватывает и аутентифицирует трафик IP-коммуникатора Cisco, прежде чем это достигнет Диспетчера связи, вынуждая все мягкие клиентские среды проксировать через устройство ASA. Это гарантирует одиночную, безопасную точку входа голосовому VLAN.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-02.gif

Высокоуровневые компоненты и протоколы

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-03.gif

IP-коммуникатор Cisco поддерживает контроль за тем жем самым вызов и прикладные протоколы как 7970. При запуске IP-коммуникатор Cisco взаимодействует с сетью следующим образом:

  1. Найдите сервер конфигурации: После запуска IP-коммуникатор Cisco всегда пытается использовать DHCP для определения местоположения его сервера TFTP. Подобный другим телефонам, IP-коммуникатор Cisco может использовать TFTP для получения файлов из сервера. Это может также использовать HTTP для получения обновлений ПО, таким образом ускоряя передачу файла для удаленных пользователей.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-04.gif

    =

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-05.gif

  2. Запросите файл CTL (если безопасность настроена): сервер TFTP хранит файл CTL, который содержит список Cisco Unified CallManager и серверов TFTP, с которыми IP-коммуникатор Cisco авторизуется соединиться. Это также содержит сертификаты, необходимые для установления безопасного соединения между IP-коммуникатором Cisco и Cisco Unified CallManager. Безопасность файл CTLFile.tlv загружена к Программным файлам> Cisco Systems> IP-коммуникатор Cisco> AppData> папка сек.

  3. Файлы конфигурации запроса: Файлы конфигурации. cnf.xml), находятся на сервере TFTP и определяют параметры для соединения с Cisco Unified CallManager. В целом любое время, которое вы вносите изменением в Cisco Unified CallManager, который требует, чтобы устройство было перезагружено, изменение, сделано к файлу конфигурации для того устройства. При включении авторегистрации в Cisco Unified CallManager IP-коммуникатор Cisco обращается к файлу конфигурации по умолчанию (xmldefault.cnf.xml) от сервера TFTP. В противном случае IP-коммуникатор Cisco обращается к .cnf.xml файлу, соответствующему его имени устройства.

  4. Программное обеспечение Update: при использовании AutoUpdate .cnf.xml файл содержит информацию, которая говорит IP-коммуникатор Cisco, какую версию программного обеспечения это должно выполнить. Если эта версия программного обеспечения отличается от одной использующейся в настоящее время, IP-коммуникатор Cisco связывается с сервером TFTP для запроса нового файла программного обеспечения. Для выполнения этого запроса IP-коммуникатор Cisco сначала пытается использовать HTTP. Если вы не включили доступ HTTP, IP-коммуникатор Cisco использует TFTP.

  5. Cisco Unified CallManager контакта: После получения файла конфигурации от сервера TFTP IP-коммуникатор Cisco пытается сделать соединение с Cisco Unified CallManager наивысшего приоритета в списке. Если безопасность внедрена, IP-коммуникатор Cisco делает TLS подключение. В противном случае это делает незащищенный TCP - подключение. Если устройство было добавлено к базе данных индивидуально (посредством администрирования Cisco Unified CallManager или оптом через Bulk Administration Tool (BAT), Cisco Unified CallManager определяет устройство. Если вы не используете BAT с Программным средством для Auto-Registered Phones Support (ОТВЕТВИТЕЛИ), это только истинно. В противном случае устройство пытается зарегистрировать себя в базе данных Cisco Unified CallManager (когда авторегистрация включена в Cisco Unified CallManager).

Примечание: Когда безопасность включена на CUCM, авторегистрация отключена. В этом случае необходимо вручную добавить IP-коммуникатор Cisco к базе данных Cisco Unified CallManager.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/ip-communicator/113589-ar-ipc-cucm-06.gif


Дополнительные сведения


Document ID: 113589